精品原创 > 正文

宝丰县住建局:寒冬送温暖 扶贫暖人心

2020-01-10  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 王明阳 柳真真 范淑娟)“这么冷的天,你们还惦记着我们大老远跑过来,买这么多东西,太谢谢谢你们了,放心啊,我这啥也不缺了,今年可以过个好年,来赶紧进屋暖和暖和!”1月7日,宝丰县观音堂林站垛上村贫困户王秋发和王二现接过年货,拉着帮扶责任的手感激地说。

2020年第一场雪如期而至,观音堂林站垛上村贫困群众寒冬大雪中的生活,牵挂着宝丰县住建局帮扶责任人的心。当天,该县住建局80余名帮扶责任人顶着凛冽寒风雨雪,走进垛上村,倾听困难群众的心声和期盼,并把520斤大米,450余件油、盐、酱、醋、香皂、毛巾等生活用品送到该村52户贫困户手中,把党的温暖送到贫困户身边。

“脱贫攻坚已经到了攻坚拔寨的冲刺阶段,住建局将以‘只争朝夕,不负韶华’的决心、更明确的思路、更精准的举措,全力以赴,助力垛上村早日实现全面脱贫。”该县住建局局长何冠锋表示。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699) 

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 鲁山联社召开2019年度党支部书记抓党建工作述职

    1月15日下午,鲁山联社召开2019年度党支部书记抓党建工作述职评议会议,联社班子成员、各党支部书记、各信用社主任及部门经理共50余人参加会议。

  • 鲁山县政法委:600多个“祝福”送给贫困户

    日前,在鲁山县磙子营乡韩东村村室外边的空地上,不少贫困户喜笑颜开,挑选着自己喜爱的春联和大红的“福”字。“外边天恁冷,人家领导们也不嫌冻手,这下我也不用跑到街上买对子(对联)了。”看着一干人在冬日寒冷中现场为贫困群众义务写对联,该村60多岁的贫困户陈黑子老人很是感动。

  • 鲁山县司法局:筹措年货“走亲戚”

    “县司法局的驻村干部真不赖!这不,还没过年,人家就带着米呀啥的来看望俺们这些贫困户,还给俺们送来了过年贴的对子(春联),就是亲戚们也不会想得这么周到。”1月15日,鲁山县磙子营乡孙沟村贫困户田永旭开心地说道。

  • 平顶山市应急管理局到鲁山县督导冬春救助工作

    1月14日上午,平顶山市应急管理局副局长许东辉一行3人到鲁山县对冬春救助工作开展情况进行督导。

  • 平顶山市应急管理局到鲁山县督导安全生产集中整

    1月15日上午,平顶山市应急管理局调研员李锡营一行3人到鲁山县应急管理局就安全生产集中整治工作开展情况进行督导。局党组书记、局长张增强陪同。

今日热点

郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓 郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓

精品原创

鲁山县张店乡:吹响新年人居环境整治集结号 张店乡:吹响新年人居环境整治集结号

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有