精品原创 > 正文

海关总署消费扶贫让鲁山特色农产品“俏”起来

2019-12-16  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 实习生 王闪闪 通讯员 郭东伟)12月13日上午,海关总署缉私局分工会副主席王岚到鲁山县对接消费扶贫工作,帮助扶贫特色产品打开销路,为脱贫攻坚工作贡献一份力量,同时受海关总署缉私局局领导委派,为单位职工提供优质地方农产品过好“两节”。

王岚先后到鲁山县一村一品特产品牌展示中心、鲁山留富花瓷展览博物馆、蜂李村蔬菜大棚、范店村扶贫车间等处调研,通过现场观看、现场体验、听取相关负责人介绍等方式了解该县特色产品。

王岚说,实施消费扶贫,有利于动员社会各界扩大贫困地区产品和服务消费,调动贫困人口依靠自身努力实现脱贫致富的积极性,促进贫困人口稳定脱贫和贫困地区产业持续发展。做好本地特色产品的销售要探索消费扶贫新模式,缓解贫困群众农产品销售难问题。要统一设计消费扶贫产品专柜标识,加强对产品的宣传介绍,增强产品自信心。广泛开展“买产品、献爱心、促脱贫”消费扶贫活动,鼓励机关单位、爱心企业等社会力量,优先采购扶贫专柜产品。不但要有特色产品,还要有市场,本地产品线下宣传销售的同时还要加强线上销售能力,逐步打通本地农特产品线上销售渠道。通过政府引导与社会力量的支持,使贫困地区农产品、服务与劳务供给有质量、宣传有渠道、推介有门路,从而使贫困群众收入有保障,助力脱贫攻坚。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 舞钢市尹集镇举行小麦品种观摩会

    5月19日8时30分,河南省舞钢市尹集镇经营粮种农资户杨玉萍、牛保录等便驱车来到该市枣林镇黄张村优质小麦品种试验田内,参加该市农业局组织的省推审定小麦优良品种观摩会。

  • 两名学生离校出走 宝丰县民警寻获规劝返校

    宝丰县某中学校两名中学女生因厌学离校出走。民警经过数小时的艰辛努力,成功开导规劝两人重返校园。

  • 河南宝丰:水系依托美乡村 上善若水惠民生

    “我们村上的老渠已经坏了好几年了,浇地不能浇,吃水也困难。现在水引过来了,群众们浇地、吃水各方面都方便了,全村人都高兴着哩!”5月20日,宝丰县李庄乡贺窑村70余岁的贺振芳向说,家有3亩地,以往浇地都需要带一个大桶拉水,且路途较远,浇一次地都累的好几天起不了床,如今一直期盼灌溉的问题终于解决了。

  • 平顶山市卫东区:5·20不辜负每一份爱与期待

    “走到哪儿了?马上都12点了,这边都快下班了,快点!”,“美女,别着急,今天是个特殊的日子,不管你的爱人什么时侯到,我们给你们办完再下班……”平顶山市卫东区民政局工作人员对前来办理结婚登记手续的小王耐心的进行宽慰。

  • 平顶山湛河区:“三步教学法”让思政课入脑入心

    5月20日上午,下课铃声刚响,平顶山市湛河区实验小学的学生们在教师的引导下,戴着口罩。保持一米间距,有序排队如厕,然后回到教室,随着节奏铿锵的音乐,在各自座位前整齐地做着抗“疫”室内操。

今日热点

石龙区:人居环境改善 贫困旧貌换新颜 石龙区:人居环境改善 贫困旧貌换新颜

精品原创

鲁山县李平文:种桃又养鹅 过上好生活 鲁山县李平文:种桃又养鹅 过上好生活

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有