精品原创 > 正文

叶县法院执行局为民解忧 百姓送锦旗表心意

2019-12-27  来源:映象网

映象网平顶山讯 (记者  李学义 通讯员 刘晓明 孙园园)12月24日下午,申请人前往叶县人民法院,为执行局局长齐勇业、执行法官段占远送上了一面鲜红的锦旗。“尽职尽责为民解忧、公正严明法律卫士”十六个烫金大字,不仅表达了申请人对法院的感激之情,更体现了对执行法官兢兢业业工作的肯定。

据悉,原告刘某与被告付某交通事故纠纷一案,该院依法判决被告偿还给原告各项损失费11余万元,判决生效后,付某始终不肯履行。原告刘某催促未果后申请强制执行。

执行立案后,执行法官通过执行网络查控系统,查询被执行人的财产信息,在多次查询后发现付某的卡中有资金进入,执行法官立即将付某卡中的5000元钱划拨到法院账户,后曾多次联系付某,敦促其能够主动履行剩余的执行款,但被执行人躲避执行,拒不履行判决确定的义务。执行法官将其纳入失信黑名单。就在前不久,付某在外地想要购买车票时,发现自己买不了火车票,心急如焚,这才明白原来是因自己没有主动履行法律义务,被放上了失信人黑名单。李某这才与执行法官联系,把案款汇入了法院的一案一账户。在申请人收到执行款后,第一时间就到法院送锦旗向执行法官表示感谢。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699) 

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 鲁山县武占立:舍小家为大家 站好最后一班岗

    “人家武书记不图名、不图利,该退休了天天在俺村忙活儿,这种风格真是高。”在鲁山县马楼乡尧场村,提起该县统计局驻该村第一书记武占立,群众们纷纷竖起大拇指。

  • 宝丰县肖旗乡:人居环境改善 助力脱贫攻坚

    “现在俺村的面貌于以前相比,真是大变样呀!路修顺畅了,垃圾也分类了,游园广场到处都是,没事还能坐这晒晒暖儿!”12月30日,正在喷泉小广场晒太阳的宝丰县肖旗乡朱洼村贫困户老人张老虎感慨着说。

  • 鲁山县“夕阳红”志愿服务助力脱贫攻坚

    近日,鲁山县团城乡“夕阳红”文明传习志愿服务队到各村为老人洗头、理发的场面博得群众好评,在乡村成了一道美丽的风景线。

  • 鲁山县背孜乡:狠抓精准 全面推进脱贫攻坚工作

    12月30日,记者在鲁山县背孜乡了解到,该乡自精准扶贫工作开展以来,认真贯彻上级精准扶贫工作会议精神,在“精准”上下功夫,严格落实各项工作要求部署,扎实推进精准扶贫工作。

  • 鲁山县政法委:“爱心饺子”让贫困户暖身又暖心

    “大冬天里俺最爱吃饺子了,这次得感谢感谢政法委的领导们,人家到村里来给俺们贫困户包饺子,还和俺们坐在一起吃,俺们身上暖和和的,心里更觉得暖和。”12月31日,说起日前鲁山县政法委帮扶人来到村上,大伙动手剁馅和面包饺子,然后和贫困户们坐在一起,热热闹闹地吃了一顿冬日饺子时,鲁山县磙子营乡韩东村60多岁的贫困户陈黑子老人很是感慨。

今日热点

郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓 郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓

精品原创

鲁山县张店乡:吹响新年人居环境整治集结号 张店乡:吹响新年人居环境整治集结号

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有