精品原创 > 正文

办案神速 平顶山石龙警方收锦旗

2019-08-06  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 王晋婷)8月2日,平顶山石龙区公安局治安大队收到一面“办案神速 尽显警威”的锦旗,群众以此表达对民警快速破案并将其被财务及时追回的谢意。

7月25日凌晨,郑某报警称,其喝多了在路边睡着了,醒来时发现身上价值二十余万元的手表和一部价值一万余元的手机全都不见了。

当日,醉酒的郑某在回家途中,睡倒在园林路路边。凌晨一时三十分左右,郑某的邻居回家时看到郑某睡躺在路边,连忙上前唤醒将其并询问其是否有身体不适等情况。此时,郑某才迷迷糊糊的醒来,发现自己的手表和手机均不见了,遂即报警。

日前,平顶山市公安局犯罪侦查支队指定石龙区公安局对此案件进行侦查,石龙区公安局接线索核查函后,立即组织治安大队民警进行实地侦查与调取视频监控,经过两天的不间断努力,通过摸排核查视频线索,终于锁定了犯罪嫌疑人张某。

原来,张某也是事发地点附近的居民,7月25日凌晨一时左右,张某驾车回家,发现睡躺在路边的郑某手上有闪闪金光,走进一看是一块价值不菲的手表,于是张某见财起意,趁机将酣睡中郑某的手表和手机双双偷走。

7月30日,石龙区公安局治安大队民警对犯罪嫌疑人张某进行抓捕,在大量的事实证据面前,张某对犯罪事实供认不讳。因本案中被张某偷走的手表和手机价值数额较大,等待张某的,将会用“时间”来偿还一时贪念的代价。目前,张某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

警方提示:聚餐喝酒最好不要过量,如果有醉酒的人员,要由朋友或者联系上其家人,将其送到家,保证有亲人照看。此外,外出喝酒时,尽量不带大量财物;发现财物丢失,要第一时间报警。

(映象网平顶山频道新闻热线:18037585596  投稿邮箱:lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

郏县积极探索农村养老新思路 郏县积极探索农村养老新思路

精品原创

平顶山石龙区:一顿农家饭 共叙帮扶情 平顶山石龙区:一顿农家饭 共叙帮扶情

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有