精品原创 > 正文

增加湿扫频次 郏县多措并举积极应对大风天气

2019-10-29  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义  通讯员 张鸿雨)“今天早上,接到大风预警气象信息后,我们立即部署应对大风抑尘工作,住建、环卫、交通运输、环保等单位分头行动,全力以赴确保把影响降到最低。”10月28日中午,郏县大气办有关负责人说,该县巡查施工工地,严控土方作业;规范广告牌匾,消除安全隐患;增加洒水频次,加大机械和人工保洁作业量,多举措应对大风扬尘天气。

针对施工工地,该县住建局联合各工地、乡(镇、街道)加大扬尘源头控制,对各施工工地开展地毯式检查,严查顶风进行土方作业行为,对不符合要求的围挡设置、物料覆盖、洒水降尘措施等要求现场整改。针对过境货车,要求交通运输执法局加强监管,保证建材、石子运输车辆全部密封覆盖、规范运输。当天上午11点,在县实验高中施工现场,有6栋施工楼体正在重新加装防风网,物料、原材料均被密目网覆盖,开挖的地基已被苫盖,工地四周施工围挡完好,易产生扬尘的工地均有雾炮机待命。

大风天气下,广告牌匾等也容易存在安全隐患。当天,该县要求各施工工地、商业街区、街道和社区有关责任人加大对大型户外广告牌、商业门头、高层住宅等的安全隐患排查力度,重点突出人流、车流密集地段,对检查中发现的安全隐患问题,立即督促限期整改或拆除,并及时复查。另外,该县环卫局加大保洁力度,督促商户认真落实门前三包责任制,增加道路清扫频次,及时清运垃圾,做好洒水。

当天,该县共发动人员1600人次,出动道路洗扫保洁车110台次,检查施工工地156个次,规范门前三包商户350余家,消除广告牌匾隐患560处。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699) 

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 郏县教体局:打造“空中课堂”助推五育教育

    “我亲爱的同学们,我是你们的老师,希望你们在这场抗击疫情的战役中,构建正确的世界观 、人生观 、价值观,使自己成长为一个坚韧不拔、从容不迫、具有家国情怀的人,真正的与祖国一起成长!”

  • 宝丰战“疫”先锋任亚可:昏迷中 她依然惦记着

    “感谢领导们来看我,我这么点小伤大家都别惦记,千万都不要再来了,不要因为我影响了疫情防控工作!”3月5日上午,躺在病床的任亚可用含糊不清的话语,向前来看望的宝丰县退役军人事务局局长张建钊一行表达她心系防控一线的心意。

  • 平顶山新华区:紧盯“线上教学”质量不放松

    映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 何风云)对教师作业批改满意度90.15%,对教学时长满意度87.19%,对教学课程设置满意度85.36

  • 宝丰:以雷锋精神助力“战疫”

    “这些就是我学生时期的学习方法和技巧,希望会对你有所帮助。”“谢谢哥哥,你刚才讲的对我很有启发、很有用。”3月5日,在宝丰县肖旗乡潘庄村贫困户张党印家中,该村干部李帅军给张党印家的学生分享自己的学习经验。

  • 宝丰:学雷锋纪念日 青年志愿者在行动

    “姐,谢谢你能来家里给妈我理发,我妈这腿脚真是不方便,出个门不容易,因为疫情,年前到现在都没理发了,你这一来,可省了我不少事儿。”3月5日上午,宝丰县张八桥镇西火山村村民关明会,对前来为其她妈妈理发的青年志愿者葛向华感激地说。

  • 鲁山县强化助力食品企业复工复产

    “今天一是了解公司在复工复产中存在困难,一是看看咱们的疫情防控是否到位。疫情没有结束,防控依然是关键。

  • 平顶山市新华区:老旧小区改造工作加速推进

    “本周我们计划复工新新街街道的挡风玻璃厂家属院等8个老旧小区。”3月5日上午,在平顶山市新华区召开的老旧小区改造和土地收储工作推进会上,该区住建局局长吕洪武汇报了近期老旧小区改造工作进度。

  • 鲁山县蚕业局:引进优良桑树品种 大力发展桑蚕

    “柔桑枝头发新芽,春蚕吐丝千米长。”春暖花开,惊蛰过后,大地复苏,鲁山县蚕业局桑蚕示范基地逐渐复工复产,技术人员来到田间地头为桑树剪枝祛虫,蚕农也开始为桑园锄草施肥。

  • 平顶山石龙区民警姬红艳:疫情一线展别样风采

    自新冠肺炎疫情发生以来,平顶山石龙区公安队伍中广大妇女姐妹们奋战疫情防控一线的身影格外引人注目。

  • 平顶山石龙公安全力护航辖区企业复工复产

    “防护用品有保障吗啊?”“员工返岗情况如何?”“外来人员居住证办理问题不要担心,我们有专人办理。”“期间有任何困难或建议请联系我们!”每走访到一处,平顶山石龙区公安局的民警们都耐心询问辖区企业的负责人,这些简单的话既是一个个实在的问题,也是一句句暖心的承诺。

今日热点

李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游 李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游

精品原创

郏县法院开展防范非法集资宣传活动 郏县法院开展防范非法集资宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有