精品原创 > 正文

平顶山石龙区人社局召开“大干一百天、决战四季度”脱贫攻坚专题会议

2019-11-06  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义  通讯员 沈俞任)11月5日下午,平顶山石龙区人社局在该局二楼会议室召开“大干一百天、决战四季度”脱贫攻坚专题会议。局班子成员、就业促进办、城乡居民养老中心、各街道社保所全体人员参加会议。

平顶山石龙区人社局召开“大干一百天、决战四季度”脱贫攻坚专题会议

会议结合11月4日晚石龙区行业扶贫座谈会会议精神,深入开展“大干一百天、决战四季度”人社行业扶贫专项行动。会议首先传达学习了《平顶山市人力资源和社会保障局关于印发<开展“大干一百天、决战四季度”人社行业扶贫专项行动工作要点>的通知》文件精神。围绕“夺旗争先”台账规范化建立、区级公益性岗位一二级精神智力残疾人员退出告知、2014年以来行业政策落实台账建立、上级巡视巡查反馈问题整改、迎接平顶山市县区互查材料准备等方面工作任务,进行了专门安排部署。就业扶贫、城乡养老扶贫分管领导根据人社行业扶贫专项行动工作要点,分别就各自分管业务进行了统筹安排。

会议最后,区人社局党组书记、局长王军民向该局全体干部职工强调,要明确重点,理清工作思路,分清轻重缓急,切忌眉毛胡子一把抓;更要讲究方法,熟练把握政策标准,推进人社扶贫政策落实落地;要形成合力,站位全局,齐头并进,扎实推动扶贫工作有序有力开展;强化督导,班子成员要定期开展抽查督导,发挥带头作用,以上率下、“一级带着一级干、一级做给一级看”,高质量、高标准完成人社行业脱贫攻坚目标任务。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699) 

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 宝丰县公安局开展国家宪法日宣传周活动

    12月4日上午,宝丰县公安局反恐、交警、法制,借助宝丰县“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周活动启动仪式,分两组在县委门口和高铁站平顶山西站进行《反恐怖主义法》宣传活动。活动中县委政法委书记、反恐怖工作领导小组组长桓贯超、副县长范静文亲临宣传现场指导《反恐法》宣传工作。

  • 鲁山县农民赵榜:“爱上”乡村文史 “热心”

    两个书柜里塞满了图书,《道德经》、《四库全书》、《资治通鉴》等传世之作琳琅满目。“书太多了,书柜里面都放不下了。我最爱看的是文史资料类图书,抽空也会写点俺们乡镇的文史资料。”12月2日,在鲁山县张良镇营南村,56岁的赵榜和记者拉开了话匣子。

  • 鲁山县库区乡:贫困户有难 责任组赴前

    “谢谢、谢谢,太感谢你们啦!”12月3日,在鲁山县人民医院一间病房,库区乡草楼村贫困户王同伟的家属杨红先,紧紧握着村扶贫责任组长马锦凯的手,激动地连声道谢。

  • 鲁山县天然气用户突破3万户

    12月3日,记者在鲁山县城区露峰街道东关街居委会的一处楼房看到,天然气施工人员正在为居民安装入户的天然气管道。“东关这个项目共涉及400多户,目前已完成安装280户。我们上足人员和机械加快施工,争取让群众早日用上廉价的清洁能源。”该燃气安装工程公司施工班班长陈治刚介绍。

  • 鲁山县花园路小学举行冬季运动会

    12月4日,鲁山县花园路小学举行2019冬季运动会。鲁山县教体局党组成员、副局长曹淼峰、教体局体育科长马建国、青少年活动中心主任孙少耕、花园路小学校长李天佑参加运动会。

今日热点

鲁山县天然气用户突破3万户 鲁山县天然气用户突破3万户

精品原创

鲁山县矿产品交易综合监管工作动员会召开 鲁山县矿产品交易综合监管工作动员会召开

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有