精品原创 > 正文

平顶山学院举行冬季双选会 就业“大数据”引关注

2019-11-08  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 田晓菡 田华芳)冬意渐浓,但是平顶山学院体育馆内却是人头攒动。11月7日,平顶山学院2020届毕业生冬季双选会在学校体育馆举行。与往年相比,今年学校首次使用大数据平台,实时进行信息公布,让毕业生更方便更快捷获取就业信息。

大数据显示屏,实时更新招聘信息

上午八点半,毕业生们一早便来到体育馆门前,大数据显示屏格外显眼,吸引了大家的关注。学校通过大数据显示屏,实时更新公布本次双选会的基本情况,如招聘单位数量、学生签到总数、简历投递数量以及职位投递、行业投递排行榜等信息。

“通过大数据显示,能够让我们及时获取就业信息,更便捷的找到适合自己的岗位。”来自信息工程学院电子信息工程专业的毕业生赵云鹏这样说道。

本次双选会是学校2019年下半年举行的较大规模的一场招聘会,吸引了中国化学工程第三建设有限公司、中国电建集团河南工程有限公司、华兰生物工程股份有限公司、河南省实验幼儿园等503家来自北京、上海、江苏、重庆、广东、河南等省内外的用人单位,提供了18316个岗位,涵盖信息技术、教育培训、医药化工、文化传媒、金融管理、电子商务、餐饮旅游等行业领域,为不同专业的毕业生搭建了就业平台。

中国化学工程第三建设有限公司招聘负责人表示,平顶山学院的往届毕业生在专业知识和实践能力方面表现都很突出,工作起来也非常有责任心,今年公司再次来到学校招聘,希望能够继续招聘到综合素养较高的学生前来工作。

扫描二维码,电子简历投递更便捷

“请大家扫描二维码进行签到,之后通过小程序设置自己的电子简历进行岗位投递。”校内志愿者仵哲,一边引导毕业生进行签到,一边介绍生成电子简历的方式。“这个电子简历填写很方便,3分钟就可以完成,出于所学专业,我着重写了一些专业学习和实践经历的情况,既节省了时间,也提高了效率。”外国语学院商务英语专业的毕业生李艳娇高兴地说道。

“来到平顶山学院招聘最大的感受就是周到、便利的服务,尤其是通过扫描二维码签到、投递电子简历等,为用人单位提供了非常良好的体验。” 中国人寿保险的负责人边关注手机上的简历投递数量的变化边说道。

学校通过线上小程序,让企业直接入驻,设置企业二维码,毕业生通过扫描二维码直接把简历投递给心仪的企业单位,简化投递流程,大大节省了用人单位和毕业生的时间成本。

设立特色服务台,提供现场就业指导

特色服务台前,就业指导老师正在对前来进行就业指导的毕业生进行一对一咨询,对职业选择仍有困难的学生提供帮助,并通过双选会这个平台,找到适合他们的职业。柳寒老师介绍道,学校还通过开设大学生职业规划课、创新创业课等课程对学生进行职业规划指导,帮助同学们合理地规划自己的时间,进一步树立正确的就业观。

此次冬季双选会,平顶山学院通过双选会前主动联系用人单位进行岗位交流,并在双选会上进行大数据实时传递招聘就业信息,让2020届毕业生及时掌握双选会的就业信息,找到合适的职业和岗位,有效解决了毕业生找工作难的问题,也搭建起毕业生与用人单位之间的沟通桥梁。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • ​平顶山五一路分局召开对照党章、党规找差距专

    11月10日上午,平顶山市公安局五一路分局在局九楼会议室召开对照党章、党规找差距专题会议,局党委班子成员和“一室四队”负责人参加会议。

  • 鲁山县:一对亲弟兄的脱贫攻坚情怀

    “常言说‘打虎亲兄弟,上阵父子兵’。在俺们县脱贫攻坚战场上,就有这么一对亲兄弟在共同战斗,哥哥李昌庭是瓦屋镇汤河村的驻村第一书记,弟弟李耀东是四棵树乡合庄村的驻村第一书记,这样的事在俺们县还真不多见。”11月13日,鲁山县扶贫办副主任李海军向记者介绍道。

  • 鲁山县主题教育整改重民生“接地气”

    “目前,鲁山县已有3个日间照料中心通过上级部门验收,正式投入使用。下一步,准备再建设4个,进一步破解养老服务难题。”11月11日,鲁山县民政局负责人员介绍。

  • 鲁山县多措并举锻造驻村“铁军” 助力脱贫攻坚

    11月12日,记者走进鲁山县熊背乡大年沟村看到,漫山遍野的果树下,不少果农在整地、剪枝。平顶山市工信局驻村第一书记何绍三与果民一起劳作,忙得不亦乐乎。

  • “买家”变“卖家”两男子非法倒卖汽油被抓

    近日,平顶山新城警方通过多日摸排侦查,成功查获一处黑加油车窝点,抓获犯罪嫌疑人两名。平顶山新城两男子胆忒大 改装货车面包车非法卖汽油

  • 酒后寻衅滋事 换来行政拘留20天

    “我喝酒断片了,打人的事一点都不知道……”11月11日下午,在平顶山市公安局光明路分局,19岁的男子孟某航在酒醒后得知自已因妨碍执行公务、寻衅滋事被拘留20日时,后悔得嚎啕大哭。

  • 宝丰警方帮走失儿童找到家人

    11月13日下午,宝丰公安局户政科民警将小男孩安然无恙的交到其家人手中时,小男孩的家人激动地握住民警的手,对民警的热心为民的举动连声道谢。

  • 平顶山市委国安办到新华区调研国家安全工作

    11月12日,平顶山市委副秘书长洪霞及市委副县级调研员顾子杰等一行四人,调研新华区国家安全工作,区委副书记、国安委副主任张晓飞,以及涉及国家安全重点领域的有关部门负责人参加。

  • 平顶山石龙警方:男子酒后两小时拨打七次110报

    11月11日00时01分至02时01分,平顶山石龙区公安局110指挥中心连续接到一男子来电,男子自称张某,石龙区某村人,通话中其语言含糊,疑似醉酒,对接警员言语粗鲁、态度十分恶劣。

  • 平顶山财政扶贫资金绩效评价调研组到老区尹集镇

    11月13日,平顶山市财政扶贫资金绩效评价调研组第二组,在组长赵新萍的带领下,到河南省重点革命老区镇舞钢市尹集镇调研评价财政扶贫资金使用绩效。

今日热点

宝丰县杨庄镇首个村股份经济合作社挂牌成立 杨庄镇首个村股份经济合作社挂牌成立

精品原创

宝丰县张八桥镇:把主题教育开展到群众心坎中 张八桥镇:把主题教育开展到群众心坎中

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有