精品原创 > 正文

平顶山市石龙区小区推行“电子通行证”居民出入更方便

2020-02-14  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 郑自伟)“我出去上班。”“请出示你的电子通行证二维码。”2月13日早上,在平顶山市石龙区人民路街道石龙城小区门口的疫情防控卡点,经过卡点值守人员验证电子通行证、体温检测,在辖区一企业上班的郑顺利通过卡点,开始去往单位上班。

据了解,疫情发生后,为保证“关住门、管住人”,督促辖区居民群众自觉做好居家防护措施,尽量减少外出,减少病毒传播概率,人民路街道办事处对辖区各社区、居民小区施行封闭式管理。除特殊需要、疫情防控工作需要和在保障公共事业运行、群众生活及其他涉及国计民生的相关企业、事业、机关单位按规定正常上班的人员外,限制出入。

由于出入的纸质证件及登记工作量大,灵活性差,人工收发过程中存在感染风险等,人民路街道办事处为规范企业、事业、机关单位人员上班出入管理,对小区备案后,利用钉钉网络平台推出的在线电子化出入通行证小程序,向小区居民发放电子二维码。居民完善信息、提交审核后,生成电子通行证二维码。在出入小区卡点时,进行电子扫描验证、审核,帮助管理好小区出入信息的上报和登记。

(映象网平顶山新闻热线:180 37585596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 平顶山石龙区人民路街道:“户户通”把路修到村

    “门口的路修好后,再也不怕下雨天回家踩得满屋子都是泥了”3月29日,在平顶山石龙区人民路街道康洼社区,该社区村民们高兴的说,原来家门口都是坑洼不平的土路,下雨出出进进踩两脚泥,现在家家户户门口都修上了水泥路,平整又干净,心里畅快了。

  • 下雨不停歇 舞钢市蔡庄村唱响乡村振兴“新农歌

    3月29日,哗哗的春雨在河南省舞钢市下个不停,可在该市尹集镇蔡庄村正在施工的村文化广场上,64岁的老共产党员谷文彬和59岁的党员曹自彬带着村民李结实、张安民等5人,冒雨在铺地砖施工。尹集镇在该村包村的副镇长袁建法带着镇机关职工尹冠普、苗星照、村党支部书记徐振广等在清理裁种绿化苗木。

  • 平顶山石龙区审计局学习贯彻区纪委五届五次会议

    3月30日上午,平顶山石龙区审计局召开全体干部职工会议,传达学习石龙区第五届纪律检查委员会第五次全体会议工作报告,并安排部署2020年党风廉政建设工作。

  • 海关总署向鲁山县贫困学子捐赠网上学习设备

    3月30日下午,海关总署助力网络教学智能设备捐赠仪式在鲁山县教体局举行,鲁山县人民政府副县长王金刚,教体局主任科员吕娉萍,教体局党组成员、副局长曹国辉,教体局党组成员、副局长曹淼峰等参加捐赠仪式。

  • 鲁山县:机场成“战场” 俩白衣战士“逆行而上

    3月31日,刚吃过早饭,两个身穿白色防护服、戴着护目镜和口罩、脚穿一次性防护塑料鞋套、“全副武装”的医务工作人员,就又出现在郑州航空港区2号航站楼前,坚守值班岗位,随时准备迎接即将降落的航班。

  • 平顶山石龙区:线上申请创业担保贷款为自主创业

    “受疫情影响,我的店铺水、电、租金一直都是入不敷出,真想关门,区人社部门同志听说后,主动电话联系了我,让我线上申请贷款,没想到这么快资金就到位了,真是解决了我的大难题。”3月30日,平顶山石龙区军营市场永智工艺部负责人王延召说,近期的他在线上成功申请到了15万元的创业担保贷款。

  • 鲁山县孙丽平:扑下身子干事创业的山村女校长

    日前,春暖咋寒时节,冒着淅淅沥沥的春雨,鲁山县磙子营乡马场村小学校长,40多岁的女教师孙丽平,来到建档立卡贫困学生樊待洋、王硕铭以及其他学生家里,了解孩子们的网上学习情况。

  • 平顶山新城分局治安管理大队侦破两起非法采砂案

    近日,为严厉打击辖区内非法采砂等严重破坏生态环境的违法行为,平顶山公安局新城分局治安管理大队民警通过缜密侦查,连续侦破两起非法采砂案件,4名犯罪嫌疑人被依法采取取保候审强制措施。

  • 舞钢警方擒获专盗大货车电瓶“五进宫”老贼

    2020年3月份以来,舞钢市公安局110指挥中心接到多名大货车司机报警称:夜间停放的大货车电瓶被盗。

  • 鲁山县黄沟村:赤松茸充实“菜篮子”

    3月26日中午,当平顶山市教体局定点帮扶的鲁山县四棵树乡黄沟村运送赤松茸的车辆到达局院内的时候,负责统计分发的李主任和杨主任就忙个不停。

今日热点

鲁山县梁洼镇:全面改善人居环境 鲁山县梁洼镇:全面改善人居环境

精品原创

鲁山县第一季度重点项目建设开工71个 鲁山县第一季度重点项目建设开工71个

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有