精品原创 > 正文

鲁山:贫困户变身成为生态护林员

2019-07-16  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 李盈宏)“俺家就俺一个人,平时在山上看林,冬春护林防火那几个月忙了点,活儿不累还能锻炼身体。”7月14日,鲁山县下汤镇乱石盘村贫困户常修志在山林里巡逻时向采访人员介绍。

据悉,鲁山县现有林地212万亩,森林覆盖率55.2%,是全省25个以林为主的山区县之一,森林资源管护任务十分繁重。自2016年9月,该县启动生态护林员选聘工作,当年共选聘531名,目前,该县选续聘生态护林员的总人数达到2981名,全部为建档贫困户。

鲁山县林业局局长张文艺介绍,这些生态护林员在森林资源管护工作中,既是林业政策的“宣传员”,又是森林防火的“消防员”、林政资源的“管理员”,充分发挥了“耳朵”和“眼睛”的作用。他们还全部是像常修志一样的建档立卡贫困户,既为林业生态建设做出了贡献,也实现了“生态补偿脱贫一批”的目标。

(映象网平顶山频道新闻热线:18037585596  投稿邮箱:lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:鲁山 贫困户 生态护林员 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

“宝丰汝瓷”地理标志证明商标成功注册 “宝丰汝瓷”商标成功注册

精品原创

平顶山石龙区:恳谈会上话脱贫架起干群“连心桥” 石龙区:恳谈会话脱贫 架起干群“连心桥”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有