精品原创 > 正文

平顶山石龙区农村社区:社区旧貌换新颜 生态宜居惹人醉

2019-10-29  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 马鹏飞)10月26日早晨7点多,平顶山石龙区龙兴街道军营社区的学生们三五成群步行上学,看着格桑花盛开在道路两旁,送孩子的居民王振杰高兴地说:“以前街边到处都是生活垃圾,又脏又乱。现在百米就有一个垃圾桶,还有专门的保洁员每天打扫,感觉整个村都换了样,环境好了,居住着也格外舒心!”

 军营社区的学生们步行上学,群众们看着格桑花盛开道路两旁舒心极了

现如今军营社区“垃圾围村”的现象没了踪影,取而代之的是一条条整洁的街道、干净的沟渠。区委宣传部作为军营社区的分包责任单位,扎实开展农村环境卫生整治工作,安排宣传部四名精锐力量做好军营社区扶贫帮扶工作,把这项工作作为一项民心工程来抓,按照龙兴街道统一部署,军营社区三委班子成员抓党建促提升,紧密合作,团结一致,按照“一月大变化、两月大提升、三月建长效”的总体要求,下定决心,迅速行动,实现了军营社区面貌的大变样,环境美了,居住在此的老百姓的笑容更甜了。

龙兴街道军营社区只是石龙区乡村环境变化的一个缩影,目前,石龙区已累计清运积存垃圾20多万吨,治理“三堆”上百处,拆除危房7000多间,复垦土地2500余亩。开展清洁家园行动,各街道开展清理积存垃圾、提升村容村貌等工作。开展观摩评比活动,坚持每月抽出一天时间对全区社区进行观摩,现场民主评比打分,对先进社区进行奖励,对后两名挂黑旗。该区各级各部门多渠道筹集资金,不断建设完善农村基础设施和公共服务设施。截至目前,该区已累计植树10万余棵,绿化村道3.8万米,美化墙体72万平方米,拆除残垣断壁237处,改建无害化户厕1300余户,新建公厕27座,目前已全部建成投入使用。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 平顶山光明路公安分局开展防诈骗宣传

    你今天发朋友圈了吗?”近一段时间,平顶山市公安局光明路分局民警、辅警们的朋友圈都被防诈骗信息刷屏,而这句话也成了大家见面的问候语。

  • 郏县龙山街道:加大燃煤管控 护卫一片蓝天

    为进一步加强大气污染整治工作,最大限度减少燃煤造成的环境污染,提升燃煤管控水平,持续改善空气环境质量,打赢大气污染防治攻坚战,近日,郏县龙山街道开展了燃煤禁烧排查工作。

  • 郏县军民共筑鱼水情

    11月11日上午,军嫂小刘拿着“军属优待证”,来到郏县行政审批服务中心,通过“绿色通道”很快办完了有关税务方面的业务。

  • 河南省休闲食品儿童动漫联盟慰问舞钢市尚店镇贫

    11月11日,河南省休闲食品儿童动漫联盟来到舞钢市尚店镇马庄村探望慰问建档立卡贫困户,为贫困户送去近1万元的米面粮油及副食品,进一步巩固脱贫成果,让贫困群众感受到来自社会各界的温暖和关心。

  • 平顶山市青石山分局开展提升担当能力专题党课

    为加强公安民警党性修养、坚定理想信念,扎实有效推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展,11月11日上午,平顶山市公安局青石山分局党委书记朱平生在分局三楼会议室为全局中层以上民警讲授“加强党性修养,提升担当能力”主题教育专题党课。

今日热点

宝丰县杨庄镇首个村股份经济合作社挂牌成立 杨庄镇首个村股份经济合作社挂牌成立

精品原创

宝丰县张八桥镇:把主题教育开展到群众心坎中 张八桥镇:把主题教育开展到群众心坎中

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有