教育 > 正文

平顶山市举行“关爱困境儿童”体验城市生活活动

2018-02-09  来源:平顶山日报

2月8日,为助力脱贫攻坚,关爱困境儿童,平顶山团市委组织开展“关爱困境儿童”体验城市生活活动,组织来自叶县和鲁山县的48名困境儿童体验城市生活、接受安全教育,并为他们发放过冬物资及学习用品。

市委书记周斌,市委副书记葛巧红,市委常委、秘书长杨克俊,市人大常委会副主任严寄音,副市长王朴,市政协副主席侯红光亲切看望参加活动的儿童。

活动中,团市委和青年志愿者组织困境儿童观看了近期热映的励志电影、品尝了自助餐、参观了平顶山博物馆,并邀请安全教育讲师为孩子们上了一节生动的安全教育课,通过案例和童话故事教育孩子们在意外、灾害和骗局面前如何做好自我防护。

当天下午,周斌一行来到平顶山博物馆看望参加活动的儿童,与他们亲切交谈,详细询问他们的学习生活情况。周斌说,新春佳节就要到了,我们代表市四大班子祝小朋友们春节愉快、万事如意,也通过你们向你们的家人拜年。你们虽然来自贫困家庭,但不为生活的磨难所困,努力学习知识,积极锤炼品德,不仅成绩优秀,而且品德优良,我为你们在困难面前立志成才、自强不息的精神感到由衷的高兴和欣慰,深信你们通过持续不断的奋斗,一定能够实现自己的理想,成为一名科学家、教育工作者、医务工作者或者其他有益于人民的人。

周斌说,学习是广大青少年学生的天职。希望孩子们立志高远,更加勤奋学习,让知识陪伴成长,用知识武装头脑,更好地成长成才,将来用知识支持家乡发展、改变家乡面貌。希望孩子们更加注重提高品德修养,做一个品德高尚、传播正能量的人,为祖国的繁荣富强多作贡献。有你们这些优秀的少年儿童、有全市人民的共同努力,相信平顶山的未来一定会更加美好。

周斌指出,全市各级各部门和社会各界要更加重视教育、关爱孩子,积极帮他们解决成长中遇到的实际困难,为孩子们特别是贫困地区、贫困家庭的孩子们学习生活提供有力保障,更好地促进全市青少年健康成长、进步成才。 (记者 孙鹏飞 何思远)

<上一页 下一页>
文章关键词:平顶山市,困境儿童,体验城市生活,活动 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 优越路司法所对社区服刑人员加大节前教育和走访力度

    春节将至,为进一步加强对社区服刑人员的监督管理,增强社区服刑人员遵纪守法意识,确保春节期间辖区社会和谐稳定,平顶山市卫东区司法局优越路司法所将集中教育和单独谈话相结合,分别对在册18名社区服刑人员进行单独谈话教育。

  • 平顶山石龙区法院学习贯彻全省中级法院院长座谈会精神

    2月8日上午,石龙区法院召开领导班子会议,学习贯彻全省中级法院院长座谈会精神,会议由院党组书记、院长武中立主持,全体班子成员参加会议。

  • 平顶山市石龙区法院召开2017年度专题民主生活会

    为认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。根据党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,按照中共平顶山市石龙区纪委、中共平顶山市石龙区委组织部的安排部署,2月8日上午,石龙区人民法院在该院会议室召开了2017年度科级党和国家机关党员领导干部民主生活会。市中级法院审判委员会专职委员田东红到会指导,该院全体领导班子成员参加了会议。

  • 春节前后平顶山市开展禁燃禁放督查

    2月7日,据市环境污染防治攻坚办有关负责人介绍,即日起至3月19日,平顶山市开展2018年春节前后禁止燃放烟花爆竹督查工作。

  • 平顶山市通报市委常委班子2017年度民主生活会情况

    ​受市委委托,市委副书记、市长张雷明在2月7日召开的九届市纪委三次全会上,通报了市委常委班子2017年度民主生活会的有关情况。

  • 中共平顶山市第九届纪委第三次全体会议召开

    2月7日上午,中国共产党平顶山市第九届纪律检查委员会第三次全体会议召开。市委书记周斌在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻中央纪委二次全会、省纪委三次全会精神,重整行装、一以贯之,把全面从严治党不断引向深入,为全市在高质量发展轨道上全力晋位次争上游走前列、综合实力重返全省第一方阵提供坚强保证。

  • 平顶山市卫东区建设路街道喜迎双节送岗位

    临近双节,为帮助就业困难人员、高校大学生解决实际问题,提供就业岗位。2月7日,平顶山市卫东区建设路街道人力资源社会保障所本着心系群众,服务于民,及时送温暖的思想,在大众路步行街举行以“迎双节,送岗位”为主题的专项招聘会。

  • 平顶山市建设路街道:楹联饱含新春意 翰墨薪传乐万家

    在新春佳节即将到来之际,2月7日上午,平顶山市卫东区建设路街道黄楝树社区在社区门前开展“迎新春”春联书写活动。当日活动现场书法家们送出了手写春联500余幅,在为大家送去新春祝福的同时,也营造了浓浓的“年味”。

  • 平顶山市就业援助月活动结束 提供就业岗位3000余个

    2月6日,平顶山市人社局有关负责人介绍,为进一步做好就业困难群体就业援助工作,帮助他们尽早实现就业,1月2日至2月2日,全市各级人社部门会同市残联深入开展了就业援助月活动,共入户家访858户,发放政策宣传材料1万余份,组织召开招聘会12场,提供适合就业困难人员岗位3000余个,登记就业困难对象471人,帮助303名援助对象实现就业。

  • 平顶山市举办世界湿地日宣传活动 今年主题聚焦城镇湿地

    2月2日是世界湿地日,今年的主题是“湿地——城镇可持续发展的未来”。为提高全民湿地保护意识,当天由平顶山市林业局主办的“世界湿地日”主题宣传活动在白龟湖国家湿地公园举行。

  • 平顶山市亮出2017年环保成绩单 重拳治污共建美丽鹰城

    年终岁尾,鹰城亮出2017年环保成绩单:环境空气质量优良天数为219天,超出省定目标16天;PM10浓度为114微克/立方米;PM2.5浓度为67微克/立方米。与2016年相比,PM10、PM2.5浓度分别下降11微克/立方米、8微克/立方米,优良天数增加27天。

  • 平顶山市优越路街道地质社区开展“敬老助残送爱心春联”活动

    2月1日下午,平顶山市卫东区优越路街道地质社区在大院职工活动室门前开展“敬老助残送爱心春联”活动。此次活动的主题为敬老助残献爱心,当日活动现场送出了手写春联200余幅,提前为辖区居民送上美好的新春祝福。

  • 平顶山市河滨公园提档升级改造启动 改造后湖心岛变身“桃花岛”

    昨天,记者从园林部门了解到,平顶山市河滨公园大规模升级改造已经启动,一期改造工程包括公园东门、葛针山、人工湖、松柏林等四个重点区域,改造面积284亩。改造后,市河滨公园容貌将焕然一新,配套设施更齐全,呈现给市民现代气息与古典生态园林交融的新风韵。

  • 平顶山市教育部门提醒:学生放寒假 安全莫“放假”

    ​从下周开始,平顶山市中小学生将迎来寒假。2月1日,市教育局特别提醒平顶山市中小学生,在高兴过寒假的同时要多多注意自身安全。

  • 平顶山市开展首届乡土拔尖人才评选工作

    2月1日,记者从市人才办了解到,为认真贯彻党的十九大精神,深入推进“鹰城英才计划”,落实平顶山市委书记周斌在鲁山县调研时的指示精神,加快平顶山市乡土人才队伍建设,激励更多优秀乡土人才在农村经济发展、农民增收、脱贫攻坚等方面更好地发挥作用,市委组织部、市科技局、市财政局、市人力资源和社会保障局、市农业局、市畜牧局、市林业局、市扶贫办8家单位决定在全市范围内开展首届乡土拔尖人才评选工作。

今日热点

2018中国汽车拉力锦标赛宝丰站赛道公布 中国汽车拉力锦标赛宝丰站赛道公布

精品原创

舞钢市八台镇产业兴旺擦亮乡村振兴“金字牌” 舞钢市八台镇产业兴旺擦亮乡村振兴"金字牌"

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有