精品原创 > 正文

鲁山县张店乡:吹响新年人居环境整治集结号

2020-01-19  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 王冰冰)11月19日,记者在鲁山县张店乡了解到,今年以来,该乡坚持把农村人居环境综合整治作为巩固脱贫攻坚成果的升级版和实施乡村振兴的基础版来打造,围绕“规范管理,巩固提升”工作思路,突出问题导向,注重示范引领,建机制、创载体,以点带线,以线扩面,人居环境工作全面提升。

一是强组织。该乡党委、政府高度重视人居环境改善工作,始终坚持把人居环境治理作为脱贫攻坚、为民服务的一项重大民生工程来抓,专门成立了以党委书记为组长,乡长为第一副组长,人大主席为常务副组长的人居环境领导小组,制定了乡人居环境实施方案、考评办法、考评标准、保洁员奖惩制度、人居环境整治标准等,每周召开推进会,分析研判人居环境工作。

二是建机制。将全乡366名就近就业岗位统一管理,统一发放保洁服装,以村为单位,划区域、定路段、定责任,责任区域全部公示上墙,建立考评奖惩机制,实现村与村之间,组与组之间,全覆盖无缝对接。实现工资与工作完成情况挂钩,确保全乡所有区域干净整洁。同时,按各村捐款数额大小和保洁费征收给予不同级别补助,充分调动人民群众参与积极性,截至目前合计捐款70余万元,保洁费征收10万余元。通过捐款捐物提高群众的参与度,自觉维护村庄环境,共建美好家园。

三是抓载体。每周六组织全乡机关、村组党员干部开展“红装志愿者”行动;落实沿街商户和人口密集区三包责任制,要求商户、农户门前“包卫生、包绿化、包秩序”;在中小学校开展“小手拉大手”活动,通过学生带动家长美化人居环境意识;在全乡开展五美庭院评选活动,评选480户五美庭院,并全部挂牌,初步开展垃圾分类工作。

“乡村美了,群众满意度大大提升,下一步,我们将持续完善环境整治长效机制,落实干、管、监督三支队伍责任,让整治效果不变质,让卫生好习惯深入人心,进一步提高群众满意度和获得感”,张店乡人大主席李延召坚定的说。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699) 

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 鲁山县四棵树:疫情防控抓“三净”

    “街区发现一名群众闲逛,社会防控组已经对其进行劝返。”2月6日上午,鲁山县四棵树乡政府工作微信群里传来一条这样的信息。像这样的信息最近每天都源源不断通过微信群反馈到乡疫情防控指挥部。

  • 郏县:我请战!不怕困难,保证完成任务

    “我自愿参加村中各项疫情防控工作。在此,我向党组织保证:我将坚决服从疫情防控命令,勇往直前,不怕困难,任劳任怨,不计报酬,保证圆满完成各项任务!”2月6日,郏县堂街镇各行政村参与一线防疫工作的党员纷纷在“请战书”上郑重地签上自己的名字

  • 鲁山县胡江峰:奋战在“疫”线 担当防控一线“

    新春伊始,新型冠状病毒感染的疫情汹汹来袭,各级党委政府都又投入到这场突发的战役中,关键时刻,鲁山县梁洼镇办公室主任胡江峰又被任命为梁洼镇疫情防控办副主任,镇督导组成员,肩上扛的担子更重了。

  • 鲁山刘海军:逆行中的磐石 队伍中的旗帜

    河南鲁山县,在抗击新型冠状病毒肺炎紧急时刻,县政协委员、县医院党政办主任、主任中医师刘海军主动请缨,不畏艰险,进入抗击疫情一线工作,被院党委任命为传染病院临时党支部书记,他带领传染病院一线党员和医护人员日夜奋战,科学救治,践行了一名共产党员的光荣使命和责任担当。

  • 鲁山县梁洼镇:爱心慰问暖人心 疫情防控有信心

    2月6日上午,鲁山县梁洼镇党委书记、镇长带队,分两组对全镇15个卡点的值班、封村、封路、重点人员隔离等情况进行督查

  • 郏县:无职党员不畏严寒 奋战“役”线保卫家园

    “高支书,今天雪大,天冷,早点把卡点交给我们吧!”2月6日天刚蒙蒙亮,郏县冢头镇达理王村的高宗昌、高亚兵等无职党员不顾风雪严寒,来到值班卡点提前接“班”。

  • 郏县冢头镇:贫困户感党恩 助力疫情防控

    2月5日一大早,郏县冢头镇拐河村的刘中尧与往常一样,带着口罩来到村口疫情检查点值班。“没有党和国家的好政策,就没有我的今天!我资金上不宽裕,但我还能出点力......”刘中尧笑着说道。

  • 郏县:关爱困难群众 抗疫路上不落一人

    疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的抗疫战场上,郏县冢头镇汇聚各方力量,共同坚守在抗疫一线。在这万众一心共同抗疫的时刻,冢头镇政府不忘关爱困难群众,确保抗疫路上不落一人。

  • 宝丰县公安局:党员辅警为驻村捐款助力疫情防控

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万人民的心,也牵动着广大公安民警、辅警的心。2月6日,宝丰县公安局李庄派出所党员辅警牛在山向李庄乡南牛村防控疫情一线的村组干部捐献现金人民币2000元,用于基层干群在防控一线工作开支。

  • 鲁山县四棵树乡:党员冲锋靠前站 群众捐赠助后

    疫情阻击战打响以来,鲁山县四棵树乡干群齐心,共同抗击疫情。党员干部冲锋在前,彰显责任担当,群众爱心捐赠,汇聚爱心亲情。

今日热点

平顶山湛河区:爱心人士争做“疫线爱心餐” 湛河区:爱心人士争做“疫线爱心餐”

精品原创

社会爱心人士向平顶山青石山分局捐赠爱心物资 社会爱心人士向平顶山青石山分局捐赠物资

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有