精品原创 > 正文

出租车司机酒驾被查 除了处罚还丢“饭碗”

2019-05-21  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 袁晓君)近日,平顶山市新城派出所交巡大队民警在执勤过程中发现,一名出租车司机竟然酒后驾驶载客,公然致乘客安危和法律规定而不顾,所幸被正在执勤的民警逮个正着,及时消除了安全隐患。

5月18日15时许,王某饮酒后驾驶一辆的营运机动车载着一名乘客行至长安大道西段时,被正在执勤的交巡大队民警当场查获,对其进行呼气式乙醇含量检测,测试结果为70mg/100ml,已构成饮酒后驾驶机动车。王某供述,因当日天气较炎热,中午吃饭的时候就喝了一瓶啤酒,想着中午时间交警不会查车,就心存侥幸,不停妻子劝阻,执意驾车拉客。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,饮酒后驾驶营运机动车的,处5000元罚款,15日拘留,记12分并吊销机动车驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证。在民警告知其将要受到的处罚时,王某叫苦不迭,连声说:“没想到一瓶啤酒带来这么严重的后果,不但拘留、罚款、还丢掉饭碗,不值不值。”

目前,王某已被送往拘留所执行拘留。

文章关键词:平顶山 新城派出所 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

平顶山石龙区公安局开展夏季训练工作 平顶山石龙区公安局开展夏季训练工作

精品原创

平顶山市应急管理局到鲁山县调研漂流企业安全 平顶山市应急管理局到鲁山县调研漂流企业安全

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有