精品原创 > 正文

出租车司机酒驾被查 除了处罚还丢“饭碗”

2019-05-21  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 袁晓君)近日,平顶山市新城派出所交巡大队民警在执勤过程中发现,一名出租车司机竟然酒后驾驶载客,公然致乘客安危和法律规定而不顾,所幸被正在执勤的民警逮个正着,及时消除了安全隐患。

5月18日15时许,王某饮酒后驾驶一辆的营运机动车载着一名乘客行至长安大道西段时,被正在执勤的交巡大队民警当场查获,对其进行呼气式乙醇含量检测,测试结果为70mg/100ml,已构成饮酒后驾驶机动车。王某供述,因当日天气较炎热,中午吃饭的时候就喝了一瓶啤酒,想着中午时间交警不会查车,就心存侥幸,不停妻子劝阻,执意驾车拉客。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,饮酒后驾驶营运机动车的,处5000元罚款,15日拘留,记12分并吊销机动车驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证。在民警告知其将要受到的处罚时,王某叫苦不迭,连声说:“没想到一瓶啤酒带来这么严重的后果,不但拘留、罚款、还丢掉饭碗,不值不值。”

目前,王某已被送往拘留所执行拘留。

文章关键词:平顶山 新城派出所 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 平顶山石龙区翟民:自力更生共奋斗 养猪养羊脱

    光荣脱贫了,咱更要学着抓市场机遇。今年生猪行情好,也确实让咱增收不少。”“国家扶贫政策好,但脱贫致富还应该靠咱自己。咱要继续加油干,早点稳定脱贫,彻底甩掉贫困帽子!”10月31日,平顶山石龙区龙河街道刘庄社区翟民高兴地指着原先墙上随手记的卖猪账对该村驻村第一书记魏少武说。

  • 平顶山石龙区人大赴大刘社区开展主题教育党课

    为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月31日上午,区人大副主任刘俊锋深入区农业农村和水利局分包的大刘社区,为社区、驻村干部等20余名党员上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

  • 平顶山石龙区刘庄社区:扶智扶志交流座谈会 贫

    10月29日上午,平顶山石龙区龙河街道刘庄社区在该村部举行了脱贫攻坚扶志扶智交流座谈会,会上举行了贫困户脱贫攻坚基础知识有奖竞答,收到优良效果。

  • ​平顶山石龙区财政局四举措推进财政资金预算绩

    为进一步贯彻党中央、国务院《关于全面实施预算绩效管理的意见》的部署要求,近日,从平顶山石龙区财政局获悉,该局大力推进财政资金预算绩效管理工作。

  • 平顶山石龙区财政局稳步推进国库集中支付电子化

    为进一步规范资金支付方式,保障财政资金安全,提高业务办理效率,10月29日,从平顶山石龙区财政局了解到,该局稳步推进国库集中支付电子化改革,让财政业务插上“互联网+”的翅膀,着力打造一个更加安全高效的电子化支付体系。

今日热点

郏县积极探索农村养老新思路 郏县积极探索农村养老新思路

精品原创

平顶山石龙区:一顿农家饭 共叙帮扶情 平顶山石龙区:一顿农家饭 共叙帮扶情

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有