精品原创 > 正文

鲁山县张良镇:中州名镇酷走姐妹徒步丈量健康生活

2019-07-22  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 乔新强)7月20日傍晚7点左右,在鲁山县张良镇澎河畔的碧水怡园小区前的大广场上,二三百名巾帼姐妹们,自觉排成整齐的纵队,在前面身穿青衣白裤“正规军”的带领下,一会儿胳膊平伸;一会儿胳膊上举,合着雄壮激昂的音乐节拍,迈开了坚定整齐的步伐。

“你还不知道吧,这是目前最流行的锻炼方式:酷走。这支酷走队是我们不久前才成立的,参加的人多的很呢,仅仅是统一服装的队员就有200多号人。每天早上晚上两个时段,每次走一个多小时左右,场面壮观着哩。”酷走队成员之一的叶随霞对记者说道。

张良镇姐妹们与时俱进,喜爱时尚新生活,从前几年流行的广场舞,到近年来时尚的交谊舞,一直到日前赶时髦的酷走队。她们紧跟时代步伐,追逐着当下的潮流。就连附近马楼乡的麦庄、小程庄的姐妹们也会加入这个庞大的群体中来。 

张良镇热心人多,居民开放包容、时尚文明。前些年广场舞流行时,总有一两个人主动站出来,日常给便携式音响充电、从家里拿出来,跳完舞后再收回去,完全是热心尽义务。在跳交谊舞时,夫妻中的一方去跳,另一方往往大力支持;从不怀疑自己的另一半和异性舞伴的交往。日前,酷走队成立,又有几个热心的姐妹张罗着大伙统一服装;教大家基本动作要领,无怨无悔地默默付出。

“如今时尚的酷走不仅吸引了张良镇广大姐妹,连一些男同志也加入了进来。由于恰逢暑假,还有一些小朋友也乐颠颠的跟在后面,学着大人的模样走起来。天气凉爽的时候,1500多平方米的大广场上,酷走队伍几乎头尾相连,场面蔚为壮观。”酷走队成员谢英红说到。

(映象网平顶山频道新闻热线:18037585596  微信:2800068  映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

宝丰县杨庄镇首个村股份经济合作社挂牌成立 杨庄镇首个村股份经济合作社挂牌成立

精品原创

宝丰县张八桥镇:把主题教育开展到群众心坎中 张八桥镇:把主题教育开展到群众心坎中

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有