精品原创 > 正文

舞钢市爱心企业捐资助学 16名贫困学生圆梦

2018-06-15  来源:映象网

舞钢市爱心企业捐资助学 16名贫困学生圆梦

舞钢市爱心企业捐资助学 16名贫困学生圆梦  杨巧云 摄

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 杨巧云)“谢谢海薇公司对我的关心和照顾,帮我圆了求学梦。今后我一定好好学习,将来成为有用的人才,同时把这份爱心传递下去!”6月14日,来自舞钢市枣林镇王楼村的圆梦学生王莹莹感激地说。

舞钢市爱心企业捐资助学 16名贫困学生圆梦

舞钢市爱心企业捐资助学 16名贫困学生圆梦  杨巧云 摄

当日下午,由舞钢市义工联、关工委、文明委、教体局四家单位联合组织的圆梦助学活动捐助仪式在舞钢市职业中专举行。仪式上,爱心企业广州海薇公司和16名贫困学子进行了“一对一”的结对帮扶,并给每人资助吧600元爱心助学资金。据悉,这是该公司连续第4年对贫困学生进行爱心资助。

“说再多,不好做得多。今年我们将在原有资助的基础上,再追加资助5名贫困学生,帮他们圆学习梦。”广州海薇公司负责人表示,他们只是在尽良心企业的社会责任,最大的愿望就是学子们能勤奋学习。希望孩子们在以后的学习、生活中做一个实事求是、无私奉献、扶贫济困的热心人,以优异的成绩、良好的品格回报社会,回报关爱自己的家人。

(映象网平顶山新闻热线 18037585596  微信:2800068)

<上一页 下一页>
文章关键词:舞钢市 爱心企业 捐资助学 贫困学生 圆梦 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 舞钢市同济医院:送空调送医到乡村 助力脱贫攻坚

    6月13日,舞钢市同济医院到枣林镇韦庄村开展物资捐赠暨扶贫义诊活动

  • 舞钢市八台镇:群望纸板厂成群众脱贫致富“梦工厂”

    走进舞钢市八台镇群望纸板厂,看到一派热闹忙生产的景象,工人们都在各自的岗位上紧张地忙碌着。在这些工人中,有一大部分都是来自周边的贫困群众。精准扶贫工作开展以来,市群望纸板有限公司在做大做强企业的同时,勇担社会责任,积极投身精准扶贫行动之中,闯出了一条适合民营企业的扶贫之路,让贫困群众实实在在地得到了实惠。

  • 舞钢市尚店镇:扶贫路上的鱼水情怀

    扶贫攻坚路上,29个驻村工作队走进农村、走进舞钢尚店镇,与镇村干部、广大群众吃住一起,谋划脱贫致富的好路子,风里雨里黑夜里,没有假期。记者亲身感受他们俯首甘为孺子牛的精神,耳闻目睹每天上演的一件件感动的故事。

  • 舞钢市铁山街道:路灯照亮脱贫路

    在前期调研走访中,舞钢市铁山街道帮扶责任组了解到,因为缺少路灯,一到晚上,韩庄整个村庄漆黑一片,严重影响了村民夜间出行安全,村民对安装路灯的愿望较为强烈。帮扶责任组和村两委班子立即协商确定了村庄亮化工程实施方案。日前,50多盏路灯已全部投入使用,极大方便了村民夜间出行。

  • 舞钢市杨庄乡:精准扶贫在行动 月嫂培训正“兴隆”

    为了拓宽贫困户的就业渠道,舞钢市杨庄乡政府联合市人社局举办了第一届“月嫂”培训班。该班完全免费,年龄在60周岁以内的女性,且属于建档立卡贫困户均可报名参加,并且每人每天还补贴30元的务工费。

  • 舞钢市八台镇:文艺晚会送给村民 有奖问答助力扶贫

    连日来,舞钢市八台镇孟庄村王丞相广场热闹非凡,一百余位村民们都放下了手里收麦的农具,围坐在广场周围,随着一首歌曲《保卫黄河》的开唱,舞钢市政府办驻村工作队、八台镇人民政府共同举办的孟庄村扶贫文艺晚会正式拉开了序幕。

  • 舞钢市八台镇开展扶贫政策知识测试

    为加强全镇帮扶干部对扶贫政策知识的掌握,提高全镇扶贫干部业务能力,6月8日下午,舞钢市八台镇利用五个小时时间,组织开展班子成员、包村战室长、支部书记扶贫政策知识测试。

  • 舞钢市八台镇将“主题党日”活动开到脱贫攻坚一线

    近日来,舞钢市八台镇创新工作举措,将党建活力转化为攻坚动力,开启“主题党日+脱贫攻坚”工作机制,将主题党日开在脱贫攻坚第一线。

  • 舞钢市操占村:百年工艺焕发青春 香囊制品成了香饽饽

    为了弘扬传统文化,丰富群众文化生活,改善贫困户人居环境,日前,舞钢市操占村两委与市科协扶贫驻村工作队联合开展“迎端午义卖香囊助推扶贫攻坚”志愿服务活动。将具有上百年“非遗”传统手工艺香囊制品展现在市民面前,让更多的人了解传统手工艺品,传承老一辈精湛的刺绣手工艺。

  • 舞钢市尚店镇王金召:依托乡村振兴 助力脱贫攻坚

    王金召,舞钢市尚店镇王西村地地道道的农民。2008年春,打工回到家乡的王金召,怀揣着创业的梦想,承包家乡王庄村的荒山种植果树。曲折的经历让他深切感受到了知识的力量,一个梦想在他心中点燃了!

今日热点

河南牧业经济学院暑期三下乡社会实践活动在鲁山县展开 鲁山县:深山贫困村来了一群大学生

精品原创

河南宝丰:“爱心超市”惠民生 河南宝丰:“爱心超市”惠民生

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有