精品原创 > 正文

平顶山石龙区农村社区:社区旧貌换新颜 生态宜居惹人醉

2019-10-29  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 马鹏飞)10月26日早晨7点多,平顶山石龙区龙兴街道军营社区的学生们三五成群步行上学,看着格桑花盛开在道路两旁,送孩子的居民王振杰高兴地说:“以前街边到处都是生活垃圾,又脏又乱。现在百米就有一个垃圾桶,还有专门的保洁员每天打扫,感觉整个村都换了样,环境好了,居住着也格外舒心!”

 军营社区的学生们步行上学,群众们看着格桑花盛开道路两旁舒心极了

现如今军营社区“垃圾围村”的现象没了踪影,取而代之的是一条条整洁的街道、干净的沟渠。区委宣传部作为军营社区的分包责任单位,扎实开展农村环境卫生整治工作,安排宣传部四名精锐力量做好军营社区扶贫帮扶工作,把这项工作作为一项民心工程来抓,按照龙兴街道统一部署,军营社区三委班子成员抓党建促提升,紧密合作,团结一致,按照“一月大变化、两月大提升、三月建长效”的总体要求,下定决心,迅速行动,实现了军营社区面貌的大变样,环境美了,居住在此的老百姓的笑容更甜了。

龙兴街道军营社区只是石龙区乡村环境变化的一个缩影,目前,石龙区已累计清运积存垃圾20多万吨,治理“三堆”上百处,拆除危房7000多间,复垦土地2500余亩。开展清洁家园行动,各街道开展清理积存垃圾、提升村容村貌等工作。开展观摩评比活动,坚持每月抽出一天时间对全区社区进行观摩,现场民主评比打分,对先进社区进行奖励,对后两名挂黑旗。该区各级各部门多渠道筹集资金,不断建设完善农村基础设施和公共服务设施。截至目前,该区已累计植树10万余棵,绿化村道3.8万米,美化墙体72万平方米,拆除残垣断壁237处,改建无害化户厕1300余户,新建公厕27座,目前已全部建成投入使用。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 鲁山县吴太平:勤奋“羊倌”脱贫了

    “吴太平的羊最多时大大小小有60 来只呢,去年卖了20多只,纯收入近20000元。再加上国家对他的奖补4800元,他已经靠自己的‘一技之长’脱贫了。”4月8日,鲁山县梁洼镇鹁鸽吴村党支部书记刘军旗介绍道。

  • 宝丰县公安局周庄派出所持续开展消防安全检查

    连日来,宝丰县公安局周庄派出所持续对辖区居民小区、加油站、医院、宾馆等重点行业和人员密集场所开展消防安全检查。

  • 平顶山石龙区卫健委:健康扶贫再发力 义诊下乡

    为全面决胜健康扶贫攻坚战, 4月9日上午,平顶山石龙区卫健委精心组织开展健康扶贫下乡义诊活动,协调市第二人民医院宝丰分院的15名医院骨干在该区龙兴街道赵岭村开展健康扶贫下乡义诊活动。

  • 平顶山石龙区:推行党建模式 助力财政事业提升

    近年来,平顶山石龙区财政局始终坚持围绕发展抓党建,抓好党建促发展工作思路推动财政工作取得了良好的实效。2020年,将着力推行党建“1+6”模式,持续提升党组织凝聚力、战斗力,发挥党员先锋作用,全力助推财政事业高质量发展。

  • 平顶山石龙区:局长当群主 打造“智慧环卫”微

    中鸿实业门口有辆水果车,将果皮垃圾倾倒在路边。”“你好,是不是人民路东段?马上安排专人过去。”4月8日15时44分左右,一系列图文信息出现在平顶山石龙区城管局建立的“石龙家园”微信群里,石龙区城管局赵彬局长在网友发布消息7分钟内立即回复,并安排该局主管人员第一时间赶到现场进行处置

今日热点

舞钢市:西瓜甜入口 扶贫暖心田 舞钢市:西瓜甜入口 扶贫暖心田

精品原创

鲁山县交通局: 架起“连心桥” 消费扶贫解农忧 鲁山县: 架起“连心桥” 消费扶贫解农忧

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有