精品原创 > 正文

平顶山石龙区:爱心接力警民携手帮助迷路老人回家

2019-11-06  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 王晋婷)近日,平顶山石龙区公安局人民路派出所接群众报警称,遇到一位迷路老人。接警后,值班民警立即赶往现场。

到达现场后,报警人张某告诉民警她是在宝丰县苗里遇到老人的。当时张某正在苗里游玩,老人突然拦住自己说找不到家了,请求帮助。由于老人始终描述不清楚家在哪里,但说出几个地名如“下河”、“大刘”均为石龙区管辖,于是为了老人的安全,张某便带着她一起来到了石龙区公安局报警,并陪伴着老人直到民警到来。

了解到这一情况后,民警一方面向指挥中心汇报并询问是否有群众报警家中老人走失;一方面发动”一村一警”到老人提及的几个村中打听核实;同时发动同事、热心群众,以电话询问、微信朋友圈等方式迅速将该名老人走失的消息扩散,希望能尽快与其家人取得联系。

功夫不负有心人,不久便传来了好消息。原来老人的孙女是石龙区第一人民医院的护士,当接到邻居的电话时她才知道奶奶走失了,赶忙驾车来到现场。看到奶奶安然无恙,她激动的对民警和热心群众的说:“我奶奶今天自己去苗里看戏了,她年纪大了经常糊涂,感谢好人心和民警对我奶奶的照顾和帮助!”民警叮嘱老她,以后一定要看护好老人,以防再次走失。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699) 

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 鲁山县张店乡:吹响新年人居环境整治集结号

    11月19日,记者在鲁山县张店乡了解到,今年以来,该乡坚持把农村人居环境综合整治作为巩固脱贫攻坚成果的升级版和实施乡村振兴的基础版来打造,围绕“规范管理,巩固提升”工作思路,突出问题导向

  • 鲁山县熊背乡大年沟村为村民熬制免费中药汤药

    1月29日,记者在鲁山县熊背乡大年沟村一组看到,在入村道路疫情检测卡点不远处的空地上支着一口锅正冒着热气,原来是该村专门熬制了中药免费赠予村民,不时有村民拿着茶杯来灌取。

  • 坚决打赢防控阻击战 杨英锋在调研督导疫情防控

    1月28日上午,平顶山市政协副主席、鲁山县县委书记杨英锋轻车简从,先后到城区鲁阳、琴台、露峰、汇源四个办事处及城南新区,随后到辛集乡、库区乡等地调研督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并看望一线干部职工。

  • 鲁山县卫生健康委:全力以赴 做好疫情防控工作

    “您好,请您下车测量体温,并配合做好车辆来往登记和车辆消毒。”1月29日,鲁山县郑栾高速下汤收费站,一名身着防护服的医护工作者正在给过往的司机和乘客测量体温,在该卡点执勤的工作人员有的对来往车辆进行登记,有的拿着消毒器械,对车辆内部喷洒消毒液,工作开展井然有序。

  • 鲁山县露峰街道:凝聚组织力量全面遏制疫情蔓延

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情在武汉爆发、传播以来,鲁山全县确诊的6人中,露峰街道区内人员占2例。为切实打好疫情防控阻击战,街道党工委不断突出组织覆盖、发挥党员作用,动员全街道600名党员在抗击疫情中砥砺初心、担当使命。

  • 暖心! 鲁山县中医院中药防护倾情相助疫情值守

    “十分感谢中医院给我们送来的药剂,让我们的心里都十分满足。”1月30日,鲁山县联防联控的各相关部门特别是公安交警收到鲁山县中医院送来的药剂之后说。

  • 郏县长桥镇:让党旗高高飘扬在防疫第一线

    “镇里给我们派来3名干部,指导我们村“两委”和26名在家的党员,组成了党员防疫突击队和巡逻队,每天不间断巡逻驱散扎堆说话、打牌等人员聚集场所,并宣传疫情防控知识,效果非常好。”说起疫情防控,郏县长桥镇东谷刘村党支部书记李晓亮说。

  • 舞钢八台镇刘学寅:为党组织上交一次“特殊”的

    不是受命,是奋勇当先。连日来,面对疫情,舞钢市八台镇共克时艰,全力抗疫。广大党员更是奋勇当先,用实际行动践行自己的诺言——“哪里有困难,哪里就有共产党员,哪里就有党员干部”。 初心不改 缴纳“特殊”党费

  • 宝丰县公安局:共同战“疫”防疫前线党旗飘

    为坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控这场特殊战役,深入贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实省、市、县工作要求,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和联防联控执勤一线党员先锋模范作用,1月29日,宝丰县公安局组织政治处、宣传科民警分别来到宝丰县火车站、郑栾高速平顶山西收费站、高铁平顶山西站、皮庄高速收费站联防联控执勤点了解执勤民警思想状况,推动战时党建引领,并与执勤人员共同重温入党誓词。

  • 平顶山石龙区:发动群众,全力做好疫情防控宣传

    “人人都要带口罩,病毒不往肚里钻;我们要听党的话,能躲病毒这一关;只要人人身体好,祖国富强永平安……”连日来,在平顶山石龙区24个农村社区,带着浓重的方言口音的防疫快板书不时在大喇叭中响起。

今日热点

平顶山湛河区:爱心人士争做“疫线爱心餐” 湛河区:爱心人士争做“疫线爱心餐”

精品原创

社会爱心人士向平顶山青石山分局捐赠爱心物资 社会爱心人士向平顶山青石山分局捐赠物资

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有