精品原创 > 正文

郏县茨芭镇“红色文艺轻骑兵”送文化送服务到农家

2019-07-16  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 张鸿雨 李世旭)7月10日上午,郏县茨芭镇刘村村头的古皂角树下坐满了群众,旁边小广场上,身着演出服的演员们一个个粉墨登场,歌曲、戏曲选段、折子戏轮番上演,赢得观众阵阵掌声。

为打通“服务群众最后一公里”,茨芭镇举办了文艺轻骑兵“抓党建促脱贫”文艺巡演及“出彩郏县·文明中原”巡回服务活动,组织镇便民服务中心、民政、社保、畜牧、妇联、党建及食品安全、教育、卫生等部门工作人员到各村巡回服务,同时组织戏曲爱好者进行文艺演出。当天的活动是本次巡回服务的第六场。

便民服务穿插在文艺节目间隙里。演出现场,镇教育办有关负责人宣讲了教育扶贫有关政策,镇民政所就民政扶贫有关政策进行了宣讲并发放了宣传页,镇妇联和镇畜牧站有关同志就农村妇女“两癌”筛查和红牛扶持政策进行了宣讲,镇卫生院的大夫在宣讲保健养生知识的同时,还为村民免费进行体检。此外,现场群众还接受了食品安全及日常安全防护知识宣传;贫困户与主持人进行了简单的扶贫政策互动问答。服务台前,不少村民还就自己想了解的政策进行了咨询。

“在家门口能看戏、能办事,还能了解实用知识和扶贫政策,这种活动很接地气,深受群众欢迎。”刘村党支部书记魏国法说。

(映象网平顶山频道新闻热线:18037585596  投稿邮箱:lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:郏县 茨芭镇 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

“宝丰汝瓷”地理标志证明商标成功注册 “宝丰汝瓷”商标成功注册

精品原创

平顶山石龙区:恳谈会上话脱贫架起干群“连心桥” 石龙区:恳谈会话脱贫 架起干群“连心桥”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有