精品原创 > 正文

走进宝丰 解读这一千年古县的发展

2019-07-16  来源:映象网

高速立交航拍图  何五昌 摄

映象网讯(记者 李学义)漫步在宝丰县城大街小道,看宽畅马路边齐整的大理石路牙;骑上路边摆放有序的共享单车,挤进街头雅致的智能小图书馆;坐上电动大巴公交车,去城南马街“刘兰芳艺术馆”曲艺书场,听一段河南坠子《老来难》、《罗成算卦》;或自驾向西,10公里汝瓷官窑旧址,几百年汝瓷烧制场景顿现眼前,看那天青瓷色,感悟这片泥土的厚重;或跨上摩托,徜徉在汽车接力赛赛段观音堂,看看石板河、三间房,品口垛上冰泉水,惬意之至。

火车站航拍图 何五昌 图

2016年7月18日,新华社授权发布《中共中央 国务院关于深化投融资体制改革的意见》。  这是我国历史上第一份由党中央国务院印发实施的投融资体制改革文件,明确了投融资体制改革的顶层设计,新一轮投融资体制改革全面展开。 

宝丰小东湖公园 何五昌

河南省宝丰县在这一轮的投融资体制改革中,坚持企业为主,政府引导;创新机制,畅通渠道,灵活整合调配各种资源,分别在城市建设、医疗卫生建设、文旅产业建设等各方发力,市容市貌、乡容乡貌大为改观、各级各类产业蓬勃发展。

街头智能图书馆  巫鹏

千年古县,文化宝丰,融资改革,日新月异。

宝丰 高速出入口  何五昌

一位林荫道上遛弯的退居老领导指着宽阔的马路、道旁盛开的鲜花感慨道:“老家的变化真大啊,据我了解,宝丰这几年是‘有人干事,有钱干事。看,事情就干成了!’”

医疗建设热潮中的宝丰中医院新址 国资局供图

七月如火,映象网记者走进河南省宝丰县,触摸该县投融资领域的条条脉搏、感受如火的改革热潮、书写宝丰县在这一轮改革中的故事与思索。 

(映象网平顶山频道新闻热线:18037585596  投稿邮箱:lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:宝丰 解读 千年古县 发展 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 宝丰县红星学校小学部积极组织期中考试

    11月8日,宝丰县红星学校小学部积极组织期中考试。

  • 宝丰县前营乡:电商扶贫搭起致富“桥梁”

    “我们以前通过传统的售卖方式销售花椒,微信朋友圈也试过,效果都不是太好,卖出去的价钱也不是太理想,这次通过电商平台销售,滞销的农产品销路一下子打开了,俺这一趟没有白来。”11月10日,在宝丰县电商扶贫展销会上,前营乡辰元实业总经理兰帅领捧着参展的花椒高兴地说。

  • 宝丰县前营乡:254名环卫工积极投身人居环境提

    看着一条条整洁的街道和群众们满意的笑容,俺们越干越有劲儿,俺以后要坚守自己的岗位,对负责的卫生区域按时清扫保洁,为父老乡亲提供一个干净卫生的环境。”11月8日,在宝丰县前营乡小连庄村,分包该路段的环卫工程四高兴地说。

  • 宝丰县前营乡:电商扶贫搭起致富“桥梁”

    我们以前通过传统的售卖方式销售花椒,微信朋友圈也试过,效果都不是太好,卖出去的价钱也不是太理想,这次通过电商平台销售,滞销的农产品销路一下子打开了,俺这一趟没有白来。”11月10日,在宝丰县电商扶贫展销会上,前营乡辰元实业总经理兰帅领捧着参展的花椒高兴地说。

  • 宝丰县商酒务镇:产权制度改革 让农民满意更受

    “通过这次改革,壮大了俺村的集体经济,俺们村的人都入股了,以后还可以跟着合作社分红,真是太好啦。”11月10日,宝丰县商酒务镇皂角树村村民李征祥高兴的说。

  • 宝丰县红星学校小学部积极组织期中考试

    11月8日,宝丰县红星学校小学部积极组织期中考试。记者了解到,该校在考前召开了领导班子会议和全体教师的考务专题会议,强调考试流程和监考要求。

  • 宝丰县宝新实业公司检查子公司主题教育活动开展

    日前,宝丰县宝新实业有限公司在总经理徐兴杰的带领下,该公司综合部一行三人对河南永固建设工程有限公司、宝新物业服务有限公司“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况进行督导检查。

  • 宝丰县前营乡:小道路”疏通农村人居环境整治“

    这条路通的真好!我的心病也好了!”11月9日,宝丰县前营乡杨庄村村民谭保聚激动地说。一间破老房屋在村民谭保聚家门口一堵就是20年,这次村里帮忙拆了挡在家门口20多年的堵心房,不仅打开了谭保聚一家南北通行的道路,更打开了他多年的心结。

  • 平顶山公安机关深化“一村(格)一警”工作宝丰

    为全面推动“一村(格)一警”向纵深开展,使“枫桥经验”落地开花,有效维护辖区稳定,促进公安基础工作再上新台阶,宝丰县公安局按照市局党委要求,结合实际,精心谋划、积极作为、突出特点,“一村(格)一警”工作取得了较为明显的阶段性工作成效。围绕管理精细化、发力精准化、作用最大化深入开展“一村(格)一警”工作,确保了辖区治安平安稳定。

  • 宝丰县杨庄镇:推进农村集体产权制度改革

    近期,宝丰县杨庄镇激励各村三委干部以“不忘初心,牢记使命”主题教育和“争、比、树”活动为引领,检验工作效率和学习成效,扎实推进全镇农村集体产权制度改革。

今日热点

宝丰县杨庄镇首个村股份经济合作社挂牌成立 杨庄镇首个村股份经济合作社挂牌成立

精品原创

宝丰县张八桥镇:把主题教育开展到群众心坎中 张八桥镇:把主题教育开展到群众心坎中

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有