精品原创 > 正文

鲁山下汤:助推教育扶贫 硕果累

2019-09-09  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 实习生 王闪闪 通讯员 陈灿灿 王建文)百年大计,教育为本。9月7日,在第35个教师节即将来临之际,下汤镇优秀教职工表彰大会在庄严的国歌声中拉开了序幕,对为全镇教育事业做出突出贡献的优秀教职员工进行了表彰。大会的召开,增强了全镇教育工作者的责任感和使命感,营造了尊师重教的浓厚氛围,为新学期教育事业的蓬勃发展奠定了扎实的基础。

近年来,下汤镇始终把教育摆在优先发展、率先发展的战略地位,立足自身基础,发挥本地优势,加深对教育基础性、先导性、全局性地位和作用的认识,增强教育优先发展的责任感和紧迫感。

在当前脱贫攻坚统揽经济社会发展大局的形势下,下汤镇教育事业蓬勃发展,持续向好,现有幼儿园、中小学共16所,中小学在校生5000余人,其中涉及教育扶贫的控辍保学、营养餐、补贴发放等各项工作都取得了很好的成绩,每年530余万各项教育补贴足额发放到位。2018年全市教育扶贫现场会在下汤镇召开,得到了各级领导的肯定和认可。

在表彰大会上,优秀教师代表叶会娟发言说:“成绩只代表过去,实干才能铸就未来。我们要继续坚定信念,充分提升自己,为党的教育事业贡献自己的微薄力量。做一名手中有尺,眼中有光,心中有爱,灵魂有香气的老师。”

(映象网平顶山频道新闻热线:18037585596  投稿邮箱:lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 平顶山湛河区:供给侧改革为农业提质增效

    5月14日上午,位于平顶山市湛河区河滨街道陶寨村的平顶山市“思味特”食品有限公司的生产车间内,一排排流水线正有序运转。10余名工人忙碌着将包装好的产品装车,然后运往全市的20余家连锁超市。

  • 宝丰公安局:深入走访涉外企业 助力优化营商环

    为优化全县营商环境,推动经济高质量发展,近日,宝丰县公安局出入境管理科深入到宝丰县前营乡巨富源实业有限公司开展实地走访,通过创新和落实各项服务措施,开辟绿色通道,努力营造安全稳定的营商环境,进一步优化公安出入境服务企业发展机制,保障涉外民营企业经济健康发展。

  • 鲁山县张官营镇:支部引领产业强 脱贫路上动力

    “种植苗圃有奖补,在家门口打工一样挣钱,享受着这么好的政策,自己再不好好干,咋也说不过去。”5月17日,鲁山县张官营镇南王庄村脱贫户高棉欣慰的说。

  • 鲁山县梁洼镇:爱心企业捐助防疫物资助力复学

    “我代表全校师生衷心感谢爱心企业的善行义举和对学校防疫防控工作的支持,你们辛苦了,谢谢!谢谢!”5月15日,望着利民矿业有限公司王哲、徐江涛经理送来的一大堆防疫物资,鲁山县梁洼镇第五小学校长张西雅连声道谢。

  • 鲁山县熊背乡:打造人文环境 留住美丽“乡愁”

    5月19日上午,记者在鲁山县熊背乡宿王店村看到,墙面上涂画了艳丽的色彩,街道两旁鲜花和树木交相辉映,呈现出一幅美丽的乡村画卷。

今日热点

李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游 李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游

精品原创

郏县法院开展防范非法集资宣传活动 郏县法院开展防范非法集资宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有