精品原创 > 正文

平顶山市卫东区统计局开展“文明交通”志愿服务活动

2017-09-12  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 张宇龙)为响应平顶山市创建全国文明城市的号召,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步增强公民遵守交通法规意识,营造文明的交通环境,9月9日上午,平顶山市卫东区统计局组织本单位部分文明交通志愿者,在建设路东安路口开展了“文明交通”志愿服务活动。

活动中,志愿者们统一穿着印有志愿者标志的马甲,佩戴志愿者服务帽、袖标,手持文明劝导红旗,在路口对行人和非机动车越线停车、闯红灯、驶入机动车道、不走人行横道线、逆向行驶、违法载人等不文明行为进行劝阻,引导行人遵守交通法规,增强市民的文明交通意识,倡议广大市民以主人翁的姿态积极参与创建全国文明城市活动。

此次“文明交通”志愿服务活动倡导文明出行、安全出行、文明礼让,活动提高了市民遵守交通法规意识和交通文明意识,展示了统计系统的文明形象,营造了讲文明、树新风的良好社会风气,以实际行动推动了平顶山市的文明城市创建工作。

<上一页 下一页>
文章关键词:平顶山市 卫东区统计局 文明交通 志愿服务 市民 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 平顶山市湛河区曹镇中学新校园9月1日投入使用

    扶贫先扶智。为推进城乡义务教育均衡发展,让农村孩子在家门口就能上好学校,平顶山市湛河区政府在该区曹镇乡中部投资兴建了高标准的全日制、寄宿制初级中学

  • 平顶山市开展秋季安全生产大检查

    9月6日,记者从市政府安委会办公室了解到,本月起至10月31日,平顶山市开展秋季安全生产大检查。此次大检查,旨在防范和遏制各类安全事故发生,确保中秋、国庆“双节”期间安全生产形势稳定,为党的十九大胜利召开营造良好安全生产环境。

  • 平顶山市8个小区迈入废品回收智能时代

    昨日,湛河区马庄街道电力西居小区添置了一台废品分类回收设备。据张朝选介绍,从6月16日至今,他们已经在平顶山市8个小区投放近20台废品分类回收设备,目前运行状况良好。

  • 平顶山市特殊教育学校教师何克珍获评“河南最美教师”

    9月9日上午,河南省庆祝第33个教师节暨2017“河南最美教师”颁奖典礼在省人民会堂举行,市特殊教育学校教师何克珍等10人入选。

  • 平顶山市湛河区曹镇中学新校园9月1日投入使用

    扶贫先扶智。为推进城乡义务教育均衡发展,让农村孩子在家门口就能上好学校,河南省平顶山市湛河区政府在该区曹镇乡中部投资兴建了高标准的全日制、寄宿制初级中学——“平顶山市曹镇中学”,新校园9月1日投入使用。

  • 平顶山市卫东区司法局“五部曲”确保社区矫正监管安全

    为确保社区服刑人员不脱管、不漏管、不发生重新违法犯罪,为辖区营造安定和谐的社会环境,卫东区司法局努力打造“五部曲”,依法加强对社区服刑人员的监督管理。

  • 平顶山市提前实现一村一法律顾问全覆盖

    司法部9月4日公布的《关于推进公共法律服务平台建设的意见》提出,到2018年底前在全国范围内基本实现村(社区)法律顾问全覆盖。

  • 平顶山市提前实现一村一法律顾问全覆盖

    “李律师,俺村遇到难题了,关于荒山承包和土地确权,双方意见不统一,很可能产生群体性纠纷。今年3月,全市律师管理暨一村(社区)一法律顾问工作动员大会召开,把新华区和宝丰县作为推进试点。

  • 平顶山市水利行业开展脱贫攻坚百日会战

    9月7日,在叶县龙泉乡彭庄村的农村饮水安全工程建设现场,几名工人正在准备打井。郏县利用省财政资金565万元,计划解决7个贫困村9428农村居民的饮水安全问题,涉及贫困户303户、贫困人口930人。

  • 平顶山市创文再添靓丽风景线 公交车上设置“孕妈妈爱心专座”

    9月7日,平顶山市56辆公交车上设置“孕妈妈爱心专座”,成为一道靓丽的风景线。记者在一辆27路公交车上看到,“孕妈妈爱心专座”设置在公交车爱心专座区域,与普通座椅不同的是,这些座椅“穿”上了厚厚的棕色皮“外套”,上面写着“孕妈妈爱心专座”“平顶山市总工会”字样以及爱心标识。

  • 平顶山市创新体制机制激发国企活力

    9月7日,记者从市国资局了解到,近年来,我市认真贯彻中央和省委、省政府的决策部署,加强领导、强化措施,全力打好国企改革攻坚战。市普生药业有限公司2011年4月与国药控股河南股份有限公司共同出资组建国药控股平顶山有限公司,投资两亿元建设物流中心,5年实现销售收入60亿元,员工收入增长了3倍。

  • 平顶山市9人入选第四批省级非遗代表性传承人名单

    9月7日,记者从市文广新局了解到,日前,省文化厅第四批省级非物质文化遗产代表性传承人名单公布,平顶山市有9人名列其中。批省级非物质文化遗产代表性传承人名单共有191人,分为10大类:民间文学类20人、传统美术类34人、传统音乐类11人、传统舞蹈类24人、传统戏剧类26人、曲艺类7人、传统体育和游艺与杂技类9人、传统技艺类37人、传统医药类16人、民俗类7人。

  • 平顶山市加强渣土运输处置“无尘化”管理

    9月6日,据市环境污染防治攻坚办有关负责人介绍,平顶山市将在更大范围、更高层次、更深程度上开展扬尘污染专项治理,攻坚克难持续改善大气环境质量。

  • 平顶山市气象台:今明两天晴好 9日雨水又降

    9月6日,在经历了11天的持续阴雨天气后,平顶山市拨云见日,气温回升。升温回暖的过程是短暂的,9日开始平顶山市再次迎降雨,加上冷空气的影响,气温多起伏波动。

  • 平顶山市开展“文明餐桌”行动 文明用餐理念深入人心

    走进平顶山市餐饮场所,随处可见张贴的宣传画和提示牌,提醒大家文明用餐,杜绝浪费。9月6日,市创文办有关负责人说,为传承中华民族勤俭节约的传统美德,平顶山市积极开展“文明餐桌”行动,大力普及文明餐桌知识、推广文明餐桌礼仪、倡导节约理念,营造文明就餐的良好社会风气,提高市民文明素质和社会文明程度。

今日热点

送医送药送药箱 石龙区贫困户领到“健康大礼包” 石龙区为贫困户送去“健康大礼包”

精品原创

叶县举行第十八个记者节表彰大会 叶县举行第十八个记者节表彰大会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有