精品原创 > 正文

宝丰县民政行业扶贫政策宣讲团首站走进周庄镇

2019-06-28  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义)6月27日上午,宝丰县民政局行业扶贫政策宣讲团首站到周庄镇宣讲。为解决对民政行业扶贫政策认识不清晰、理解有偏差、落实不到位的问题,打通扶贫政策传递“最后一公里”,宝丰县民政局党组书记、局长张玲玲,周庄镇党委书记马蒙,县民政局党组成员、副局长王亚龙等,共120余人参加宣讲会。

会议要求,全体与会人员要强化认识,提升站位。充分认识做好民政行业扶贫、社会救助等工作的重大意义,坚决把思想和行动统一到县委、县政府和我镇打赢脱贫攻坚战的部署上来;要加强宣传,营造氛围。采取多种方式和途径,全方位、多视角宣传民政行业扶贫工作动态、民政行业扶贫政策,打通政策宣传“最后一公里”,让贫困群众充分享受这些政策,让一般农户了解这些政策,提高群众的知晓率和满意度;要加强学习,落实政策。通过集中学习和个人自学的方式,真正把培训内容学深悟透,并运用到实实在在的民政行业扶贫工作中来,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

在随后的宣讲会上,该县民政局农村低保办、社会救济股、社会福利股、老龄办负责同志采用通俗易懂的语言,结合基层实例对农村低保、残疾人两项补贴、临时救助、特困供养、高龄补贴等扶贫政策进行了讲解,深刻剖析了民政行业扶贫工作现状,并就如何在精准扶贫工作中下“真功夫、实功夫”提出了一些指导性意见,使大家深受启发。

此次宣讲进一步提升扶贫一线的“战斗员”对民政行业扶贫政策的理解程度,使政策真正地“入心、入脑”,为带领贫困群众大干实干、克难攻坚夯实了政策基础。

(映象网平顶山频道新闻热线:18037585596  投稿邮箱:lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:宝丰 县民政行业扶贫政策宣讲团 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 平顶山公安机关深化“一村(格)一警”工作宝丰

    为全面推动“一村(格)一警”向纵深开展,使“枫桥经验”落地开花,有效维护辖区稳定,促进公安基础工作再上新台阶,宝丰县公安局按照市局党委要求,结合实际,精心谋划、积极作为、突出特点,“一村(格)一警”工作取得了较为明显的阶段性工作成效。围绕管理精细化、发力精准化、作用最大化深入开展“一村(格)一警”工作,确保了辖区治安平安稳定。

  • 宝丰县杨庄镇:推进农村集体产权制度改革

    近期,宝丰县杨庄镇激励各村三委干部以“不忘初心,牢记使命”主题教育和“争、比、树”活动为引领,检验工作效率和学习成效,扎实推进全镇农村集体产权制度改革。

  • 宝丰县大营镇:扶贫订单让贫困户受益增收

    “感谢党的好政策,感谢企业的扶贫订单,今年我家的花生多卖了1000多块钱。”11月5日,宝丰县大营镇小沈河村贫困户王余粮夫妇用三轮车往返两趟拉来花生,高兴地说。

  • 宝丰县住建局:党建引领 助力建筑工地安全生产

    这个灭火器软管没有破裂,喷嘴也很完好,安全插销完好,压力表在绿色区域,正常符合标准。”在宝丰县幸福村居棚户区住建局质量安全监管股正在开展安全生产专项检查。

  • 宝丰县大营镇:扶贫订单让贫困户受益增收

    “感谢党的好政策,感谢企业的扶贫订单,今年我家的花生多卖了1000多块钱。”11月5日,宝丰县大营镇小沈河村贫困户王余粮夫妇用三轮车往返两趟拉来花生,高兴地说。

  • 宝丰县大营镇:提升内生动力 助力脱贫攻坚

    政府为俺贫困户想的可真周到,不但给俺对接了帮扶单位,协调帮扶单位给俺送米送面整理户容户貌,而且又在离家近的地方给俺安排了工作,俺的日子有奔头了。”11月5日,宝丰县大营镇小营村贫困户贾彬涛激动地说。

  • 宝丰县石桥镇:共筑幸福院 情暖夕阳红

    “这个图书室环境好,报纸书籍种类也多,俺还能跟老伙计们在娱乐室里下棋,俺来这儿可高兴!”11月5日,宝丰县石桥镇东大庄村幸福院里,今年67岁的孙瑞老人开心地说。

  • 宝丰县杨庄镇:农村集体产权制度改革全面推开

    映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 庞小红)为有序推进农村集体产权制度改革,自县改革动员会以来,宝丰县杨庄镇把改革工作作

  • 宝丰宝州物业 从0到101的突破

    入主学校食堂、入围老旧小区物业、成立搬家公司、运营爱心食堂……馍菜汤

  • 宝丰县前营乡:“以考促学”主题教育见实效

    “学习是永恒的主题,也是我们每一个党员干部一生的课题,这次考试是检验我们党员干部的学习成果,我们肩负着重要的使命,要履好职、尽好责、带好路,不断地学习、不断地实践,才能带领全乡群众共同创造幸福美好生活。”10月31日上午,在宝丰县前营乡会议室,前营乡党委书记张远航拿着批改好的试卷说。

今日热点

“宝丰汝瓷”地理标志证明商标成功注册 “宝丰汝瓷”商标成功注册

精品原创

平顶山石龙区:恳谈会上话脱贫架起干群“连心桥” 石龙区:恳谈会话脱贫 架起干群“连心桥”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有