精品原创 > 正文

宝丰县公安局:送教练兵 做好安保工作

2020-05-26  来源:映象网

映象网讯(记者 李学义 通讯员 周培红)为积极服务全国“两会”期间安保工作,提升广大基层一线民警警务实战能力,推动全警实战大练兵深入开展,5月25日,平顶山市公安局组织教官团到宝丰县公安局开展送教活动。宝丰县局组织特警、巡防、交警、刑侦、治安、派出所和机关民(辅)警参训,上、下午两场送教活动共150余名民(辅)警参训。

本次送教立足疫情背景下全国“两会”期间安保工作需求,以执法执勤行为规范为遵循,以提升现场处置能力为重点,采用情景模拟,示范演讲、分组练习、现场指导的方式进行。培训过程中,市局教官团主要对可疑车辆、人员、物品查控的基本常识和安全防护、设卡拦截实战训练、常用警械使用技能、突发警情的快速处置等模块开展集中演练培训。尤其针对疫情期间车辆盘查、自身安全防护等技能进行规范化的现场示范,参训民警按照教官讲解的方法和流程积极参与模拟练习,起到了寓教于练的良好效果。

培训结束时,县局政治处主任宋晓冬对参训民警、辅警认真听讲,积极参训的表现予以肯定;同时要求大家将学到的安全意识和规范的车辆、人员查控程序消化到日常执勤执法工作中,不断提高勤务水平,完成各项公安执勤执法任务作出更大的贡献。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  投稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:宝丰县 公安局 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 宝丰县公安局:群众抓获“偷车贼”?原是13岁出

    6月2日,一名13岁智力障碍少年从家中“出走”后,因形迹可疑被群众误认为“偷车贼”,宝丰县公安局周庄派出所民警在查明情况后,联系上他的家人将其接回。

  • 宝丰县公安局开展“欢乐六一 幸福家庭”亲子活

    在“六一”国际儿童节到来之际,为了进一步提升监管民警的家庭幸福感和集体归属感,增强队伍的凝聚力,5月30日下午,宝丰县看守所在宝丰县湛河源莲花湿地公园开展了“欢乐六一、幸福家庭”亲子活动。

  • 宝丰县公安局实行法律业务知识月训月考制度

    为激发广大民警主动学习法律业务知识,进一步提高民警的依法履职能力,全面提升队伍执法能力和业务水平,宝丰县局结合全员大练兵工作要求,由政工部门牵头,法制、信访、国保、治安、刑侦、交警部门参与,建立民警月训月考制度。

  • 宝丰县李庄乡:治理“散乱污” 化解群众“心病

    “我们原来经过这个猪圈的时候,看到粪便都是直接排到沟里,气味总是很难闻,蚊虫也多,经过乡政府的治理,现在空气清新多了,干净整洁,水质也变好了,我们别提多高兴了!”5月28日,宝丰县李庄乡尚王村村民闫春香说道。

  • 宝丰县举办国资系统大讲堂

    5月29日,宝丰县举办国资系统大讲堂,该县国资局全体人员、县属国有公司管理人员共计80余人参加讲座。

今日热点

李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游 李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游

精品原创

郏县法院开展防范非法集资宣传活动 郏县法院开展防范非法集资宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有