精品原创 > 正文

海关总署消费扶贫让鲁山特色农产品“俏”起来

2019-12-16  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 实习生 王闪闪 通讯员 郭东伟)12月13日上午,海关总署缉私局分工会副主席王岚到鲁山县对接消费扶贫工作,帮助扶贫特色产品打开销路,为脱贫攻坚工作贡献一份力量,同时受海关总署缉私局局领导委派,为单位职工提供优质地方农产品过好“两节”。

王岚先后到鲁山县一村一品特产品牌展示中心、鲁山留富花瓷展览博物馆、蜂李村蔬菜大棚、范店村扶贫车间等处调研,通过现场观看、现场体验、听取相关负责人介绍等方式了解该县特色产品。

王岚说,实施消费扶贫,有利于动员社会各界扩大贫困地区产品和服务消费,调动贫困人口依靠自身努力实现脱贫致富的积极性,促进贫困人口稳定脱贫和贫困地区产业持续发展。做好本地特色产品的销售要探索消费扶贫新模式,缓解贫困群众农产品销售难问题。要统一设计消费扶贫产品专柜标识,加强对产品的宣传介绍,增强产品自信心。广泛开展“买产品、献爱心、促脱贫”消费扶贫活动,鼓励机关单位、爱心企业等社会力量,优先采购扶贫专柜产品。不但要有特色产品,还要有市场,本地产品线下宣传销售的同时还要加强线上销售能力,逐步打通本地农特产品线上销售渠道。通过政府引导与社会力量的支持,使贫困地区农产品、服务与劳务供给有质量、宣传有渠道、推介有门路,从而使贫困群众收入有保障,助力脱贫攻坚。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 鲁山县瓦屋镇:爱心企业抗击疫情献爱心

    “捐款这件事就这么定了!我刚才也挨个给你们几个也通过电话,情况就是这样:第一,我们要协助政府进一点微薄之力;第二,作为一个民营企业来说也是应该;第三,我们要起一个带头作用,来带动瓦屋镇所有商户,提醒大家,国难当头,作为中华儿女们,都应该尽到应尽的义务!”2月2日中午,鲁山县安顺机动车驾驶员培训有限公司负责人陈俊佑,在公司群发布了这样一条信息。

  • 郏县渣园乡:爱心捐助助力疫情防控

    “陈书记,俺也不知道乡里现在疫情防控缺啥,俺给乡里捐5万元现金,您看着为乡里购置防疫用品。”2月1日,郏县广厦房地产开发公司负责人陈留洲说着将5万元现金交到郏县渣园乡纪委书记陈晓洵手里。

  • 平顶山石龙区:夫妻多天未见面 见面互道平安

    “这几天,我们夫妻俩只能用发微信的方式联系,聊天不超10句。我俩约定,再忙,每天早上都要发个信息报个平安。”平顶山石龙区第一人民医院护士刘竟竟说。

  • 鲁山县瓦屋镇:为观察期群众配送生活用品

    “谢谢,我们在观察期出不去,你们还给送东西吃,我们保证不出去,不给政府添麻烦。”鲁山县瓦屋镇在开展防控以来,先后有效隔离重点人员340余人,截至目前辖区群众未出现身体异常状况。

  • 鲁山县背孜乡:众志成城克时艰 干群一心战疫情

    新型冠状病毒疫情爆发以来,鲁山县背孜乡迅速成立疫情防控领导小组及防疫指挥部,召开疫情防控工作会议,抽调乡村两级精干力量、尽锐出战,逐村逐点安排具体工作措施、明确工作责任,切实做好疫情防控工作。

今日热点

平顶山湛河区:爱心人士争做“疫线爱心餐” 湛河区:爱心人士争做“疫线爱心餐”

精品原创

社会爱心人士向平顶山青石山分局捐赠爱心物资 社会爱心人士向平顶山青石山分局捐赠物资

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有