精品原创 > 正文

鲁山县背孜乡:冬桃喜获丰收 带动经济效益

2019-10-28  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 实习生 王闪闪)日前,记者走进鲁山县背孜乡盐店村冬桃园里,果香四溢、红彤彤的“仙桃”挂满了枝头,村民们正忙着采摘、搬运、挑选、售卖,呈现出一派繁忙的丰收景象。

“仙桃”挂满枝头

盐店村冬桃果园负责人潘改换兴致勃勃告诉我们,今年果园是第一次出产冬桃,估计可达2万斤左右,预计到盛果期可达到10万斤以上。

果香四溢的冬桃

近年来,背孜乡依托本地的自然资源优势发展种植冬桃,不仅填补了背孜乡秋冬季节新鲜水果的空白,也拓宽了当地农户增收渠道。仅2019年,背孜乡又覆盖全乡投入种植冬桃树苗3万棵。同时,为让当地贫困户及一般农户、土地流转户有更多的收入,当地贫困户及土地流转户可在冬桃基地务工或者以低于批发价进行先卖后付款的方式来增加收入。

在做大冬桃特色产业同时,背孜乡在规模化种植冬桃、苹果等果树的同时,还新推广薄皮核桃、花椒、食用菌等特色种植。乡党委政府通过龙头企业引领,带动更多农户参与种植、务工,稳步推动全乡产业的发展。从而有效的引导了当地群众脱贫致富,也让当地村民获得了较好的经济效益。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 舞钢市八台镇机关举办职工趣味运动会

    为进一步丰富八台镇文化氛围和干部职工精神文化生活,关心关爱干部职工身心健康,八台镇工会、文化站、妇联等联合举办了“庆元旦”职工趣味运动会。

  • 平顶山石龙区康洼社区:村容户貌大扫除 干净整

    1月10日,平顶山石龙区人民路街道康洼社区扶贫帮扶单位区司法局的“红装志愿者”来到该社区,以“大排查、大起底、大整改”活动为抓手,大力开展农村村容村貌、户容户貌集中整治行动。

  • 平顶山石龙区财政局运用思维导图工作法推动财政

    近日,从平顶山石龙区财政局了解到,该局2020年将全面运用思维导图工作法,将工作要素形象化、业务流程系统化、履行职责模块化、问题跟踪直观化,服务财政中心工作,力求年度财政工作强基础更加牢靠,补短板更加扎实、推工作更加顺畅、建机制更加成熟,助力财政工作在新的一年再上新台阶。

  • 宝丰县市场监督管理局开展市场专项整治 保障群

    “请把您的进货单据拿出来,我们看一下……”“商品要明码标价,不能欺骗顾客……”2020年春节将至,消费进入旺季,假冒伪劣、“傍名牌”“山寨”商品也将进入集中出货的高峰期。

  • 郏县龙山街道:“双貌”整治 整出群众满意度

    1月10日,郏县龙山街道东中心社区王志刚家里来了一群“红马甲”,大家有的扫地,有的收拾规整院内杂物,有的清运垃圾,一派热火朝天的劳动场面,经过近1个小时的努力,小院面貌焕然一新。

  • 宝丰县周庄镇:聚力产业扶贫 助力脱贫攻坚

    1月8日,天气虽然寒冷,但宝丰县周庄镇孙庄村花丰种植专业合作社的基地里,却是一派热火朝天的丰收景象,在这里务工的村民们正忙着把机器采收的胡萝卜装车,脸上洋溢着幸福的笑容。

  • 宝丰公安局交警大队车辆管理所到汽车站检查春运

    1月10日,是2020年春运第一天,宝丰县公安局交警大队车辆管理所所长朱洪峰、教导员裴冰带领车管民警,到宝丰县长途汽车站和宝丰客运中心站开展交通安全检查,为春运保驾护航。

  • 宝丰县公安局开展“110宣传日”宣传活动

    1月10日上午,宝丰县公安局指挥中心组织开展110宣传日主题活动。

  • 宝丰杨庄派出所:加强流动人口管理杜绝安全隐患

    “平安守护”专项行动开展以来,宝丰县公安局杨庄派出所组织民警,按照县局统一部署,采取多种措施,认真开展出租房屋规范化管理活动,上门登记流动人口,抓好源头管理。截止目前,共采集流动人口信息789条,化解和消除不安定因素2起,受到了社会的好评。

  • 鲁山县库区乡开展精神文明建设进家园活动

    “政通人和,国富民强”“ 一年四季行好运,八方来财进家门”……一副副红红的对联,浓浓的墨香,每一个字都蕴含着满满的新春祝福。1月12日,鲁山库区乡组织书法家在该乡王村村石庙组路口为群众义写春联

今日热点

郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓 郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓

精品原创

鲁山县张店乡:吹响新年人居环境整治集结号 张店乡:吹响新年人居环境整治集结号

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有