精品原创 > 正文

郏县117岁老人被确认为中国健康长寿老人

2019-01-09  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 王力松)1月8日,郏县姚庄乡小庄村现年117岁的张学礼老人被中国老年学和老年医学会学会健康长寿分会确认为中国健康长寿老人。

张学礼老人出生于1902年1月7日(清朝光绪二十八年),现年117岁。老伴去世二十多年,老人有三个女儿,大女儿八十多岁,小女儿也有七十岁了,目前主要由小女儿和女婿精心照顾。尽管现在他的视力和听力下降不少,腿脚不利索,但是总体状况还算不错。老人小时候上过私塾,至今还能背诵《论语》《诗经》《孟子》里的段落。老人一生勤劳,在近百岁时候才停止下田耕作,地里活儿不做了还在家里操持家务。老人心态平和、胸怀宽广;饮食清淡、不暴饮暴食,喜欢喝茶;女儿孝顺,家庭和睦。每天除了和女儿女婿、邻居聊天外,还偶尔读书、看报、写毛笔字。

2019年1月3日至5日,中国老年学和老年医学会学会健康长寿分会经过现场调查,张学礼老人是我国罕有的110岁以上健康男性老人,为中国健康老人之最。

(映象网平顶山新闻热线:18037585596 微信:2800068)

文章关键词:郏县 117岁老人 中国健康长寿老人 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 国土绿化 绿满乡村助脱贫

    郏县王集乡步店村步尽彪家的老旧房屋前,村支部书记李亚峰正在指挥着一辆小型铲车对房屋做最后的拆除工作。

  • 郏县堂街镇:脱贫攻坚亮点纷呈

    郏县堂街镇位于郏县东南15公里处,全镇辖36个行政村,2018年脱贫77户181人。脱贫攻坚战打响以来,该镇党委、政府通过充分调研、认真分析、吃透镇情,决定发挥红牛、烟叶产业优势,带动临沣寨、紫云寺等旅游项目,同时通过“志智双扶”、“幸福苑”等方式,充分带动全镇贫困户整体脱贫,走出了一条脱贫攻坚的“堂街路径”。

  • 郏县白庙乡:小积分大力量 助力脱贫攻坚奔小康

    “党和政府想的真周到啊,把爱心超市开到了家门口,我们这些年龄大的贫困群众再不用这么冷的天往乡里跑了……”在郏县白庙乡杨村百益超市里,该村77岁贫困户陈建轻拿着刚用积分免费兑换的生活物品高兴的和身边的群众聊着。

  • 郏县白庙乡: 群芳辉映半边天 巾帼花开别样红

    据悉, 2017年7月,按照上级妇联要求,各村妇联要成立“四组一队”(四组即发展组、宣教组、权益组、家风组、巾帼志愿者服务队)白庙乡妇联积极响应上级号召,全乡24个行政村,“四组一队”建设达到了全覆盖,乡级“四组一队”成员共计49人,村级“四组一队”成员达到673人。

  • 郏县王集乡:党建引领 村庄绿化提档升级

    “俺们都是义务来植树的,眼看这空心村变成花果园,大伙心里别提有多高兴。村党支部处处为群众着想,俺们是越干越有劲儿,支部带领大家齐动手,俺村定会越建越好!”1月18日,郏县王集乡柴堂村6组群众冯长岭提起村里的新变化,不禁点头称赞。

  • 郏县冢头镇:党建带群建 带出新活力

    1月20日上午,记者在冢头镇花园村看到,村党支部成员带领“三队三会”成员在义务打扫新村环境卫生。村党支部书记李国彬说:“这只是我们村‘三队三会’成员日常工作的一项,村里目前有‘三队三会’成员60余名,大家积极主动参与村里的建设,党建带群建工作在村里各项事业中都发挥了巨大作用。”

  • 郏县公安局:警民巡逻队点亮辖区“平安灯”

    “自从有了这些‘蓝盾牌’、‘红袖章’,晚上我们老人、妇女和孩子们在家心里踏实多了。”1月21日,家住郏县白庙乡谢招村的张先生提起村里的巡逻队,高兴地竖起大拇指,赞美的说。

  • 郏县小伙做玉石生意 娶外国媳妇儿

    7年前,郏县农村小伙宁自兴到云南瑞丽从事翡翠玉石生意,与同是从事玉石生意的缅甸美女KHAM AYE(中文名,韩妹)相遇擦出爱的火花。如今,韩妹不仅有了孩子,还准备随宁自兴回郏县定居。

  • 郏县白庙乡:万株果树进农家

    近日,一辆满载柿子树苗的大卡车停在郏县白庙乡老席庄村室门口,驻村工作队员李瑞平一边安排这村民卸树苗,一边向村民介绍甜柿子的经济价值。

  • 郏县渣园乡:全域路域环境整治整出路宽心畅

    走进郏县渣园乡十里铺村,洛界路两侧干净整洁,物品摆放有序,路南新建的休闲游园内,老人在羊肠小道上悠闲地散步,孩子们在老人身后追打玩耍。青青的草坪、墨绿的冬青树给整个游园增添了几分生机和活力。这是该乡推进路域环境整治的一个成功缩影。

今日热点

鲁山县开展突发事件救援演练 鲁山县开展突发事件救援演练

精品原创

鲁山县财政局举办2019年春季运动会 鲁山县财政局举办2019年春季运动会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有