精品原创 > 正文

平顶山市第三季度人居环境观摩团到石龙区人民路街道指导工作

2019-10-30  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 李林果 张亚超)10月29日上午,平顶山市人大主任李萍、副市长张庆一带领全市人居环境观摩团到石龙区人民路街道观摩指导农村人居环境整治工作。区委副书记、区长甘栓柱、区委常委组织部长关仪、区政协副主席郭小丽等区领导陪同观摩。

市人大主任李萍、张庆一副市长在石龙区人民路街道指导农村人居环境整治工作

观摩团一行首先来到该区段岭村实地查看,区委常委组织部长关仪对段岭人居环境改善进行了详细介绍。观摩团先后听取了段岭村的基本情况,观看了版面的先后对比,又对村上实地情况进行观摩,入户查看改厕情况,每到一处,观摩团成员都认真听、仔细看。随后观摩团又来到相厂村对农村垃圾治理、污水治理、厕所革命、村容村貌、进行观摩。通过观摩团成员对该村打造的党建宣传文化展示墙、优秀传统道德文化街道、组织党建宣讲团等工作对人民路街道人居环境整治工作取得的成效表示肯定,并对下一步的发展提出了宝贵意见。

今年以来,人民路街道积极按照“因地制宜、分类实施、党员带动,群众参与”的思路,大力实施“提升村容村貌,创建清洁家园”攻坚行动。以农村垃圾、污水治理和违建拆除为突破口,以废物利用“小投入见大成效”为指引,按照“通、净、绿、亮、文”的工作要求,广泛宣传、充分发动,定目标、定责任、定时限,党员干部带头干,村民群众抢着干,形成“要我干”到“我要干”的转变。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699) 

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • ​平顶山五一路分局召开对照党章、党规找差距专

    11月10日上午,平顶山市公安局五一路分局在局九楼会议室召开对照党章、党规找差距专题会议,局党委班子成员和“一室四队”负责人参加会议。

  • 鲁山县:一对亲弟兄的脱贫攻坚情怀

    “常言说‘打虎亲兄弟,上阵父子兵’。在俺们县脱贫攻坚战场上,就有这么一对亲兄弟在共同战斗,哥哥李昌庭是瓦屋镇汤河村的驻村第一书记,弟弟李耀东是四棵树乡合庄村的驻村第一书记,这样的事在俺们县还真不多见。”11月13日,鲁山县扶贫办副主任李海军向记者介绍道。

  • 鲁山县主题教育整改重民生“接地气”

    “目前,鲁山县已有3个日间照料中心通过上级部门验收,正式投入使用。下一步,准备再建设4个,进一步破解养老服务难题。”11月11日,鲁山县民政局负责人员介绍。

  • 鲁山县多措并举锻造驻村“铁军” 助力脱贫攻坚

    11月12日,记者走进鲁山县熊背乡大年沟村看到,漫山遍野的果树下,不少果农在整地、剪枝。平顶山市工信局驻村第一书记何绍三与果民一起劳作,忙得不亦乐乎。

  • “买家”变“卖家”两男子非法倒卖汽油被抓

    近日,平顶山新城警方通过多日摸排侦查,成功查获一处黑加油车窝点,抓获犯罪嫌疑人两名。平顶山新城两男子胆忒大 改装货车面包车非法卖汽油

  • 酒后寻衅滋事 换来行政拘留20天

    “我喝酒断片了,打人的事一点都不知道……”11月11日下午,在平顶山市公安局光明路分局,19岁的男子孟某航在酒醒后得知自已因妨碍执行公务、寻衅滋事被拘留20日时,后悔得嚎啕大哭。

  • 宝丰警方帮走失儿童找到家人

    11月13日下午,宝丰公安局户政科民警将小男孩安然无恙的交到其家人手中时,小男孩的家人激动地握住民警的手,对民警的热心为民的举动连声道谢。

  • 平顶山市委国安办到新华区调研国家安全工作

    11月12日,平顶山市委副秘书长洪霞及市委副县级调研员顾子杰等一行四人,调研新华区国家安全工作,区委副书记、国安委副主任张晓飞,以及涉及国家安全重点领域的有关部门负责人参加。

  • 平顶山石龙警方:男子酒后两小时拨打七次110报

    11月11日00时01分至02时01分,平顶山石龙区公安局110指挥中心连续接到一男子来电,男子自称张某,石龙区某村人,通话中其语言含糊,疑似醉酒,对接警员言语粗鲁、态度十分恶劣。

  • 平顶山财政扶贫资金绩效评价调研组到老区尹集镇

    11月13日,平顶山市财政扶贫资金绩效评价调研组第二组,在组长赵新萍的带领下,到河南省重点革命老区镇舞钢市尹集镇调研评价财政扶贫资金使用绩效。

今日热点

宝丰县杨庄镇首个村股份经济合作社挂牌成立 杨庄镇首个村股份经济合作社挂牌成立

精品原创

宝丰县张八桥镇:把主题教育开展到群众心坎中 张八桥镇:把主题教育开展到群众心坎中

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有