精品原创 > 正文

平顶山石龙区:爱心接力警民携手帮助迷路老人回家

2019-11-06  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 王晋婷)近日,平顶山石龙区公安局人民路派出所接群众报警称,遇到一位迷路老人。接警后,值班民警立即赶往现场。

到达现场后,报警人张某告诉民警她是在宝丰县苗里遇到老人的。当时张某正在苗里游玩,老人突然拦住自己说找不到家了,请求帮助。由于老人始终描述不清楚家在哪里,但说出几个地名如“下河”、“大刘”均为石龙区管辖,于是为了老人的安全,张某便带着她一起来到了石龙区公安局报警,并陪伴着老人直到民警到来。

了解到这一情况后,民警一方面向指挥中心汇报并询问是否有群众报警家中老人走失;一方面发动”一村一警”到老人提及的几个村中打听核实;同时发动同事、热心群众,以电话询问、微信朋友圈等方式迅速将该名老人走失的消息扩散,希望能尽快与其家人取得联系。

功夫不负有心人,不久便传来了好消息。原来老人的孙女是石龙区第一人民医院的护士,当接到邻居的电话时她才知道奶奶走失了,赶忙驾车来到现场。看到奶奶安然无恙,她激动的对民警和热心群众的说:“我奶奶今天自己去苗里看戏了,她年纪大了经常糊涂,感谢好人心和民警对我奶奶的照顾和帮助!”民警叮嘱老她,以后一定要看护好老人,以防再次走失。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699) 

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 郏县龙山街道:加大燃煤管控 护卫一片蓝天

    为进一步加强大气污染整治工作,最大限度减少燃煤造成的环境污染,提升燃煤管控水平,持续改善空气环境质量,打赢大气污染防治攻坚战,近日,郏县龙山街道开展了燃煤禁烧排查工作。

  • 郏县军民共筑鱼水情

    11月11日上午,军嫂小刘拿着“军属优待证”,来到郏县行政审批服务中心,通过“绿色通道”很快办完了有关税务方面的业务。

  • 河南省休闲食品儿童动漫联盟慰问舞钢市尚店镇贫

    11月11日,河南省休闲食品儿童动漫联盟来到舞钢市尚店镇马庄村探望慰问建档立卡贫困户,为贫困户送去近1万元的米面粮油及副食品,进一步巩固脱贫成果,让贫困群众感受到来自社会各界的温暖和关心。

  • 平顶山市青石山分局开展提升担当能力专题党课

    为加强公安民警党性修养、坚定理想信念,扎实有效推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展,11月11日上午,平顶山市公安局青石山分局党委书记朱平生在分局三楼会议室为全局中层以上民警讲授“加强党性修养,提升担当能力”主题教育专题党课。

  • 平顶山市公安局青石山分局组织民警观看专题教育

    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育, 11月11日下午,平顶山市公安局青石山分局组织党员民警在会议室集中观看《初心永恒》,和纪录片《榜样4》专题教育片。

今日热点

宝丰县杨庄镇首个村股份经济合作社挂牌成立 杨庄镇首个村股份经济合作社挂牌成立

精品原创

宝丰县张八桥镇:把主题教育开展到群众心坎中 张八桥镇:把主题教育开展到群众心坎中

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有