精品原创 > 正文

郏县民警热心帮忙 七旬老人圆寻亲梦

2019-07-22  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 丁浩)“警察同志,太感谢你们了,没有想到时间过去这么久了,我们还能找到失散的亲人。”7月15日上午,家住郏县堂街镇石桥店村的冯某晓在村干部陪同下,来到堂街派出所户籍室,一见到民警宋佳便当面表示感谢。

当同事再三追问原因后,民警宋佳才慢慢将事情的经过向大家娓娓道来......

原来,一个月前,宋佳正在整理户籍台账时,接到一个长途电话,对方是带着浓浓南方口音的老人,用着不太熟练的普通话,表述了自己叫陈某荣要帮已故丈夫寻找原籍许昌地区郏县堂街乡的亲人冯某。由于老人非本地人,加上情绪激动、方言差异,无法描述其丈夫原籍的具体位置,提供不了亲人冯某的确切信息。宋佳在电话中感受到了远在上海老人的归根情结,当即表示会想尽一切办法帮老人完成寻亲梦。

放下电话,民警宋佳便开始实施寻亲行动。首先在人口信息网查询辖区名叫冯某的人员信息,竟然没有查询到任何信息。难道是老人记错了区域和名字?带着这个疑问,宋佳在日常工作中,便开始注重留意前来办理业务的冯姓人员信息。

为尽快寻找到有价值的信息,宋佳一边安排人员到镇武装部查阅相关资料,一边对堂街镇冯姓村组展开走访,并通过村组干部、亲朋好友排查叫冯某的人员。功夫不负有心人,经过深入辖区走访调查,终于打听到名叫冯某晓提供的资料与老人所说的情况相符。在冯某晓家中,冯某晓告诉宋佳,听老辈说过其伯父冯某义早年投军当兵,离家多年与家人失联,据说落户上海,隔千山万水无从返乡,家人也四处打听,没有音讯。宋佳心中一喜,但没有向其透露老人的信息,与其道别后,宋佳急忙赶回户籍室,拨通了老人的电话......

“感谢河南公安,感谢郏县警察......”老人在电话中连连道谢。目前,陈某荣已与冯某晓通话认亲。

“人人心中都有一本帐,只要你心里装着老百姓,时时处处替百姓着想,他们就不会忘了你。”民警宋佳表示,只有把份内的小事做好,警民关系才会更和谐。

(映象网平顶山频道新闻热线:18037585596  微信:2800068  映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 宝丰县杨庄镇举办“不忘初心、牢记使命”主题教

    “通过培训,我要始终坚持党的领导,不忘代表初心,牢记职责使命,为民忠实代言,努力提升自身素质,深入基层,听取人民群众意见和建议,更好地反映群众心声,更好地履行代表职责和法律赋予的权力,履行好人大代表的光荣使命。”宝丰县杨庄镇县级代表房国乘激动地说。

  • 舞钢市尹集镇实干业绩迎考核 拼博奋斗更出彩

    10月12日,舞钢市委市政府第三季度目标任务完成情况第五考核组一行8人,在组长舞钢市委组织部副部长王增新的带领下,到该市尹集镇进行第三季度综合目标任务完成情况考核。

  • 河南省知识产权助力精准扶贫巡讲活动走进鲁山

    日前,河南省知识产权助力精准扶贫巡讲活动在鲁山县举行。

  • 鲁山:生态建设让树满山绿满园

    五里岭上黄梨满枝头,大年沟里鲜桃压弯腰;团城辛荑遍山坡,辛集葡萄成品牌。山区油桐满山、板栗连片,丘陵花椒成行、栀子成排。这是鲁山县林业生态的喜人景象。

  • 鲁山:健康扶贫频出组合拳

    鲁山县为防止贫困群众“病根”变“穷根”,真正解决贫困群众“看病难、看病贵”的问题,采取有效举措,打出一套健康扶贫“组合拳”,减少因病致贫存量,注重健康扶贫服务,遏制因病致贫增量,扎实推进健康扶贫工作持续开展。

今日热点

宝丰县杨庄镇首个村股份经济合作社挂牌成立 杨庄镇首个村股份经济合作社挂牌成立

精品原创

宝丰县张八桥镇:把主题教育开展到群众心坎中 张八桥镇:把主题教育开展到群众心坎中

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有