精品原创 > 正文

平顶山石龙区中鸿小学举行开学典礼暨表彰大会

2019-09-06  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 李林果)9月5日上午,平顶山石龙区中鸿小学举行了以“新希望、新憧憬”为主题的秋季开学典礼,区教育局副局长李文亮等负责人出席。全校老师和1200名学生集聚一堂,刚刚升入一年级的208名新生,带着希望,怀着憧憬,正式加入到中鸿小学的大家庭。

在开学典礼上,中鸿小学校长王永胜带领着该校学子们一起勾勒出未来的四个期望,树立一个信心我能我行;创立一种学风认真刻苦;培养一个习惯自觉自愿;创设一个环境文明有序。近年来,石龙区中鸿小学在2018-2019年教体局教研室组织的年级统考中共获得七个第一,两个第二,四个第三。在学校质量总评比名次上,由于各方成绩突出,中鸿小学被参评为平顶山市先进集体。典礼上又对该校的先进教师和学生进行了表彰,极大鼓舞师生们的工作学习劲头。

近年来,平顶山石龙区把发展教育事业作为优先推进的重大民生工程,研究谋划教育改革发展大计,持续提升教育供给质量,教育事业呈现出蓬勃发展的良好态势。

(映象网平顶山频道新闻热线:18037585596  投稿邮箱:lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 鲁山县李平文:种桃又养鹅 过上好生活

    “桃树明年就能挂果见效益了,今年种了20多亩(包括桃树下面套种的)‘豫花5号’新品种花生,刨除成本,估计能挣15000元;养了700多只鹅,估计能挣14000元吧,日子会越过越好的。”

  • 鲁山法院:法官爱心到校园 失依儿童心里暖

    5月28日上午,在“六一”儿童节来临之际,鲁山县法院行政庭庭长王春晓带领行政庭干警前往鲁山县第六中学看望失依儿童王心某,并送去了学习用品、衣服、现金等节日礼物。

  • 鲁山县法院联合县妇联开展送法进校园活动

    为提高中小学生的安全意识和法律意识,促进中小学生健康发展,5月28日上午,鲁山县人民法院张良法庭携手县妇联、张良镇政府等单位先后来到鲁山县第二十四初级中学、张良镇第六小学,开展送法进校园活动,为两所学校将近1000名师生送去了法律知识“大礼包”。

  • 平顶山卫东区:“两书”护航 相伴成长

    5月27日上午,平顶山市卫东区民政局工作人员来到申楼街道焦庄村村部,现场指导街道、村工作人员和家住卫东区申楼街道焦庄村的孤儿小杨和其代养婶婶签定《委托监护责任确认书》和《家长落实监护责任承诺书》,实现防控责任具体到单位、到村、到户、到人。

  • 北京农业专家到舞钢市尚店镇参观调研丰瑞农业生

    5月28日,北京农业专家到尚店镇王庄村参观调研丰瑞农业观光园产业发展,舞钢市农业农村局党组书记孙颂斌、尚店镇镇长孙彦峰及相关单位陪同参观调研。

今日热点

李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游 李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游

精品原创

郏县法院开展防范非法集资宣传活动 郏县法院开展防范非法集资宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有