精品原创 > 正文

宝丰县民政行业扶贫政策宣讲团首站走进周庄镇

2019-06-28  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义)6月27日上午,宝丰县民政局行业扶贫政策宣讲团首站到周庄镇宣讲。为解决对民政行业扶贫政策认识不清晰、理解有偏差、落实不到位的问题,打通扶贫政策传递“最后一公里”,宝丰县民政局党组书记、局长张玲玲,周庄镇党委书记马蒙,县民政局党组成员、副局长王亚龙等,共120余人参加宣讲会。

会议要求,全体与会人员要强化认识,提升站位。充分认识做好民政行业扶贫、社会救助等工作的重大意义,坚决把思想和行动统一到县委、县政府和我镇打赢脱贫攻坚战的部署上来;要加强宣传,营造氛围。采取多种方式和途径,全方位、多视角宣传民政行业扶贫工作动态、民政行业扶贫政策,打通政策宣传“最后一公里”,让贫困群众充分享受这些政策,让一般农户了解这些政策,提高群众的知晓率和满意度;要加强学习,落实政策。通过集中学习和个人自学的方式,真正把培训内容学深悟透,并运用到实实在在的民政行业扶贫工作中来,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

在随后的宣讲会上,该县民政局农村低保办、社会救济股、社会福利股、老龄办负责同志采用通俗易懂的语言,结合基层实例对农村低保、残疾人两项补贴、临时救助、特困供养、高龄补贴等扶贫政策进行了讲解,深刻剖析了民政行业扶贫工作现状,并就如何在精准扶贫工作中下“真功夫、实功夫”提出了一些指导性意见,使大家深受启发。

此次宣讲进一步提升扶贫一线的“战斗员”对民政行业扶贫政策的理解程度,使政策真正地“入心、入脑”,为带领贫困群众大干实干、克难攻坚夯实了政策基础。

(映象网平顶山频道新闻热线:18037585596  投稿邮箱:lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:宝丰 县民政行业扶贫政策宣讲团 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 宝丰县公安局:党员辅警为驻村捐款助力疫情防控

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万人民的心,也牵动着广大公安民警、辅警的心。2月6日,宝丰县公安局李庄派出所党员辅警牛在山向李庄乡南牛村防控疫情一线的村组干部捐献现金人民币2000元,用于基层干群在防控一线工作开支。

  • 宝丰农商银行捐赠20万元 助力全面打赢疫情阻击

    为携手抗疫防控,践行银行责任,2月4日下午,宝丰农商银行通过宝丰县慈善总会定向捐款20万元,用于宝丰县新型冠状病毒防疫工作,为打赢疫情阻击战贡献一份农商力量!

  • 宝丰县:社区医护人员冲锋在疫情第一线

    “危难时候见真情呀!陈医生对俺像亲人一样,感谢你们的精心治疗和悉心的照护。”2月3日,宝丰县杨庄镇中行家属院居民关少峰饱含泪水激动的说出了这番话。

  • 宝丰县出台支持中小微企业政策

    记者从宝丰县工信部门获悉,宝丰县人民政府日前出台相关文件,通过加大金融支持、稳定员工队伍和减免租金多项举措支持域内企业发展。

  • 宝丰县杨庄镇:社区医护人员冲锋在抗击疫情第一

    “危难时候见真情呀!陈医生对俺像亲人一样,感谢你们的精心治疗和悉心的照护。”2月3日,宝丰县杨庄镇中行家属院居民关少峰饱含泪水激动的说出了这番话。

  • 减2个月房租 宝丰县出台支持中小微企业政策

    记者从宝丰县工信部门获悉,宝丰县人民政府日前出台相关文件,通过加大金融支持、稳定员工队伍和减免租金多项举措支持域内企业发展。

  • 宝丰县:寒冬药茶送“一线” 浓浓关怀暖人心

    “赶紧趁热喝吧,这么冷哩天你们还该这儿坚守着,真是太辛苦了。”2月2日下午,闫培哲一边说着一边把亲手熬制的药茶送到了平顶山西高速口“卡点”一线的工作人员手里。

  • 河南宝丰:交通尖兵阻疫前沿写忠诚

    2月4日夜里12点,在宝丰火车站疫情防控卡点,已和接班同事完成交接的宝丰县道路运输管理局杨凯新坐在工作台前,眉头紧蹙,不停轻轻拍打着腿,许久才站了起来。

  • 河南宝丰:捐赠消毒物资 共筑防疫一线

    2月4日下午,宝丰县前营乡扶贫办入党积极分子王重阳把50公斤消毒液送到乡政府办公室。他说:“虽然只弄回来了少部分消毒液,但是我希望通过自己的努力,能为前营乡群众们贡献一点力量,争取多一些安全的时间和空间。”

  • 河南宝丰:党员干部冲在前 凝聚战“疫”正能量

    2月5日晚上11点,给分包小区的负责人开完会之后,潘延杰简单地吃了桶泡面,就开始查看当天各小区的入户排查情况。像这样,将近凌晨依然在办公室加班,从成立疫情联防联控工作队以来,已成为他的日常。

今日热点

平顶山湛河区:爱心人士争做“疫线爱心餐” 湛河区:爱心人士争做“疫线爱心餐”

精品原创

社会爱心人士向平顶山青石山分局捐赠爱心物资 社会爱心人士向平顶山青石山分局捐赠物资

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有