精品原创 > 正文

平顶山石龙区警方:开学第一课 交通安全知识进校园

2019-09-06  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 王晋婷)为了提高师生交通安全意识,共建安全、文明、和谐的校园环境,近日,平顶山石龙区公安局交警大队民警来到辖区中鸿小学开展了一场生动有趣的交通安全知识宣讲活动。

活动中,民警将“交通安全课”与生活中的实例相结合,用通俗易懂的语言从安全骑行、汽车盲区、马路不是游乐场等八个方面为孩子们讲解了在上学、放学途中可能遇到的一些交通安全状况以及应掌握的一些交通安全常识。随后,民警向同学们发放中小学生道路交通安全三十六计宣传彩页,用孩子们容易接受的图文并茂方式进行道路交通安全教育,受到了师生们的一致好评。

通过开展此次活动,进一步增强了老师和学生们的交通安全意识,师生们纷纷表示将会用以实际行动践行文明交通,从我做起,自觉遵守交通法规,养成良好的交通安全习惯,争做文明出行的榜样、争做文明市民的表率。

(映象网平顶山频道新闻热线:18037585596  投稿邮箱:lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 郏县老人张玉仙:甘当山村义务保洁员

    9月5日早晨,郏县李口镇凤凰岭村李家自然村70岁的张玉仙像往常一样,拿着扫帚把所在自然村的大街、游园打扫得干干净净,才回到家里做早饭。

  • 郏县警方开展全县网络安全大检查活动

    近期,郏县公安局组织对全县重点行业、重要部门开展网络安全大检查活动。

  • 舞钢市八台镇:喜迎国庆 欢度中秋

    9月8日上午,舞钢市八台镇为庆祝新中国成立70周年和即将到来的中秋佳节,在泥沟陈村农耕文化馆前举办了以“喜迎国庆 欢度中秋—共赏明月 共品月饼”为主题的系列文化活动。

  • 宝丰女教师许顺鸽:志愿留守农村任教

    “你说顺鸽这孩子是不是有点傻?别人想方设法往城里调,她却放弃进城的大好机会,宁愿呆在乡镇初中教学。我都不理解她是咋想的?”日前,记者根据群众提供的线索,决定采访这位“傻”老师---许顺鸽。

  • 宝丰县杨庄镇召开2019年秋季秸秆禁烧动员会

    9月7日上午,宝丰县杨庄镇召开了2019年秋季秸秆禁烧及农作物综合利用动员会,会议安排部署了今年秋季秸秆禁烧工作重点要点。全体镇干部、各村党支部书记等170多人参加了会议。

今日热点

鲁山县天然气用户突破3万户 鲁山县天然气用户突破3万户

精品原创

宝丰县教育体育局:茶香飘飘满校园 爱心捐赠暖童心 宝丰县教育体育局:爱心捐赠暖童心

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有