精品原创 > 正文

舞钢市人民法院召开部门述职述廉工作会

2018-01-09  来源:映象网

舞钢市人民法院召开部门述职述廉工作会

舞钢市人民法院召开部门述职述廉工作会

舞钢市人民法院召开部门述职述廉工作会

舞钢市人民法院召开部门述职述廉工作会

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 叶子豪)1月5日,舞钢市人民法院在该院北二楼会议室召开了各部门述职述廉工作会。该院全体党组成员、各部门正副职参加会议。会议由党组成员、纪检组长李新红主持。

会上,各部门负责人就本部门2017年的职能工作及党风廉政建设工作向院党组做了述职述廉报告。听取报告后,院党组针对各个部门工作特点逐一进行点评,指出了存在的问题和不足并提出了切实可行的建议。

最后,院长徐合林对各部门的报告给予充分肯定,同时提出了几点要求。一是戒骄戒躁,发扬亮点。各部门要从成绩的喜悦中走出来,理性分析取得成绩的先进经验并继续发扬,实现亮点效应最大化;二是补齐短板,自我完善。要从工作中的细节入手,逐一查找不足,制定整改计划,不断实现自我完善;三是加强沟通,学习经验。要积极主动和兄弟法院沟通联系,学习他们的先进经验,达到开拓思路自我提高的目的。四是树立目标,明确方向。要明确各项成绩不断靠前的大方向,树立长远目标并分解任务,抓关键、抓具体,不断提升工作效率,实现该院绩效考核位次、组织心中位置、群众心中形象更上一层楼。

(平顶山新闻热线 18037585596 QQ:2800068)

<上一页 下一页>
文章关键词:舞钢法院,部门,述职,述廉,工作会 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 舞钢法院:“康庄大道”进入扶贫村

    12月25日,舞钢市人民法院党组书记、院长徐合林再次前往杨庄乡晁庄村查看精准扶贫落实情况,并走访探望该村困难户。

  • 舞钢法院:惩戒+教育 敦促履义务

    2017年10月,舞钢农商行申请杨某、张某、刘某金融借款合同纠纷一案,在执行过程中,舞钢市人民法院执行员依法向三名被执行人下发了执行手续,但三名被执行人一直未履行生效法律文书所确定的义务。

  • 请年休假躲避执行 法院施围堵计伸张正义

    陶某、刘某二人是舞钢市某学校的工作人员,通过舞钢法院新闻发布会得知该院金融案件专项执行行动为期三个月后,二人便动起了歪脑筋。经过商量,二人认为再有十几天专项行动就会结束,到那个时候法院就不会再找他们执行了。陶、刘二人便先后请了年休假,为确保顺利躲避法院的专项行动二人还动起了其他心思。

  • 躲到千里之外逃避执行 最终受到法律制裁

    被执行人为了逃避2500余元执行款,躲避到千余公里外新疆,造成法院无法执行,最终被舞钢市人民法院判处拘役一个月。

  • 酒后蛮横抗拒执行 法院强制拘留促执结

    2017年11月,舞钢市某银行申请执行张某、宋某、王某金融借款合同纠纷,执行过程中,舞钢市人民法院执行员了解到张某经常外地出差,张某在外务工,宋某虽在舞钢却躲避执行。

  • 舞钢法院用实际行动践行“司法为民”

    12月14日晚上7点,天空中飘起了雨夹雪,而舞钢法院办公楼、审判楼依然灯火通明,在夜幕的掩映下,庄严严肃的法院大楼俨然成了一道靓丽的风景线。

  • 舞钢市人民法院执结一起朋友担保借款纠纷案

    张某甲与赵某系朋友关系,2013年1月赵某因做生意资金紧张向张某甲同村村民张某乙借款10万,张某乙要求赵某找人进行担保,赵某想到了张某甲。张某甲碍于朋友面子,同时考虑到张某乙与自己系邻居,即使担保也不会有什么问题,便一口答应。后三方因还款事宜协商多次,直至2016年,赵某资金链断裂,无法支付本金及利息。张某乙将赵某、赵某妻子王某、张某甲一起诉至舞钢市人民法院。

  • 欠账不还耍聪明 舞钢法院见招拆招促执行

    郭某于2016年5月向李某借款1万元,钱虽不多,但到期后郭某拒不还款,后来干脆“失联”。李某遂将郭某诉至舞钢市人民法院,经法院审理,判决郭某应当向李某支付借款。履行期限届满后郭某仍拒不履行还款义务。李某遂向法院申请强制执行。

  • 舞钢法院邀请市委宣讲团宣讲十九大精神

    为深入学习贯彻党的十九大精神,引导全院干警把思想和行动统一到党的十九大精神上来,12月13日下午,舞钢法院邀请舞钢市委十九大宣讲团成员、舞钢市委党校副科级组织员许万仨到该院宣讲十九大精神。该院党组成员及全体干警参加了学习。

  • 舞钢法院六项举措助力涉金融案件专项执行行动取得硕果

    自今年9月15日开始,舞钢市人民法院开展为期3个月的涉金融案件专项执行行动,期间,该院不断创新举措,扎实推进,力促该项行动取得突破性进展。

今日热点

郏县召开2018年度第一期新闻发布会 郏县召开2018年度第一期新闻发布会

精品原创

郏县召开2018年度第一期新闻发布会 郏县召开2018年度第一期新闻发布会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有