精品原创 > 正文

鲁山一中举行开学典礼暨教师节表彰大会

2019-09-09  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 实习生 王闪闪 通讯员 石玉磊 王国辉)9月6日上午,在教师节即将来临之际,鲁山一中举行了2019——2020学年开学典礼暨第35个教师节表彰大会。鲁山一中党支部书记、校长刘宪政,副校长许六奇、刘宏伟、雷冬梅、郭军政,工会主席尚晓东等校领导班子成员出席典礼,全校4000余名师生参加,副校长许六奇主持。

刘宪政在致辞中说,2018——2019学年,鲁山一中全体师生砥砺前行,圆满完成了各项教育教学任务,顺利通过了省义务教育均衡验收,成功创建平顶山市特色学校,中招成绩继续保持全县领先地位。学校先后荣获平顶山市市长基础教育进步奖,平顶山市特色学校、平顶山市初中教育管理奖、平顶山市党建工作示范校、平顶山市卫生先进单位,鲁山县文明单位、鲁山县中招质量先进学校、鲁山县中学生篮球大赛冠军、鲁山县“三城联创”先进单位、鲁山县体育工作先进单位等荣誉称号。七个学科全部被评为先进学科组。

刘宪政最后强调,希望同学们好好学习,放飞梦想,共同书写伟大祖国更加绚丽多彩的华章。

开学典礼上,学校还对上学期涌现出的优秀教师和先进学生进行了表彰。副校长刘宏伟公布了上学年年度明星班主任、优秀副班主任、优秀班主任及优秀班集体名单。副校长雷冬梅公布了上学年年度教学标兵、师德标兵、优秀备课组及组长、先进教师名单。副校长郭军政公布了上学期三好学生、优秀班干部、优秀团员、校学生会优秀干部名单。 教导主任赵红娜公布上学期期末考试各年级前100名学生名单、各科前3名的班级及教师名单。

大会最后,优秀学生代表杨媛茜发言。她说,一定会向今天受到表彰的优秀老师和先进同学学习,胸怀梦想,不断充实自我,完善自我,升华自我,努力成长为一名爱国守法、积极向上的新时代优秀中学生。

近年来,鲁山一中坚持“党建引领、以人为本、依法治校、科学管理、均衡发展、特色办学”的发展理念,不断完善基础设施现代化建设,均衡配置师资力量,优化育人环境,全面落实立德树人根本任务,着力提升学校管理水平,狠抓教育教学质量,努力打造人民滿意的平安校园。

(映象网平顶山频道新闻热线:18037585596  投稿邮箱:lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 鲁山县熊背乡孤山村:油香飘在美丽山村

    6月4日,记者在鲁山县熊背乡孤山村看到,村道上干净整洁,道路两旁的篱笆内种满了风景树,扶贫车间飘出的油香沁人心脾。

  • 平顶山刘云旺:向上向善的好警察

    19次参加马拉松赛和马拉松警察护跑任务,连续13年参加无偿献血,累计献血和捐献血小板23次总量达5800毫升,先后荣获共青团平顶山市委授予“鹰城向上向善新青年十佳标兵”,中共平顶山市直机关工作委员会授予“优秀共产党员”等多种称号,但最令他自豪和骄傲的却是人民警察这个身份,他就是平顶山市公安局青石山派出所交管巡防大队民警刘云旺。

  • 鲁山县花园路小学举行消防演练

    6月3日下午,为了进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全和学校的消防安全,鲁山县花园路小学举行了消防安全疏散演练活动。

  • 宝丰县:粗心大意丢证件 警民接力速归还

    “民警同志,非常感谢你们帮我找回了驾照、身份证,你们真是太负责任了!”6月3日上午,平顶山市民赵先生在宝丰县公安局周庄派出所紧紧握住民警的手,不停地表达感谢之情。

  • 平顶山石龙区龙河街道:贫困村民参与巡逻 扶贫

    6月3日早上吃过早饭,平顶山石龙区龙河街道嘴陈村的王法才就戴上禁烧红袖章、骑着电动自行车出了门,在村外的田间地头来回巡视。

  • 平顶山石龙区:多方筹资集约使用 财政助力产业

    为加快推进园区建设,助力石龙区转型振兴,近日,记者在石龙区财政局了解到,该局积极通过申请专项债券、盘活存量资金等方式多方筹集资金,高标准保障园区项目建设,助推经济转型发展。

  • 鲁山县张良镇:校园“春风行动”让贫困学子“如

    “感谢您们一直以来对我们的爱心资助,我们一定会努力学习,传递爱心,老师们,您们辛苦了!”日前,在鲁山县张良镇一中校园里,该校刘书贤、郑春林、李泽生、李留鹏等10名贫困学生,双手捧着平顶山市第四中学老师们捐赠的爱心衣物,用洪亮的声音表达了自己的感激之情。

  • 鲁山县副县长汤钦带队到叶县参观学习食品安全监

    6月3日,鲁山县副县长汤钦带队鲁山县市场监管局党组书记、局长王小七及各乡镇、办事处主管食品安全的副职和社会餐饮经营单位负责人共130余人到叶县参观学习食品安全监管先进经验。平顶山市场监管局副调研员刘国平一同观摩,叶县市场监管局局长王迎信等陪同参观。

  • 平顶山卫东区:企业开办实行一日办结工作制

    “真没想到这么快,昨天晚上在网上提交的资料,今天上午就通知我来领证了,而且连带公章刻制和税务业务也办理了,之前需要好几天办成的事情现在一个上午就办完了,卫东区的办事效率就是高!”6月2日上午,在平顶山市卫东区政务服务中心大厅内,平顶山市珂顺鑫商贸有限公司的孙女士激动地说。

  • 鲁山县许金国:精心呵护“发财羊”脱贫致富奔小

    6月2日14时许,正是夏日午后闷热时分,刚一走进鲁山县张良镇老庄村脱贫户许金国家大门口,就听见了院子里电扇转动发出的嗡嗡声。在靠着院子南墙搭建的羊棚里,80多只山羊或卧或站在“午休”,七台大落地扇使劲地吹着风给羊圈降温。

今日热点

李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游 李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游

精品原创

郏县法院开展防范非法集资宣传活动 郏县法院开展防范非法集资宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有