精品原创 > 正文

平顶山“天网行动”启动仪式在郏县举行

2019-07-22  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义)7月19日晚,平顶山市治超“天网行动”第12次跨区域联合集中行动启动仪式在国道东灵线郏县十里铺卸货场举行。此次行动平顶山市集中市交通运输执法局两个大队和郏县交通运输执法局三个中队参与行动,河南广播电视台公共频道交通报道栏目、东方今报、平顶山市广播电视台新闻频率和交通频率等4家媒体记者全程跟踪报道。

晚10点,G344国道东灵线郏县十里铺临时卸货场警灯闪烁,队列整齐,40名交通执法人员整装待发。平顶山市交通运输执法局法制监察科负责人李红伟、执法管理科负责人张彩玲、执法二大队负责人刘延超、执法四大队负责人陈铁林、办公室副主任杨春峰等领导参加启动仪式。郏县交通运输执法局局长程强宣布行动开始并对行动提出要求。

程强说,开展治超“天网行动”既是省厅的要求,也是我们治超工作的迫切需要,本着对平顶山郏县人民负责、对交通运输职责负责的态度,全体执法人员要坚决做到:一是突出路面检查管控,重点查处“百吨王”等严重超限超载货车,对违法超限超载车辆较为集中或绕行较多、治理难度大、群众反映强烈的路段实施精准打击;二是加大货运源头监管和执法检查力度,严防超限超载车辆出场出站,加大对违法超限超载货车追踪查处;三是依法对非法改装改型车辆消除违法状态,严查货车道路运输证、驾驶员从业资格证及“双证”不全不齐等情况;四是突出抓好南水北调桥梁桥涵等重点部位、重点路段的巡查力度,坚决禁止超限超载货车上桥通行;五是严格履行法定职责,佩戴执法记录仪,全程记录执法过程,规范执法程序,强化协作配合,注意执法安全,坚持依法执法、公正执法、文明执法,自觉接受社会监督。

仪式结束后,两地执法人员立即分组奔赴G344东灵线和平郏快速通道、乡道上邱线等路段及郏县主要货运源头集中地进行路面联合查纠管控。

程强在接受河南广播电视台公共频道交通报道栏目记者采访时表示,今年以来,郏县候公大道建成通车,路域环境整治和公路绿色廊道建设取得了崭新的成果,“百吨王”等严重超限超载车辆在郏县也基本得到有效遏制,开展“天网行动”就是彻底遏制非法超限超载反弹势头,巩固来之不易的交通执法大会战成果和公路建设成果,维护良好的交通运输秩序。方便人民群众出行,充分发挥公路资源的社会效应,是我们治超工作最终目标,也是我们搞好这次“天网行动”行动的出发点和落脚点。我们将坚持开展异地执法,加强联勤联动,集中整治攻坚,迎难而上,重拳出击,大力营造严查重处违法超限超载的雷霆声势,夺取“天网行动”的全面胜利。 

据了解,全省治超“天网行动”自今年5月开始,持续到11月结束,目前已进入攻坚阶段。郏县交通运输执法局制定了“天网行动”实施方案,依托王集、安良两个超限站和十里铺临时卸货场对货运车辆进行检测,对查处的改装改型、超限超载等违法行为顶格处罚。同时坚持宣传与整治同步、执法与服务并重,加大路面执法力度,强化流动巡查、动态管控等措施,严厉打击“百吨王”等严重超限超载违法运输行为,在郏县已形成强大威慑力和严防、严管、严治的治超高压态势,有力推动了“天网行动”向纵深发展。

(映象网平顶山频道新闻热线:18037585596  微信:2800068  映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:平顶山 天网行动 郏县 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 平顶山石龙区翟民:自力更生共奋斗 养猪养羊脱

    光荣脱贫了,咱更要学着抓市场机遇。今年生猪行情好,也确实让咱增收不少。”“国家扶贫政策好,但脱贫致富还应该靠咱自己。咱要继续加油干,早点稳定脱贫,彻底甩掉贫困帽子!”10月31日,平顶山石龙区龙河街道刘庄社区翟民高兴地指着原先墙上随手记的卖猪账对该村驻村第一书记魏少武说。

  • 平顶山石龙区刘庄社区:扶智扶志交流座谈会 贫

    10月29日上午,平顶山石龙区龙河街道刘庄社区在该村部举行了脱贫攻坚扶志扶智交流座谈会,会上举行了贫困户脱贫攻坚基础知识有奖竞答。

  • 平顶山石龙区人大赴大刘社区开展主题教育党课

    为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月31日上午,区人大副主任刘俊锋深入区农业农村和水利局分包的大刘社区,为社区、驻村干部等20余名党员上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

  • 平顶山石龙区刘庄社区:扶智扶志交流座谈会 贫

    10月29日上午,平顶山石龙区龙河街道刘庄社区在该村部举行了脱贫攻坚扶志扶智交流座谈会,会上举行了贫困户脱贫攻坚基础知识有奖竞答,收到优良效果。

  • ​平顶山石龙区财政局四举措推进财政资金预算绩

    为进一步贯彻党中央、国务院《关于全面实施预算绩效管理的意见》的部署要求,近日,从平顶山石龙区财政局获悉,该局大力推进财政资金预算绩效管理工作。

  • 平顶山石龙区财政局稳步推进国库集中支付电子化

    为进一步规范资金支付方式,保障财政资金安全,提高业务办理效率,10月29日,从平顶山石龙区财政局了解到,该局稳步推进国库集中支付电子化改革,让财政业务插上“互联网+”的翅膀,着力打造一个更加安全高效的电子化支付体系。

  • 平顶山石龙区公安局举行集中退赃大会

    10月29日上午,平顶山石龙区公安局在龙湖广场举行集中退赃大会,退还受害群众被盗的现金、手机、金表、摩托车、电动车、电机等财物共计40多万元。

  • 平顶山市第三季度人居环境观摩团到石龙区人民路

    10月29日上午,平顶山市人大主任李萍、副市长张庆一带领全市人居环境观摩团到石龙区人民路街道观摩指导农村人居环境整治工作。

  • 平顶山市第三季度人居环境观摩团到石龙区人民路

    10月29日上午,平顶山市人大主任李萍、副市长张庆一带领全市人居环境观摩团到石龙区人民路街道观摩指导农村人居环境整治工作。区委副书记、区长甘栓柱、区委常委组织部长关仪、区政协副主席郭小丽等区领导陪同观摩。

  • 平顶山石龙区卫健委开展世界脑卒中日宣传活动

    10月29日是世界脑卒中宣传日,为进一步做好今年的世界脑卒中宣传活动,切实提高广大居民的健康意识、健康生活方式以及行为能力,有效预防高血压与脑卒中的发生,石龙区卫健委、区疾控中心、区第一人民医院联合在区人民广场开展了咨询义诊活动。

今日热点

宝丰县杨庄镇首个村股份经济合作社挂牌成立 杨庄镇首个村股份经济合作社挂牌成立

精品原创

宝丰县张八桥镇:把主题教育开展到群众心坎中 张八桥镇:把主题教育开展到群众心坎中

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有