精品原创 > 正文

平顶山市第三季度人居环境观摩团到石龙区人民路街道指导工作

2019-10-30  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 李林果 张亚超)10月29日上午,平顶山市人大主任李萍、副市长张庆一带领全市人居环境观摩团到石龙区人民路街道观摩指导农村人居环境整治工作。区委副书记、区长甘栓柱、区委常委组织部长关仪、区政协副主席郭小丽等区领导陪同观摩。

市人大主任李萍、张庆一副市长在石龙区人民路街道指导农村人居环境整治工作

观摩团一行首先来到该区段岭村实地查看,区委常委组织部长关仪对段岭人居环境改善进行了详细介绍。观摩团先后听取了段岭村的基本情况,观看了版面的先后对比,又对村上实地情况进行观摩,入户查看改厕情况,每到一处,观摩团成员都认真听、仔细看。随后观摩团又来到相厂村对农村垃圾治理、污水治理、厕所革命、村容村貌、进行观摩。通过观摩团成员对该村打造的党建宣传文化展示墙、优秀传统道德文化街道、组织党建宣讲团等工作对人民路街道人居环境整治工作取得的成效表示肯定,并对下一步的发展提出了宝贵意见。

今年以来,人民路街道积极按照“因地制宜、分类实施、党员带动,群众参与”的思路,大力实施“提升村容村貌,创建清洁家园”攻坚行动。以农村垃圾、污水治理和违建拆除为突破口,以废物利用“小投入见大成效”为指引,按照“通、净、绿、亮、文”的工作要求,广泛宣传、充分发动,定目标、定责任、定时限,党员干部带头干,村民群众抢着干,形成“要我干”到“我要干”的转变。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699) 

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 平顶山湛河区:致富路修到田间地头

    4月18日下午,平顶山市湛河区高阳路街道召村南地菜区的水泥路两旁,菜农们拉着一车车蔬菜,等着收购人员过磅装车。

  • 平顶山石龙区多举措助力贫困劳动力复工就业

    “感谢党委、政府为我们精心推荐的工作机会!我在福建一切都好,工资待遇也好,工作生活环境也不错。有了这份稳定收入,脱贫致富奔小康不是什么难事了。”4月18日,平顶山石龙区人社局工作人员接到该区高庄街道高庄村建档立卡贫困户肖赛飞打回的电话,言语间透出浓浓的兴奋与感激。

  • 父城文投公司召开第一季度“评星树典”述职评比

    为深入贯彻落实宝丰县委、县政府“干部作风大整顿暨争第一、比贡献、树正气”活动,根据县委争比树办公室的要求,父城文投公司于4月17日下午在三楼会议室召开2020年第一季度全员“评星树典”述职评比大会。

  • 河南宝丰:发挥网格党支部作用 做好疫情防控常

    4月19日,在宝丰县城怡园小区大门口,进出小区的居民在党员志愿者的帮助下,正常扫码进出。党员志愿者坚持值班常态化,引导居民养成良好卫生习惯,做好常态化防控,为当前恢复的生产生活秩序保驾护航。

  • 创新招商引来“金”项目 宝丰县围绕不锈钢产业

    4月17日,位于宝丰县产业集聚区内的新翔隆不锈钢公司一派忙碌的生产景象:生产车间内,火红的钢锭通过轧机变成一卷卷不锈钢板材;厂区内及大门外,等待拉货的车辆排成长龙。

  • 平顶山:卫东区今年已引进亿元以上项目8个 签约

    “今天我们实地查看了平顶山国际物流产业新城,感觉到项目对推动平顶山现代物流业、服务业发展及高质量发展一定会注入新的动力与活力。”4月16日上午,河北工程大学党政主要负责同志来到平顶山市进行回访,与市政府签订战略合作框架协议。

  • 舞钢市八台镇深入开展脱贫攻坚“推磨式”问题排

    根据《舞钢市2019年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题暨平时调研指导发现问题整改方案》的通知精神,革命老区舞钢市八台镇结合自身实际制定问题排查自查方案,深入开展“推磨式”问题排查工作。

  • 平顶山卫东区做好规上企业复工复产帮扶

    “员工全部返岗,人员复工率达100%,3月完成高级润滑油生产327吨,投入产能保持稳定……”4月16日,平顶山卫东区工信局企业帮扶工作人员来到平顶山泰克斯特高级润滑油有限公司,热火朝天的车间让人振奋。

  • 郏县冢头镇:大整治大提升 路域环境大变样

    “道路宽敞了,环境干净了,路边景致越来越漂亮了,出门转转心情也舒畅了……”近段时间来,郏县冢头镇路域环境的大变样,得到来往群众的纷纷赞许。

  • 舞钢:共驻共建促发展 涉农企业献爱心

    “俺家每年都要种红薯,今天科协驻村工作队通知俺到合作社免费领取优良红薯种苗,帮俺解决了买红薯苗难的问题,麦收后俺再准备种上一亩地。” 脱贫户吴春宇手中拿着红薯苗乐呵呵地说。

今日热点

郏县冯增会:红薯苗变成“金棒棒” 郏县冯增会:红薯苗变成“金棒棒”

精品原创

平顶山湛河区:“新型农民”成为乡村振兴生力军 湛河区:“新型农民”成为乡村振兴生力军

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有