精品原创 > 正文

宝丰县:中国汝瓷文化广场成为新晋网红打卡点

2020-03-20  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 李赛楠)“位于宝丰县城东宁洛高速皮庄路口处的中国汝瓷文化广场新晋网红打卡点,快来围观吧!”日前,由宝丰县汝窑瓷业发展中心整理设计版面内容,大博瓷画制作完工的汝艺瓷画已安装完毕,欢迎广大市民朋友前往参观打卡。

走进广场,八面大墙映入眼帘,吸人眼球的是墙面上安装的16块汝艺瓷画,每块瓷画长237.5cm,宽142.5cm。远可看汝瓷的大纹路,近可见汝瓷的小开片。天青的色泽温润典雅,有“雨过天青云破处,这般颜色作将来”的清逸淡雅。

“广场上的瓷板画是采用玉瓷板夹胶工艺,强度较高,不怕刀刮撞击,不怕酸碱雨淋,安全稳固。”大博瓷画负责人介绍说。

据了解,中国汝瓷文化广场是宝丰县第一座以汝窑文化为主题的公益性景观公园,占地面积42160平方米,长227米,宽151米,总投资3330万元;其中绿化种植面积约23519平方米,硬质铺装面积约5185平方米,水景面积约128平方米,内设广场景观、汝瓷名人景墙、图腾灯柱、喷泉、汝瓷小宝雕塑、游客服务中心、汝瓷烧制雕塑等。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  投稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 鲁山县今年“世界气象日”系列活动别具一格

    “我们学校年年坚持开展气象科普活动,在今年的‘世界气象日’里,我们组织学生参加网上知识竞赛,我教的班有5名学生还获得了书包、闹钟、雨衣等奖品。”3月23日,鲁山县花园路小学教师刘艳向记者介绍。

  • 平顶山石龙区公安局举办思想政治大讲堂

    按照河南省公安厅、平顶山市公安局战时思想政治工作要求,紧紧围绕“学英雄、战疫情,我为党旗添光彩”主题,近日,平顶山石龙区公安局在该局五楼会议室开办疫情防控专题思想政治大讲堂。石龙区公安局党委副书记、政委孙团伟主讲,在家班子成员及各科所队室长参加讲座。

  • 平顶山石龙区公安局:帮助走失男童回家

    3月23日18时,平顶山市石龙区公安局龙河派出所接到辖区群众报警称,在安置小区内发现一名约2岁的男童在哭泣,疑似走失找不到家了。接警后,正在值班的龙河派出所教导员宫宇迅速带领人员赶到现场。

  • 鲁山县易地扶贫搬迁安置工作取得显著成效

    “十三五”期间,鲁山县计划易地扶贫搬迁3128户11028人,涉及梁洼、张良、团城、下汤、尧山等18个乡(镇、街道)。目前,该县提前建成易地扶贫搬迁安置点32个,3128户搬迁对象全部搬迁入住。

  • 鲁山县四棵树乡宋运生:三次捐赠战“疫”情 一

    “我做为柴沟村一份子,不能老家不能为疫情防控值班站岗,不能为柴沟村民出自己的一份力,心里非常惭愧,这1000元请村里收下,再买些消毒用品吧,这也是我的一点心意”,这是鲁山县四棵树乡村民宋运生第三次向村里捐赠了。

今日热点

鲁山县梁洼镇:全面改善人居环境 鲁山县梁洼镇:全面改善人居环境

精品原创

鲁山县第一季度重点项目建设开工71个 鲁山县第一季度重点项目建设开工71个

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有