精品原创 > 正文

卫东区东工人镇司法所对社区矫正对象进行家访

2017-09-13  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 张淑娟)9月11日上午,平顶山卫东区东工人镇司法所对辖区内的7名社区矫正对象逐一进行了家访。这既是对矫正对象的一种约束、一种关注,也可以真切的了解到矫正对象的现实生活和实际需求,有针对性的开展教育和帮扶活动,提升社区矫正工作的质量。

每到一位社区矫正人员家中,司法所工作人员都与他们及其家人促膝而谈,面对面沟通,认真了解他们的家庭情况、摸清他们的思想动态和工作生活状况,彼此之间也建立了更加信任的关系。同时教育和鼓励社区矫正对象要勇于面对现实、重获信心、用希望来面对生活;要加强法律、法规知识的学习,主动接受管理,遵守矫正规定。

走访中多名矫正对象表示,在社区这样宽松的社会环境中服刑,有自己的人身自由,既保持了家庭的稳定,又能发挥自己的技能使生活稳定,能像正常人一样生活,被社会接纳,心里很踏实。虽然自己的行为对社会和他人造成了伤害,但社会并没有抛弃和歧视他们,而是鼓励、支持和帮助他们改过自新,并把关心和温暖亲自送到他们手里。社会各界的关心,是他们生活的最大动力,他们今后一定遵纪守法,认真改造,远离犯罪,争取早日回归社会。

<上一页 下一页>
文章关键词:平顶山 卫东区 东工人镇司法所 社区矫正对象 家访 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 平顶山市卫东区统计局开展“文明交通”志愿服务活动

    为响应平顶山市创建全国文明城市的号召,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步增强公民遵守交通法规意识,营造文明的交通环境,9月9日上午,平顶山市卫东区统计局组织本单位部分文明交通志愿者,在建设路东安路口开展了“文明交通”志愿服务活动。

  • 平顶山市湛河区曹镇中学新校园9月1日投入使用

    为推进城乡义务教育均衡发展,让农村孩子在家门口就能上好学校,平顶山市湛河区政府在该区曹镇乡中部投资兴建了高标准的全日制、寄宿制初级中学——“平顶山市曹镇中学”,新校园9月1日投入使用。

  • 9月21日起途经平顶山火车站部分列车运行时间微调

    新的全国列车运行图将于9月21日起实行。9月11日,平顶山火车站有关负责人介绍,届时途经该站的停靠列车车次和数量均没有变化,但是部分列车的运行时间微调。

  • 平顶山加强城镇新增就业人员实名登记

    9月11日,市人社局有关负责人介绍,为确保全面完成城镇新增就业目标任务,平顶山市各级人社部门按照省有关规定,规范和加强城镇新增就业人员实名登记管理。

  • 平顶山成立6个安全生产大检查专项工作组

    记者9月11日从市政府安委会了解到,为做好安全生产大检查日常工作,推动全市安全生产大检查深入开展,市政府安委会安全生产大检查领导小组办公室近日成立6个专项工作组,明确牵头领导、责任人和具体职责,通过定期通报大检查开展情况和跟踪督办等举措,营造氛围、传导压力、形成震慑,确保安全生产大检查取得实实在在的成效。

  • 平顶山市卫东区统计局开展“文明交通”志愿服务活动

    为响应平顶山市创建全国文明城市的号召,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步增强公民遵守交通法规意识,营造文明的交通环境,9月9日上午,平顶山市卫东区统计局组织本单位部分文明交通志愿者,在建设路东安路口开展了“文明交通”志愿服务活动。

  • 平顶山市湛河区曹镇中学新校园9月1日投入使用

    扶贫先扶智。为推进城乡义务教育均衡发展,让农村孩子在家门口就能上好学校,平顶山市湛河区政府在该区曹镇乡中部投资兴建了高标准的全日制、寄宿制初级中学

  • 平顶山市开展秋季安全生产大检查

    9月6日,记者从市政府安委会办公室了解到,本月起至10月31日,平顶山市开展秋季安全生产大检查。此次大检查,旨在防范和遏制各类安全事故发生,确保中秋、国庆“双节”期间安全生产形势稳定,为党的十九大胜利召开营造良好安全生产环境。

  • 平顶山市8个小区迈入废品回收智能时代

    昨日,湛河区马庄街道电力西居小区添置了一台废品分类回收设备。据张朝选介绍,从6月16日至今,他们已经在平顶山市8个小区投放近20台废品分类回收设备,目前运行状况良好。

  • 平顶山市特殊教育学校教师何克珍获评“河南最美教师”

    9月9日上午,河南省庆祝第33个教师节暨2017“河南最美教师”颁奖典礼在省人民会堂举行,市特殊教育学校教师何克珍等10人入选。

  • 平顶山市湛河区曹镇中学新校园9月1日投入使用

    扶贫先扶智。为推进城乡义务教育均衡发展,让农村孩子在家门口就能上好学校,河南省平顶山市湛河区政府在该区曹镇乡中部投资兴建了高标准的全日制、寄宿制初级中学——“平顶山市曹镇中学”,新校园9月1日投入使用。

  • 平顶山市卫东区司法局“五部曲”确保社区矫正监管安全

    为确保社区服刑人员不脱管、不漏管、不发生重新违法犯罪,为辖区营造安定和谐的社会环境,卫东区司法局努力打造“五部曲”,依法加强对社区服刑人员的监督管理。

  • 平顶山市提前实现一村一法律顾问全覆盖

    司法部9月4日公布的《关于推进公共法律服务平台建设的意见》提出,到2018年底前在全国范围内基本实现村(社区)法律顾问全覆盖。

  • 平顶山市提前实现一村一法律顾问全覆盖

    “李律师,俺村遇到难题了,关于荒山承包和土地确权,双方意见不统一,很可能产生群体性纠纷。今年3月,全市律师管理暨一村(社区)一法律顾问工作动员大会召开,把新华区和宝丰县作为推进试点。

  • 平顶山市水利行业开展脱贫攻坚百日会战

    9月7日,在叶县龙泉乡彭庄村的农村饮水安全工程建设现场,几名工人正在准备打井。郏县利用省财政资金565万元,计划解决7个贫困村9428农村居民的饮水安全问题,涉及贫困户303户、贫困人口930人。

今日热点

宝丰农商银行:内外兼修 全面提升服务水平 宝丰农商银行:内外兼修提升服务水平

精品原创

鲁山县人民医院到帮扶村开展健康扶贫活动 鲁山县人民医院到帮扶村开展健康扶贫活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有