精品原创 > 正文

平顶山举行“开学第一课 消防进课堂 ”主题宣传活动

2019-09-06  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 李生胜)9月6日上午,平顶山市在市实验中学启动2019年“开学第一课 消防进课堂”主题宣传活动。市政府副秘书长郭栓谨,市消防支队支队长桂长伟,市教育局副调研员许钝、新华区政法委书记张伟民等相关领导;平顶山市各市直学校校长,新华区区属各学校校长,实验中学老师及学生代表1000余人参加了活动。

活动中,与会人员首先观摩了实验中学组织开展的灭火疏散演练。上午9时30分,活动启动仪式正式开始。市教育体育局副调研员许钝发表了致辞;市消防支队支队长桂长伟宣读了《全市消防安全进课堂进军训工作实施方案》;主席台领导向学校及学生代表赠送了《中小学消防安全知识读本》及《校园消防安全宣传册》;市政府副秘书长郭栓谨讲话并宣布全市2019年“开学第一课 消防进课堂”主题宣传活动正式开始。

郭栓谨副秘书长指出,近年来,全市教育系统严格落实消防安全责任制,狠抓消防安全标准化管理,深入推进双重预防体系建设,消防安全管理水平逐步提升,广大师生消防安全意识不断提高,火灾形势持续平稳。但学校作为人员密集场所,学生数量多、管理难度大,各类致灾因素复杂,各位老师和同学牢固掌握火灾预防和自救逃生知识,自觉遵守消防法律法规和学校消防安全制度,不断强化综合素质。此次举行的平顶山市2019年“开学第一课 消防进课堂”主题宣传活动,希望各单位相互借鉴,结合自身实际,严密组织开展好本单位的灭火疏散演练活动。

最后,主席台领导及与会师生纷纷在签名墙上签名,观摩了消防特勤器材和灭火器使用方法展示,消防支队宣传人员现场进行了消防安全知识授课。

平顶山市“开学第一课 消防进课堂”主题宣传活动,引导各学校进一步重视和加强学校消防安全工作,达到了进一步提高广大师生消防安全素质的目的和效果。

(映象网平顶山频道新闻热线:18037585596  投稿邮箱:lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 鲁山县李平文:种桃又养鹅 过上好生活

    “桃树明年就能挂果见效益了,今年种了20多亩(包括桃树下面套种的)‘豫花5号’新品种花生,刨除成本,估计能挣15000元;养了700多只鹅,估计能挣14000元吧,日子会越过越好的。”

  • 舞钢市武功乡开展居民区违规停放电动车及“飞线

    “为给您和邻居创造一个优美、舒适、安全的居住环境,请您不要在楼道、消防通道内停放电动车及私拉‘飞线’给电动车充电,以免造成消防安全隐患。”日前,舞钢市武功乡综合监管办公室工作人员正在耐心地给武功社区居民讲解楼道消防安全常识。

  • 骗财、盗窃……平顶山小伙两“进宫”后依然屡屡

    因一起盗窃车内物品案件,牵出了盗窃手机、电动车及骗财骗色案件共计18起,作案地点涉及宝丰县、襄城县及平顶山市区。5月27日,曾两次“进宫”的90后小伙樊某洋,在陆续多次作案后被平顶山市公安局光明路派出所案件侦办大队民警抓获归案。

  • 宝丰:“党建引领、比拼四季”成县域经济发展“

    5月23日,宝丰县2020年“党建引领、比拼四季”第一季度擂台赛在宝丰县融媒体中心演播大厅如期开赛,这是自2017年宝丰县创办擂台赛以来的第13次大比拼,全县13个乡(镇、林站)和26家承担经济社会发展职能单位组负责人,再次登台晒工作、亮成绩,秀亮点、争第一。

  • 舞钢市尚店镇:筑牢秸秆禁烧“防火墙”

    5月27日上午,舞钢市尚店镇首个秸秆禁烧临时党支部在王庄村成立,尚店镇党委委员、组织委员张继峰带领村三委、党员、积极分子、公益岗位、贫困户代表面向党旗重温入党誓词,党旗在秸秆禁烧战场高高飘扬。

  • 舞钢市尚店镇领导慰问一线禁烧工作人员

    5月27日上午,舞钢市尚店镇党委书记刘洪涛、镇长孙彦峰、人大主席赵金山慰问战斗在禁烧一线的消防站、尚店派出所、王店派出所人员,并到部分村禁烧指挥部慰问值班人员,为他们送去水和方便面。

  • 舞钢警方:深入开展“百万警进千万家”活动

    五月中下旬以来,舞钢市公安局派出所深入开展“百万警进千万家”活动,进行防诈骗、防溺水宣传,通过入户入校走访,进一步密切了警民关系,有效减少了电信诈骗案件的发生,杜绝了溺水事故的发生。

  • 鲁山县已抢收小麦39余万亩

    5月28日,记者在鲁山县磙子营乡关西村看到,几台大型收割机穿梭在滚滚麦浪中,群众正忙着抢收小麦。村民杨廷去冬种了12亩的小麦,看到今年麦子又喜获丰收,脸上露出丰收的喜悦:“今年天气有点旱,麦子虽然受点影响,不过问题不大,产量还可以。”

  • 郏县冢头镇:“党建引擎”提升乡村振兴“加速度

    5月28日,映象网记者在郏县冢头镇看到,昔日的贫困村,如今是充满活力的美丽乡村;过去村里的脏乱差,如今已被处处干净整洁的乡风文明所替代……

  • 郏县白庙乡:堵疏结合确保秸秆焚烧“零火点”

    “老乡,今年收成咋样,这是《致全乡广大农户的一封信》,现在提倡秸秆还田和综合利用,咱收完油菜和小麦如果不能把秸秆还田,就堆放在统一收集点,咱乡里会集中处理。”5月28日,在郏县白庙乡白庙村的一处小麦收割现场,一位白庙乡禁烧巡逻员向农户宣传着秸秆禁烧政策。

今日热点

李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游 李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游

精品原创

郏县法院开展防范非法集资宣传活动 郏县法院开展防范非法集资宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有