精品原创 > 正文

平顶山警方查处一起违法存储售卖烟花爆竹案件

2019-02-13  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 王伟伟)2月11日,平顶山市高新区遵化出警点在开展集中排查时,发现并查处一起非法买卖存储危险物质案件。

据悉,2019年2月11日14时,遵化出警点民警王帅博带领辅警2人,在辖区开展排查时,发现遵化店镇某超市没有任何消防安全设施,在店内存储1000型响鞭炮、10000型响鞭炮、双响炮、小钢炮、火柴炮等烟花爆竹,经营者石某某也未按有关规定在安监部门办理相关手续,其行为已构成非法买卖存储危险物质。

2月11日,违法行为人石某某被公安机关依法行政拘留十日。

春节期间,为防止发生因烟花爆竹引发事故,维护辖区公共安全,高新派出所紧抓“宣传、管控、排查”三个环节,一方面针对辖区农村燃放烟花爆竹习俗,农贸市场多的特点,从教育告知入手,全面开展“禁放”宣传,通过微信、微博定期向辖区企事业单位责任人、辖区群众推送安全提示,大力宣传非法生产、运输、经营、储存、燃放烟花爆竹违法性与危害性,大力营造舆论氛围;另一方面,对辖区出租房屋、空置仓库、沿街店铺等可能出现非法生产、经营、储存烟花爆竹的重点场所逐片、逐户开展拉网式清查,加大对烟花爆竹查缴与查处力度。

(映象网平顶山新闻热线:18037585596 微信:2800068)

文章关键词:平顶山 警方 违法 售卖 烟花爆竹 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 小女孩下错车与爷爷走失 机智求助民警平安回家

    2月3日下午,家住平顶山市的8岁的小女孩然然随爷爷一起乘坐公交车外出,当车走到一半时,然然以为爷爷下车便也下了车,结果下车后才发现认错了人,着急不知所措,但是很快,她就冷静了下来,顺着马路找到了平顶山市五一路派出所的警察叔叔。

  • 平顶山警方查处五起醉酒驾驶案件 其中一人是逃

    2月11日,平顶山高新派出所交巡大队通过周密部署、果断出击,连续查处5起醉驾违法犯罪行为,其中一名醉驾嫌疑人为网上逃犯。

  • 平顶山石龙区警方执勤时救助小女孩

    2月12日下午4时许,平顶山石龙区公安局交警大队教导员李红超、副大队长翟亚南带领路勤中队民警、协警在石龙区和谐路进行路面执勤时,发现一辆蓝色三轮摩托车后斗坐满大人和小孩儿。拦停后发现坐有大人、小孩儿共7人,民警立即疏散车上乘客,要求驾驶人出示驾驶证和行车证时,驾驶人承认自己无证驾驶无牌三轮摩托车,并向民警反映车上有一个小女孩儿胳膊骨折了,急需就医。

  • 平顶山石龙区警方春节期间执勤 保障道路交通安

    在春节期间,平顶山石龙区公安局为了压事故、保安全、保畅通,遏制重特大道路交通事故的发生,让全区人民群众度过一个安定、祥和的新春佳节,该局交警大队舍小家为大家,合理设点,安排足够警力,延时执法,顶风冒雪、抗严寒、指挥疏导道路交通,通过亮警灯,喊话提示等方式对已经驶入路段的车辆驾驶人进行安全提示;同时通过手机短信、微信等形式,每两小时发布交通路况信息安全驾驶提示,提醒广大群众注意雪天等恶劣天气出行谨慎减速慢行保平安,并加强对酒驾、醉驾等违法行为的查缉力度。

  • 雪天老人迷路 平顶山石龙区警方送老人回家

    2月8日上午,平顶山石龙区楝树店村村干部在该区龙兴街道办事处楝树店村附近发现一位老太太蜷缩在路旁,便立即上前询问,结果老人含含糊糊的什么也说不清楚,村干部怕老人发生意外,立即报警求助。

今日热点

郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓 郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓

精品原创

鲁山县张店乡:吹响新年人居环境整治集结号 张店乡:吹响新年人居环境整治集结号

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有