精品原创 > 正文

抓准节前有利时机 快速推进农房登记

2020-01-10  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员  李许阳 霍刚刚)近期,郏县自然资源局按照该县农村房屋不动产登记工作领导小组的统一安排部署,充分利用春节前大量农民返乡的有利时机,及时采取积极有效措施,认真谋划,精心组织,通过各标段人员集中办公、统一办理,有力推进全县农村房屋不动产登记工作。

为保证该项工作顺利高效开展,郏县自然资源局积极协调,腾出9间办公房作为农房登记集中办公场所,同时要求每个标段安排足够的人员,农房办全体人员及作业单位周六周日不休息,连续推进“整村登记”,重点对内业资料中的四邻签字资料进行整理打印,4个督导组人员随时待命,确保纸质登记资料随时整理打印出来,随时移交该村村委会,尽快组织村民完善四邻签字及其他登记手续。

截止目前,已完成纸质登记资料打印65个行政村,移交送审纸质登记资料36个行政村。下一步,郏县自然资源局将继续提高思想站位,强化问题导向和目标导向,迅速完善工作机制,督促各标段增加人员,加快工作进度,在集中开展内业资料整理积累经验的基础上,探索开展集中缮证工作,不断创新工作方法,提高便民服务水平,推动全县农村房屋不动产登记工作取得突破性进展。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699) 

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 舞钢市八台镇机关举办职工趣味运动会

    为进一步丰富八台镇文化氛围和干部职工精神文化生活,关心关爱干部职工身心健康,八台镇工会、文化站、妇联等联合举办了“庆元旦”职工趣味运动会。

  • 点赞!鲁山县土门村一农民拾金不昧受人赞

    近日,在鲁山县瓦屋、土门一带,土门村民王长须拾到近2000元现金和数张银行卡,归还失主分文不取的故事在瓦屋镇和土门办事处一带广泛传颂。

  • 鲁山县自然资源局:春节慰问贫困户 精准帮扶暖

    春节将至,为把新春问候和祝福及时送到贫困群众身边,让他们渡过一个欢乐、祥和的春节。1月10日,鲁山县自然资源局组织全体帮扶责任人到董周乡杨树沟村、仓头乡小寺沟村等13个结对帮扶村开展春节走访慰问活动,为结对帮扶贫困户送去食用油、大 米等物品,并为其送上新春的问候和祝福。

  • 鲁山秦天生:身残志坚 勇闯脱贫致富路

    “这几年,老秦赶上了国家的扶贫好政策,再加上自己踏实肯干,日子一年一个样,过得是越来越红火,他是好样的!”在鲁山县仓头乡小寺沟村,群众提起秦天生,无不竖大拇指称赞。

  • 宝丰县杨庄镇:翰墨飘香迎新春 义写春联送祝福

    “听说有书法协会的老师们前来义写春联,我特意起了个大早,让书法家给我写了‘东风化雨山山翠, 政策归心处处春’,能收获想要的手写春联,真的太感谢你们了。”近日,宝丰县杨庄镇杨庄社区义写春联活动现场的贫困户李大爷满心欢喜,对拿到手中的春联更是赞不绝口。

  • 宝丰县前营乡出台教育奖励方案 发挥智力扶贫优

    为全面促进宝丰县前营教育事业快速发展,改变教育教学质量总体水平相对滞后的现状,近日,宝丰县前营乡党委政府出台完善了教育奖惩激励机制,以“强化管理、科学考评、尊师笃学、乐业爱生、提升质量、实现跨越”为要求,以办人民满意教育为目标,全乡动员,促进前营教育事业跨越发展。

  • 郏县李口镇:多方合力 打通群众饮水“最后一公

    “现在每天都能保证稳定的供水,不像原来,需要提前存些水,有时还需要外出去拉水,真是省了不少事儿,今年春节就不用在为吃水发愁了,大家别提有多幸福了。”1月8日,郏县李口镇周庄村群众周金铎笑呵呵地说着。

  • 宝丰县住建局:寒冬送温暖 扶贫暖人心

    “这么冷的天,你们还惦记着我们大老远跑过来,买这么多东西,太谢谢谢你们了,放心啊,我这啥也不缺了,今年可以过个好年,来赶紧进屋暖和暖和!”1月7日,宝丰县观音堂林站垛上村贫困户王秋发和王二现接过年货,拉着帮扶责任的手感激地说。

  • 郏县东城街道:“把爱带回家”活动 捂热贫困群

    1月8日上午,郏县东城街道王家庄社区居民田军委在自己家的院子里,一边理发一边高兴地说:“俺正想着剃剃头过年哩,干部们可上门服务,这下真省事了”。

  • 郏县龙山街道:文明之花遍地开

    1月8日下午,雨雪刚停,郏县龙山街道金爵社区内一位“好心人”就开始忙碌起来了。只见他提着和好的水泥,看到有破损的路面就及时停下来进行修补。“大家都在一个小区,每天看到有人在这露着钢筋的楼梯上过往,特别是老年人和小孩儿,很不安全,我就设置了警示标示,买点水泥和沙石修修让大家都方便,也花不了多少钱儿!”这位做好事的居民不愿透露姓名。

今日热点

郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓 郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓

精品原创

鲁山县张店乡:吹响新年人居环境整治集结号 张店乡:吹响新年人居环境整治集结号

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有