精品原创 > 正文

郏县老人张玉仙:甘当山村义务保洁员

2019-09-09  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 孙书贤) 9月5日早晨,郏县李口镇凤凰岭村李家自然村70岁的张玉仙像往常一样,拿着扫帚把所在自然村的大街、游园打扫得干干净净,才回到家里做早饭。

记者在李家自然村采访时看到,这里红石铺路,连胡同里的路面也是用红砖铺成的。游园里绿树苍翠,鲜花吐芳,绿草如茵,用红石垒砌的蘑菇屋别有一番风情。胡同里的墙壁上悬挂着凤凰岭行政村各自然村的来历故事和十二属相的介绍,浓厚的文化气息扑面而来。记者注意到,不论是大街小巷,还是游园里,都是干干净净的,花圃里、草坪里连一棵杂草都没有。陪同采访的凤凰岭村村委会主任王建峰告诉记者,现在村里这么干净整洁,既离不开政府的支持,也得益于群众们的广泛参与。

据了解,今年初,凤凰岭村美丽乡村建设开始后,今年70岁的张玉仙老人就一直在工地上义务帮着铺砖、种花、打扫卫生。建栅栏时,她上山砍柴,种花时她从外村的亲戚家移来花苗。看到哪里做得不到位,她就再动手收拾一番。除了参加义务劳动外,她还义务给工人们提供茶水,还把自家买来的饮料送给工人们喝。经过一个多月的精心打造,李家自然村的村容村貌发生了翻天覆地的变化。

村里变美了,张玉仙老人依然初心不改,除了刮风下雨外,她每天早上都要把村里的大街小巷打扫一遍,去到游园里转转看看,看到有垃圾就捡拾起来。看到花圃里有杂草,就及时给拔掉。

记者一行来到张玉仙老人的家里,只见院落里干净整洁,鲜花盛开。说起做义务保洁员的事,张玉仙老人笑着说:“干这点活一点也不亏,自己的家园就应该自己来管理。”

(映象网平顶山频道新闻热线:18037585596  投稿邮箱:lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

郏县堂街镇人居环境“变形记” 郏县堂街镇人居环境“变形记”

精品原创

宝丰县前营乡开展“书香进校园、公益心连心”爱心助学活动 前营乡:爱心助学进校园 冬日情暖学子心

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有