精品原创 > 正文

郏县老人张玉仙:甘当山村义务保洁员

2019-09-09  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 孙书贤) 9月5日早晨,郏县李口镇凤凰岭村李家自然村70岁的张玉仙像往常一样,拿着扫帚把所在自然村的大街、游园打扫得干干净净,才回到家里做早饭。

记者在李家自然村采访时看到,这里红石铺路,连胡同里的路面也是用红砖铺成的。游园里绿树苍翠,鲜花吐芳,绿草如茵,用红石垒砌的蘑菇屋别有一番风情。胡同里的墙壁上悬挂着凤凰岭行政村各自然村的来历故事和十二属相的介绍,浓厚的文化气息扑面而来。记者注意到,不论是大街小巷,还是游园里,都是干干净净的,花圃里、草坪里连一棵杂草都没有。陪同采访的凤凰岭村村委会主任王建峰告诉记者,现在村里这么干净整洁,既离不开政府的支持,也得益于群众们的广泛参与。

据了解,今年初,凤凰岭村美丽乡村建设开始后,今年70岁的张玉仙老人就一直在工地上义务帮着铺砖、种花、打扫卫生。建栅栏时,她上山砍柴,种花时她从外村的亲戚家移来花苗。看到哪里做得不到位,她就再动手收拾一番。除了参加义务劳动外,她还义务给工人们提供茶水,还把自家买来的饮料送给工人们喝。经过一个多月的精心打造,李家自然村的村容村貌发生了翻天覆地的变化。

村里变美了,张玉仙老人依然初心不改,除了刮风下雨外,她每天早上都要把村里的大街小巷打扫一遍,去到游园里转转看看,看到有垃圾就捡拾起来。看到花圃里有杂草,就及时给拔掉。

记者一行来到张玉仙老人的家里,只见院落里干净整洁,鲜花盛开。说起做义务保洁员的事,张玉仙老人笑着说:“干这点活一点也不亏,自己的家园就应该自己来管理。”

(映象网平顶山频道新闻热线:18037585596  投稿邮箱:lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 鲁山县团城乡:探索出村集体经济收益多元化模式

    “近年来,我乡积极探索村集体收益多元化模式,村集体经济不断发展壮大,积累资金逐年攀高,有力地推动了脱贫攻坚的顺利开展。”6月2日,鲁山县团城乡主抓扶贫的组织委员刘峰说道。

  • 郏县仝国富:荒山披绿装 街景美如画

    在突兀而起的海拔近400米高的山岗上,一条条公路蜿蜒而上,一道道梯田环绕着山体,梯田里栽植的五角枫、马尾松等绿化树在微风吹拂下迎风摇曳,犹如戴在山坡上的一串串绿色项链,令人心旷神怡。这是记者近日在郏县西北部的茨芭镇中蛇山上看到的景色。

  • 雷国平:河南铸铁锅企业越洋跨海第一人

    5月20日,在河南华邦电器炊具有限公司,一台满载“华邦”真不锈炒锅的大型货车正缓缓驶出厂外。

  • 平顶山石龙区财政局“六个着力”落实2020年区两

    6月1日,从平顶山石龙区财政局了解到,该局紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,立足财政实际,精准施策,全面贯彻落实区“两会”精神。

  • 郏县法院开展“情暖六一 关爱困难留守儿童”活

    6月1日上午,郏县法院组织该院干警来到帮扶村薛店镇冢王北村,开展“情暖六一 关爱困难留守儿童”活动,给10名留守儿童送去了书包、口罩、洗手液等节日礼物,并祝福他们儿童节快乐。

今日热点

李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游 李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游

精品原创

郏县法院开展防范非法集资宣传活动 郏县法院开展防范非法集资宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有