精品原创 > 正文

宝丰县商酒务镇开展志愿服务助力脱贫攻坚

2018-11-27  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 杨国栋  孙俊 杨鲜菲)“这些志愿者把俺当成亲人了,冷了送棉衣棉被、热了送电扇驱蚊药,每‘回来’一次就扫院子、整理卫生,真是不赖呀!。”11月26日,宝丰县商酒务镇郜新庄村贫困户刘松芝老人,看着头戴小红帽、身穿红马甲的志愿者忙里忙外的打扫卫生时感激地说。

今年78岁的刘松芝老人是建档立卡贫困户,身体不好,生活极其困难,了解情况后,商酒务镇对他们实施低保救助,开展六改一增、危房改造、爱心帮扶等扶贫措施。

刘松芝老人说的‘亲人’回来,就是村上的学雷锋志愿服务队。今年以来,该县商酒务镇在各行政村成立了学雷锋志愿服务队,他们穿上红色马甲,活动在村上的每一个角落,协助村上整治人居环境,帮助村上贫困户、五保户等打扫卫生,为贫困户送去日常生活用品等等。

“这服务队真不赖,为村上、为群众做了很多好事,村上的孤寡老人、贫困群众有人管了,邻里纠纷由人劝了,村里的环境也更好了。”该镇郜新庄村村民孙国印看着村里的变化由衷地高兴。

目前,宝丰县商酒务镇学雷锋志愿服务队,大力推动了27个行政村村容村貌的改善,为贫困户、五保户等弱势群体打扫卫生至少每周一次,每月为全镇139户贫困户送去酱油、食用盐等生活用品至少两次,学雷锋志愿服务队还参与邻里纠纷调解、帮助村干部工作等很多服务群众的好事。

(映象网平顶山新闻热线 18037585596  微信:2800068)

文章关键词:宝丰 商酒务镇 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 宝丰县人大任命王代强为代理县长

    9月1日上午,宝丰县十五届人大常委会举行第三十一次会议,决定接受许红兵辞去宝丰县人民政府县长职务,决定任命王代强为宝丰县人民政府副县长、代理县长。

  • 宝丰县召开“企业上云”推进会

    8月27日上午,宝丰县“企业上云”推进会议在该县移动公司召开,参加会议的企业有40家。

  • 宝丰县金地公司组织开展志愿者服务活动

    8月23日,平顶山宝丰县金地公司志愿者为“创建文明城市 当好排头兵”凝聚强大精神的力量,组织开展“助力城市建设管理”志愿服务活动。

  • 宝丰女教师许顺鸽:志愿留守农村任教

    “你说顺鸽这孩子是不是有点傻?别人想方设法往城里调,她却放弃进城的大好机会,宁愿呆在乡镇初中教学。我都不理解她是咋想的?”日前,记者根据群众提供的线索,决定采访这位“傻”老师---许顺鸽。

  • 宝丰县杨庄镇召开2019年秋季秸秆禁烧动员会

    9月7日上午,宝丰县杨庄镇召开了2019年秋季秸秆禁烧及农作物综合利用动员会,会议安排部署了今年秋季秸秆禁烧工作重点要点。全体镇干部、各村党支部书记等170多人参加了会议。

今日热点

鲁山县天然气用户突破3万户 鲁山县天然气用户突破3万户

精品原创

宝丰县教育体育局:茶香飘飘满校园 爱心捐赠暖童心 宝丰县教育体育局:爱心捐赠暖童心

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有