精品原创 > 正文

宝丰公安局户政科:防控疫情 服务不缺位

2020-03-10  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 刘帅楠)3月9日,宝丰县公安局户政科和宝丰各个派出所户籍民警提前半小时到岗,消毒、粘贴隔离带、在户籍窗口粘贴温馨提示,对前来办事的群众进行体温监测并逐人登记,并引导群众戴好口罩、自觉排队、保持距离,有效避免人群聚集,切断疫情传播途径。

据了解,3月6日,户政科程军燕在接到市局恢复办理户政业务前夕,立即召开紧急会议,对户籍窗口恢复业务办理进行详细工作部署,并针对前来办理户籍业务的群众制定分流方案,避免交叉感染。会议要求户籍民警每天对户籍室进行消毒,配备好防疫所需要的酒精、口罩、一次性手套、测温枪等防疫物品,户政科统一为各个派出所配备“防疫隔离带”要求群众自觉排队,间隔一米;户籍民警对前来办理业务的群众进行实名登记;在疫情期间,提倡预约办理,办理人可提前通过要预约电话实名进行预约,户籍民警将按照预约时间,安排优先办理;对一些情况特殊的急需办证人员,第一时间开通“绿色通道”,全力服务群众,护航企业复工生产。

疫情就是命令,防控就是责任,岗位就是战场。宝丰县户籍窗口将认真落实上级在新冠肺炎疫情防控期间工作部署,严格按照局党委要求坚守阵地、勇于担当、同舟共济、攻克时艰,坚定信心共同打赢疫情阻击战,有效恢复户政工作业务办理。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  投稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 舞钢市尹集镇:山村读书郎“疫”下读书忙

    3月27日6时,在河南省舞钢市尹集镇尹集村东河岸游园内,一阵脆如银玲的琅琅读书声便划破晨辉传向远方。来自尹集镇中心小学五年级学生石转金、郑爱美、白云旭,三年级学生石森亢和一年级学生石衡站在几株盛开着鲜花的桃树前,面向清澈的河水晨读。

  • 鲁山县“六率先”打好疫情防控阻击战

    疫情防控阻击战打响以来,鲁山县完善防控体系、细化防控策略、扩大管控范围,率先建立防控机制、率先实行挂图作战、率先实施三层管控、率先部署春季传染病防控、率先全面管控发热病人、率先实行分类管理,推进疫情防控工作扎实开展,确保人民群众生命安全和身体健康。

  • 鲁山县教育界:春寒料峭时节带着“温度”去帮扶

    “哎呀,你们又来给俺送东西哩,我这个样子也报答不了你们什么,都不知道说啥感谢话好了。”3月27日,周五帮扶日,当天下着蒙蒙细雨,天气骤冷。

  • 河南宝丰:科技服务接地气 乡村振兴有盼头

    3月29日上午,宝丰县观音堂林站余家村的花椒地里,林业技术专家柴冠军被十几位村民团团围住,他边给花椒压枝、剪枝,边进行技术讲解,还要不时回答乡亲们的提问。

  • 宝丰县:14万师生网上同上思政课

    把疫情当教材,激发师生与祖国共成长。3月26日上午,宝丰县委书记许红兵通过网络直播的形式,以《砥砺家国情怀 激扬青春梦想》为题,为全县师生上了一堂生动的思政课。全县师生通过手机、电脑同步收看,在线人数多达14万人。

  • 鲁山县“四化”服务护航复工复产复学

    当前,全国疫情防控形势呈现积极向好的态势,企业复工复产正有序推进,复学工作正积极筹划,为有效防控复工复产复学后人员流动、人群聚集等引起疫情传播风险,鲁山县不断创新服务举措,助推复工复产复学工作顺利进行。

  • 一吨垃圾仅剩20公斤废渣 郏县这个垃圾处理站真

    近日,一辆满载生活垃圾的专用车驶入郏县茨芭镇垃圾处理站。处理站值班人员邢培远按动电钮,垃圾装填口的铁门缓缓打开。满车的垃圾通过装填口倾倒入池,旋即被传送带送入巨大的直立反应器中。随着垃圾车的离去,垃圾处理站又恢复了平时的宁静。

  • 鲁山县团城乡:改善人居环境 助推乡村振兴

    3月29日,天虽然下着雨,但鲁山县团城乡鸡冢街上一幅幅繁忙的环境整治画面把团城伴倩的更美丽。记者看到工作人员正在帮商户规划店铺门头、清理垃圾广告……这是团城乡人居环境专项整治活动的一个缩影。

  • 平顶山市卫东区:国际物流产业新城建设按下加速

    3月29日上午,平顶山国际物流产业新城配套“三路一河”暨棚改安置房建设工程开工仪式在开发一路北段举行。“三路一河”及棚改安置房工程的开工,标志着平顶山国际物流新城建设进入了实质性实施阶段。

  • 郏县堂街镇:“一村一品”带动群众致富增收

    映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 高鹏程)“现在草莓已经快没了,这四个棚里我已经套种了苦瓜,剩下三个棚里套种了豆角,等

今日热点

鲁山县梁洼镇:全面改善人居环境 鲁山县梁洼镇:全面改善人居环境

精品原创

鲁山县第一季度重点项目建设开工71个 鲁山县第一季度重点项目建设开工71个

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有