精品原创 > 正文

鲁山梁洼:帮扶日里显身手

2019-09-09  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 实习生 王闪闪 通讯员 陈灿灿)“叔,你先进屋,我去买点儿菜,咱晌午包饺子吃。” 9月7日,在鲁山县梁洼镇连沟村贫困户任运河的家里,帮扶人丁朝永开车带着他刚从县医院复查回来,一手拿着片子和病历,一手扶着任运河。

65岁的任运河患有严重哮喘病,儿子、儿媳在江苏务工长期,家里也没有交通工具,一月两次复查都是帮扶人准时开着自己的私家车等在家门口,带着他去县医院挂号、门诊、做检查,跑上跑下。从医院回来后,他便忙着做饭、打扫卫生、为任运河调试呼吸机。

丁朝永把贫困户当亲人去关心和照顾,只是梁洼镇扎实开展帮扶工作,提高群众满意度和脱贫成效的一个缩影。该镇将每周五、六定为“双帮扶日”,帮扶人走村入户,按照“五个一”标准,为贫困户办实事、解决诉求,在贫困户家里就餐,拉近感情。

这几日,北街村贫困户张云家可热闹了,来自帮扶单位鲁山县工信局的工作人员正在他家里选购自养的柴鸡,一向发愁销路的张云还没反应过来,帮扶人闫鹏飞就开始热情地向“买家”介绍:“这鸡子可是纯正的柴鸡,没有激素,不喂饲料,纯正的绿色食品,错过这村可没有这店儿了。”几句诙谐的话语惹的同事们忍俊不禁,一个个为贫困户解难。一会儿的功夫,家里养的柴鸡被抢购,贫困户张云收入了2000多元。

“帮扶日里,我们去贫困户家里送政策、办实事、解急解困,不仅让贫困户感受到党的温暖和关爱,激发了他们主动脱贫的内生动力,也增强了帮扶干部们信心和决心。只要把贫困户装在心里,每天都是帮扶日。”梁洼镇镇长贾国安说。

(映象网平顶山频道新闻热线:18037585596  投稿邮箱:lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 坚守医德初心 郏县人民医院重症医学科主任曲东

    “医生向来是一个受人尊敬的神圣职业。作为医生,就要无愧于这个神圣职业。”从医21年来,曲东显坚守医德初心,把自己最美好的青春时光献给了医生这个职业。作为主任医师、县人民医院重症医学科主任,任职5年来,曲东显带领医护人员每年不断地重演一个个救死扶伤感动人生的精彩故事,为医生这个神圣职业争光添彩。

  • 平顶山公安局五一路分局举行向宪法宣誓仪式

    12月2日上午,在第五个国家宪法日来临之际,平顶山市公安局五一路分局隆重举行宪法宣誓仪式。五一路公安分局60余名民警、辅警在综合室负责人周广绍的领誓下,向宪法进行了庄严宣誓。

  • 平顶山公安局五一路分局多措并举推进主题教育

    在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展过程中,平顶山公安局五一路分局严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,精心组织,周密安排,全方位对主题教育工作进行安排部署,确保主题教育开展稳扎稳打。

  • “雌雄大盗”合伙顺走未上锁电动车 民警2小时寻

    近日,平顶山市公安局青石山公安分局对盗窃电动车犯罪嫌疑人高某某刑事拘留,妻子王某被公安机关行政拘留15日。此起盗窃电动车案件从报案到告破,民警仅用2小时就为群众追回了被盗电动车,且人赃俱获。

  • 宝丰县前营乡:人居环境打造 助力脱贫攻坚

    12月4日清晨,在宝丰县前营乡北郭庄村,67岁的张阿姨正忙着打理自家的小院。潺潺流水绕村而过,院子外,新建的小菜园里新鲜的菠菜青翠欲滴。

今日热点

鲁山县天然气用户突破3万户 鲁山县天然气用户突破3万户

精品原创

宝丰县教育体育局:茶香飘飘满校园 爱心捐赠暖童心 宝丰县教育体育局:爱心捐赠暖童心

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有