精品原创 > 正文

鲁山举办“中国牛郎织女文化之乡”第三届葡萄采摘节 

2019-08-20  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 师红军  徐军奎)8月18日,“中国牛郎织女文化之乡”河南·鲁山第三届葡萄采摘节在鲁山县辛集乡举行。鲁山县委常委、宣传部长刘万福宣布采摘节开幕。鲁山县人大副主任李留根,鲁山县政协副主席邢春瑜参加了当天活动。

鲁山县辛集乡是“中国牛郎织女文化之乡”,相继成功举办了两届葡萄采摘节,以葡萄为媒、为介、为钥,积极促进了当地葡萄产业走文旅融合产业化发展之路,促进了中国牛郎织女文化创造性转化和创新性发展,把传统文化和经济实体相结合,使地域资源、优势产业紧密联系,相辅相成,体现了“文化搭台、经济唱戏”的理念,是文旅融合产业化发展的有力尝试。

辛集乡自古便有种植葡萄的传统习俗,露峰山下,牛郎洞前发展葡萄面积大、品种全、质量优,2006年被河南省农业厅认定为无公害产品产地,2007被国家农业部认定为无公害农产品,2012年成为河南省科普示范基地之一,2013年荣获国家农业部“一村一品示范村镇”称号。

目前,辛集乡种植面积达15000多亩,年产值近2亿元,葡萄种植已成为该乡群众增收致富的支柱产业。同时该乡辐射带动张店、瀼河、马楼等十余个周边乡镇规模化种植葡萄,优质葡萄远销四川、湖南、安徽、江西等省。

(映象网平顶山频道新闻热线:18037585596  投稿邮箱:lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 舞钢市住建局为红卫村贫困户送棉被

    映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 姚亚萍)“天气冷了,我们来给你送棉被了,注意保暖。有事你吭气,我们会尽最大的努力来帮

  • 郏县自然资源局召开教育评估工作会

    12月27日,郏县自然资源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估测评工作会议,县委主题教育第一巡回指导组组长朱雨同志应邀参加会议。

  • 郏县龙山街道召开主题教育评估测评会议

    12月28日下午,郏县龙山街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估测评会议,对街道主题教育开展情况进行评估总结和民主测评,县委第九巡回指导组组长赵利锋应邀参加会议进行指导,街道班子成员、机关全体同志、部分“两代表一委员”和服务对象参加了会议。

  • 郏县白庙乡开展“话脱贫 感党恩 谋发展”恳谈活

    “今天把大家叫到村室里,咱们一起拉拉家常,看看大家最近生活上有啥需要帮助的,对我们的工作有什么意见建议?”“如今村里环境也越来越好了,路修了,灯亮了,你们还帮我建了新房,生病还有国家的补助,我很满足,感谢党给我们的好生活。”......12月26日晚,一场温暖的“话脱贫、感党恩、谋发展”恳谈活动在郏县白庙乡司楼村村室开展起来。

  • 宝丰县杨庄镇精神障碍社区康复中心揭牌仪式举行

    12月27日上午,宝丰县杨庄镇精神障碍社区康复中心揭牌暨启用仪式在县精神病医院举行。

  • 宝丰县召开“就医一卡通”改革工作推进会

    12月26日晚,宝丰县召开全县“就医一卡通”工作推进会。该县县委常委、县委办公室主任、县委深改办主任马胜昔,县重点项目工作领导小组副组长顾海萍出席会议,县深改办、财政局、人社局、医保局、卫健委等相关单位负责人员参加会议。

  • 宝丰县张八桥镇:政策暖民心 七旬老人感党恩

    “没有党和政府的关心,没有这么好的扶贫政策,我们这些贫困家庭怎么能享受到补助,怎么能脱贫啊?我们不会忘记党和政府的帮助,一定好好干、好好地生活!”12月25日,宝丰县张八桥镇孔庄村建档立卡贫困户牛长松在为女儿牛丽萍办理户贷户用合同续签现场激动地说。

  • 宝丰县前营乡:设立安全路标墙 助力脱贫攻坚

    “家门口设置了新的路标墙,一到晚上便亮了起来,真好看,不仅提升了村容村貌,也解决了安全隐患。”12月26日傍晚,宝丰县前营乡村民郭聚海下班走到回家的路上,看着林立的路标墙,满眼开心地说道。

  • 郏县法院:辩法析理显公正 服判息诉解纠纷

    12月25日上午,郏县人民法院堂街法庭办公室里气氛热烈,当事人李某将一面写有“公正廉洁,全心为民”的锦旗送到了办案法官的手中,以表达对法官秉公办案的感激之情。

  • 平顶山石龙区开展“深入基层 扎根人民”主题实

    为深入贯彻落实中央、省委、市委宣传部对关于印发《文艺创作人员“深入基层,扎根人民”主题实践活动》相关文件要求,石龙区委宣传部积极开展了“深入基层,扎根人民”主题实践活动

今日热点

鲁山县正式退出贫困县序列 鲁山县正式退出贫困县序列

精品原创

舞钢市尚店镇:“外出务工直通车”直达广东 舞钢市尚店镇:“外出务工直通车”直达广东

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有