精品原创 > 正文

叶县法院:“临控”显成效 失信人终“现行”

2019-09-09  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 实习生 王闪闪)9月6日晚8时许,叶县人民法院执行局法官樊俊焘接到新乡市长垣县派出所突然打来的电话:“网络临控的被执行人陈某已被我所控制,请你们尽快来人办理交接手续”。

据悉,2015年,原告李某向被告陈某在的工地提供石子和大沙,后经双方结算后,货款为82495元,被告陈某出具了证明后,被告陈某向原告李某支付货款20000元后,下余62495元至今未支付。经法院审理判决后,陈某仍是迟迟未履行法律义务。故李某向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官向被执行人陈某发送执行通知书、报告财产令、财产申报表等相关法律文书,但陈某仍不见踪影,名下也无可供执行财产。法院为加大打击躲避执行行为,依法将陈某纳入失信被执行人名单并限制高消费,同时张贴悬赏公告。但被执行人陈某如人间蒸发了一般,仍是一点消息没有。执行员只好把陈某交给公安机关纳入临时布控系统。 

9月6日晚8点,樊俊焘接到新乡市长垣县派出所打来的电话,称被执行人陈某在该地宾馆开房时被控制。请尽快来人办理交接手续。在得知陈某已被控制的消息后,樊俊焘火速集结3名执行干警,驱车3小时成功抵达新乡市长垣县。与公安机关交接后已是深夜11点,为确保万无一失,执行干警决定连夜将陈某带回。到达该院做完笔录已凌晨4点。经过执行干警一夜的劝说陈某仍是拒不履行义务。

9月7日早晨8点,执行法官对被执行人陈某宣布司法拘留。

(映象网平顶山频道新闻热线:18037585596  投稿邮箱:lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 鲁山县举办心理资本建设讲座为扶贫干部减压鼓劲

    “听了讲座后,鲁山县广大基层团干无不振奋了精神、鼓足了干劲,以更加饱满的状态、更加高昂的斗志投入到当前的脱贫攻坚工作中去。”11月18日,共青团鲁山县委书记王跃坤在该县扶贫干部心理资本建设讲座结束时如是说。

  • 鲁山文艺界召开“进党校 忆初心”专题培训会

    11月20日上午,鲁山县文艺界“进党校 忆初心”专题培训会在文化中心二楼会议室召开。鲁山县文联主席郭伟宁,鲁山县各文艺家协会主席、副主席、秘书长参加了培训,县委党校特邀讲师谷长兴进行中华美德专题讲座。

  • ​手机不慎丢失 平顶山石龙民警跨地域追回

    11月18日下午4时,杨女士接到平顶山石龙区公安局龙兴路派出所通知其前来领取失物的电话后,来到龙兴路派出所万分激动的对民警说:“多亏了民警同志才能让我丢失的手机失而复得!感谢民警同志!”

  • 男子醉卧马路边 平顶山石龙警方助其回家

    11月19日下午14时30分,平顶山石龙区公安局人民路派出所民警经过明德路中段时,发现路边躺着一名男子,立刻驻车上前查看。

  • 鲁山县汇源中学举行消防安全疏散演练活动

    11月19日上午9时,鲁山县汇源初级中学近1600名师生发起总动员,全体教职工坚守指定岗位,督促学生从教室、寝室出发,由南北教学楼六个出口迅速撤离到广场。

今日热点

鲁山县天然气用户突破3万户 鲁山县天然气用户突破3万户

精品原创

鲁山县矿产品交易综合监管工作动员会召开 鲁山县矿产品交易综合监管工作动员会召开

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有