精品原创 > 正文

平顶山石龙区人民路街道举办乡村春节文艺汇演

2020-01-14  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 李林果)1月14日下午,在平顶山石龙区中鸿养老中心演艺大厅内,该区人民路街道办事处举办了一场载歌载舞的2020年乡村春节文艺汇演,这场晚会由人民路街道办事处主办,6个社区的村民自编、自导、自演的,整台演出形式丰富多彩,有舞蹈、独唱、戏曲小品、快板等20个节目精彩呈现,来自该街道的200名居民和养老院的老人们观看。

舞台上,表演者大多为当地村民或村民亲属,既有少年儿童,也有巾帼姐妹,他们通过精彩的表演,秀出自我,尽情演绎,讴歌新时代的幸福美好生活,展望更美好的全面小康画卷。

演出活动中,南顾庄社区选送的有关脱贫攻坚的“脱贫舞”等相关文娱节目将晚会推向高潮,精彩的节目让养老院的老人们更是目不暇接,掌声不断,既活跃了现场气氛,又宣传了脱贫攻坚相关政策。

据悉,今年石龙区的四个街道都将举办乡村春晚,通过村民们自编自导自演,突出本土文化和本地特色,打造各具特色、亮点纷呈、多姿多彩的乡村春晚,丰富群众的节日文化生活。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699) 

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 鲁山联社召开2019年度党支部书记抓党建工作述职

    1月15日下午,鲁山联社召开2019年度党支部书记抓党建工作述职评议会议,联社班子成员、各党支部书记、各信用社主任及部门经理共50余人参加会议。

  • 鲁山县政法委:600多个“祝福”送给贫困户

    日前,在鲁山县磙子营乡韩东村村室外边的空地上,不少贫困户喜笑颜开,挑选着自己喜爱的春联和大红的“福”字。“外边天恁冷,人家领导们也不嫌冻手,这下我也不用跑到街上买对子(对联)了。”看着一干人在冬日寒冷中现场为贫困群众义务写对联,该村60多岁的贫困户陈黑子老人很是感动。

  • 鲁山县司法局:筹措年货“走亲戚”

    “县司法局的驻村干部真不赖!这不,还没过年,人家就带着米呀啥的来看望俺们这些贫困户,还给俺们送来了过年贴的对子(春联),就是亲戚们也不会想得这么周到。”1月15日,鲁山县磙子营乡孙沟村贫困户田永旭开心地说道。

  • 平顶山市应急管理局到鲁山县督导冬春救助工作

    1月14日上午,平顶山市应急管理局副局长许东辉一行3人到鲁山县对冬春救助工作开展情况进行督导。

  • 平顶山市应急管理局到鲁山县督导安全生产集中整

    1月15日上午,平顶山市应急管理局调研员李锡营一行3人到鲁山县应急管理局就安全生产集中整治工作开展情况进行督导。局党组书记、局长张增强陪同。

今日热点

郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓 郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓

精品原创

鲁山县张店乡:吹响新年人居环境整治集结号 张店乡:吹响新年人居环境整治集结号

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有