精品原创 > 正文

舞钢市八台镇:喜迎国庆 欢度中秋

2019-09-10  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 刘宗勋)9月8日上午,舞钢市八台镇为庆祝新中国成立70周年和即将到来的中秋佳节,在泥沟陈村农耕文化馆前举办了以“喜迎国庆 欢度中秋—共赏明月 共品月饼”为主题的系列文化活动。

首先副镇长王绍旭代表八台镇党委政府同大家分享了丰收的喜悦、带来了中秋佳节的问候。

随着东道主泥沟陈舞蹈队的表演开始,活动正式拉开序幕,有八台镇各村舞蹈队婀娜多姿、美不胜收的舞蹈,有令人琢磨、乐趣无穷的猜灯谜活动,还有现场制作、现场品尝的特色月饼。

“八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜”,这句名谚道出中秋之夜城乡人民吃月饼的习俗。村民们边看表演边做月饼,边猜灯谜边吃月饼,脸上全都洋溢着幸福的笑容。丰富多彩的活动同时进行,现场气氛高潮迭起,一波接着一波。

通过这次活动,不仅丰富了群众的文化生活,还通过大众参与的活动形式,弘扬中华名族优秀传统文化。

(映象网平顶山频道新闻热线:18037585596  投稿邮箱:lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

鲁山县天然气用户突破3万户 鲁山县天然气用户突破3万户

精品原创

宝丰一企业召开"学习宪法"主题党日活动 宝丰一企业召开"学习宪法"主题党日活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有