精品原创 > 正文

宝丰县商酒务镇:荒岭变绿荫 “长出金疙瘩”

2019-10-29  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 何穗 柳真真 李岳林)“吃完秋月梨,再摘富硒桃。”宝丰县商酒务镇今年的“秋收”跨度格外长,也格外甜。除了常规节气作物玉米、花生、芝麻等农作物的丰收之外,林果产业也是一茬接着一茬喜获丰收。

宝丰县商酒务镇秋月梨

金秋十月,韩庄村的近千亩“秋月梨”与“富硒冬桃”接连喜获丰收,产品通过电商平台远销广州、香港,供不应求。同时实地采摘者也络绎不绝,在上千亩果味飘香的园林。多种销售渠道的开通,实现每亩纯利润近万元,带动了周边农户的积极性,实现群众增收。

“我们欣荣种植专业合作社已与周边4个村19户建档立卡贫困户签订带贫协议,为19户提供日薪不低于50元的就业岗位且每年给予每户爱心帮扶500元,以此来带动4个村19户贫困群众的增收。”10月25日,宝丰县欣荣种植专业合作社负责人赵金亮说。

“八百里伏牛山,四十五里虎狼爬。” 因土地贫瘠造成该镇北部几个村庄的经济落后,房庄村由于工业园区的建设已加快了村民致富奔小康的步伐,但韩庄等周围4个村因工业项目覆盖不到,只有另辟蹊径。在宝丰县委、县政府大力倡导调整产业结构,发展特色农产品,利用好每一寸土地要求的指引下,商酒务镇党委、政府积极调整产业结构,通过多方实地考察,聘请专家进行化验取样,发现位于本镇北部虎狼爬岭土地虽然贫瘠,但确富含硒元素,适合果树种植。通过引进招商,引来了新品种、新理念,终使“荒岭变绿荫,长出金疙瘩”,使得韩庄等4个村庄的村民在土地流转、果树种植、果林维护、果实包装、果实批发销售等各个环节都得到了增收。”商酒务镇负责人庞旭辉介绍。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

鲁山县天然气用户突破3万户 鲁山县天然气用户突破3万户

精品原创

宝丰县教育体育局:茶香飘飘满校园 爱心捐赠暖童心 宝丰县教育体育局:爱心捐赠暖童心

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有