精品原创 > 正文

鲁山县背孜乡:冬桃喜获丰收 带动经济效益

2019-10-28  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 实习生 王闪闪)日前,记者走进鲁山县背孜乡盐店村冬桃园里,果香四溢、红彤彤的“仙桃”挂满了枝头,村民们正忙着采摘、搬运、挑选、售卖,呈现出一派繁忙的丰收景象。

“仙桃”挂满枝头

盐店村冬桃果园负责人潘改换兴致勃勃告诉我们,今年果园是第一次出产冬桃,估计可达2万斤左右,预计到盛果期可达到10万斤以上。

果香四溢的冬桃

近年来,背孜乡依托本地的自然资源优势发展种植冬桃,不仅填补了背孜乡秋冬季节新鲜水果的空白,也拓宽了当地农户增收渠道。仅2019年,背孜乡又覆盖全乡投入种植冬桃树苗3万棵。同时,为让当地贫困户及一般农户、土地流转户有更多的收入,当地贫困户及土地流转户可在冬桃基地务工或者以低于批发价进行先卖后付款的方式来增加收入。

在做大冬桃特色产业同时,背孜乡在规模化种植冬桃、苹果等果树的同时,还新推广薄皮核桃、花椒、食用菌等特色种植。乡党委政府通过龙头企业引领,带动更多农户参与种植、务工,稳步推动全乡产业的发展。从而有效的引导了当地群众脱贫致富,也让当地村民获得了较好的经济效益。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

鲁山县天然气用户突破3万户 鲁山县天然气用户突破3万户

精品原创

宝丰一企业召开"学习宪法"主题党日活动 宝丰一企业召开"学习宪法"主题党日活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有