精品原创 > 正文

鲁山下汤:助推教育扶贫 硕果累

2019-09-09  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 实习生 王闪闪 通讯员 陈灿灿 王建文)百年大计,教育为本。9月7日,在第35个教师节即将来临之际,下汤镇优秀教职工表彰大会在庄严的国歌声中拉开了序幕,对为全镇教育事业做出突出贡献的优秀教职员工进行了表彰。大会的召开,增强了全镇教育工作者的责任感和使命感,营造了尊师重教的浓厚氛围,为新学期教育事业的蓬勃发展奠定了扎实的基础。

近年来,下汤镇始终把教育摆在优先发展、率先发展的战略地位,立足自身基础,发挥本地优势,加深对教育基础性、先导性、全局性地位和作用的认识,增强教育优先发展的责任感和紧迫感。

在当前脱贫攻坚统揽经济社会发展大局的形势下,下汤镇教育事业蓬勃发展,持续向好,现有幼儿园、中小学共16所,中小学在校生5000余人,其中涉及教育扶贫的控辍保学、营养餐、补贴发放等各项工作都取得了很好的成绩,每年530余万各项教育补贴足额发放到位。2018年全市教育扶贫现场会在下汤镇召开,得到了各级领导的肯定和认可。

在表彰大会上,优秀教师代表叶会娟发言说:“成绩只代表过去,实干才能铸就未来。我们要继续坚定信念,充分提升自己,为党的教育事业贡献自己的微薄力量。做一名手中有尺,眼中有光,心中有爱,灵魂有香气的老师。”

(映象网平顶山频道新闻热线:18037585596  投稿邮箱:lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

鲁山县天然气用户突破3万户 鲁山县天然气用户突破3万户

精品原创

宝丰县教育体育局:茶香飘飘满校园 爱心捐赠暖童心 宝丰县教育体育局:爱心捐赠暖童心

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有