精品原创 > 正文

宝丰县大营镇:扶贫订单让贫困户受益增收

2019-11-07  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 刘康华 柳真真 马俊歌 张珂珂)“感谢党的好政策,感谢企业的扶贫订单,今年我家的花生多卖了1000多块钱。”11月5日,宝丰县大营镇小沈河村贫困户王余粮夫妇用三轮车往返两趟拉来花生,高兴地说。

宝丰县大营镇小沈河村,扶贫企业与当地农户签订的订单农产品收购工作顺利开展

当天一大早,该镇小沈河村扶贫企业与当地农户签订的订单农产品收购工作顺利开展,订单农业对接单位工作人员带着三部卡车来到了小沈河村,按照普惠扶贫订单农业的订购合同,开始了花生收购,这表示大营镇普惠扶贫订单农业扶贫模式正式启动。

大营镇积极参与今年宝丰县开展的“普惠订单农业”收购活动,实现了全镇12个贫困村订单农业全覆盖,助力全镇贫困户脱贫致富,被收购的农产品通过订单企业统一加工销售,使所有订单贫困户得到实惠,最终形成“企业与贫困户、消费者相互合作,共同受益”,全社会参与立体扶贫新局面。

当天下午5时,相关企业在该镇104家贫困户中收购33000余斤花生。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓 郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓

精品原创

鲁山县张店乡:吹响新年人居环境整治集结号 张店乡:吹响新年人居环境整治集结号

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有