今日热点 > 正文

8只黑天鹅落户平顶山市动物园

2017-05-25  来源:平顶山新闻网-平顶山晚报

昨天,市河滨公园动物园天鹅湖里,从辽宁省灯塔市引进的8只黑天鹅在碧波中游弋。

昨天,市河滨公园动物园天鹅湖里,从辽宁省灯塔市引进的8只黑天鹅在碧波中游弋。 记者 李英平摄

  昨天上午,在市河滨公园动物园天鹅湖里,几只高贵、美丽的黑天鹅优雅闲适地游来游去,时而低头呷水,时而交颈低吟。湖边,市民或探头观望,或拿起相机记录美丽的瞬间。

  据工作人员介绍,这8只黑天鹅是我市动物园从辽宁省灯塔市鹏翔野生动物旅游开发有限公司引进的,5月22日来到我市。目前,这些“黑公主”已经适应了新环境。

  据了解,黑天鹅属于大型游禽,体长80厘米至120厘米,体重6000克至8000克,老家在澳大利亚南部、塔斯马尼亚岛和新西兰及其邻近岛屿,栖息于海岸、海湾、湖泊等水域,以水生植物和水生小动物为食。我市引进的这批黑天鹅的食物是由动物园按照营养成分综合配置的,包括饲料及新鲜蔬菜。喂食工作由经过培训的工作人员专门负责。

  另据了解,市动物园以前只有一只黑天鹅和两只白天鹅,种类比较单一。这次引进8只黑天鹅不仅壮大了园内的天鹅种群,丰富了动物园的生态多样性,对调配天鹅种群血缘关系也具有重要意义。(记者 牛超)

<上一页 下一页>
文章关键词:黑天鹅 动物园 平顶山市 种群 天鹅湖 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 黑天鹅孵出5只萌宝宝

    ​日前,南阳市人民公园动物园天鹅馆内的两只黑天鹅成功孵化出5只天鹅宝宝。

  • 驼宝宝 萌萌哒

    近日,南阳市人民公园动物园新添了两只骆驼宝宝。据了解,两只骆驼宝宝都是自然生产,一公一母,目前健康状况良好。

  • 云南野生动物园新增小白虎 萌态十足

    近日,云南野生动物园里的白虎家族又多了两只可爱的小白虎。其中一只由于年纪太小不会吃奶,只能住在育幼中心的保温箱里,由饲养员24小时看护。

  • 重庆动物园新生白虎宝宝“五一”将首次亮相

    记者从重庆市动物园获悉,白虎“宁宁”于月初顺利产下1雄1雌双胞胎幼仔,这是它与白虎“波波”的首次“爱情结晶”。两只虎宝宝将于五一节在重庆动物园虎山育幼室与游客见面。

  • 旅游服务不打折项目建设不停工

    4月4日是清明节假期的最后一天。虽然雨滴不时从天空飘落,但东北庄野生动物园项目建设工地却是一派繁忙的景象。经过日夜奋战,园区实现了清明节假期旅游完美收官、野生动物园项目建设扎实推进。

  • 黑天鹅孵出5只萌宝宝

    ​日前,南阳市人民公园动物园天鹅馆内的两只黑天鹅成功孵化出5只天鹅宝宝。

  • 野生动物园游客看虎手扶铁丝网 不顾电网警示

     2月19日,合肥迎来难得的温暖天气,许多市民走出家门到室外游玩。合肥野生动物园也迎来了众多的市民,但是一些游客在园内参观游玩时的行为却不太和谐。

  • 嘿 这个黑猪养殖基地像个动物园!

    12月14日,我和《天中晚报》记者一行来到确山县城西南10公里处桃园山庄黑猪养殖基地拍摄确山特色农业的图片,咱一看像走进了一个动物园。

  • 网传八达岭动物园白虎咬掉轿车前杠 园方:谣言

     昨天,八达岭野生动物园再次被推上风口浪尖。有网友称,在八达岭野生动物园内被咬伤的女子感染后身亡。此外还有消息称,八达岭野生动物园恢复营业,其中白虎“再闯祸”,将一辆车的保险杠咬掉。

  • 平顶山市困难企业认定和稳岗补贴开始申报

    5月21日,市人力资源和社会保障局提供消息,2016年度困难企业认定和稳岗补贴申报工作已经开始。稳岗补贴用于补助企业待岗职工生活费、缴纳社会保险费、转岗培训和技能提升培训等相关支出。

  • 新闻媒体开辟“强化督促检查 加快转型发展”宣传专栏联席会召开

    5月24日下午,市属新闻媒体开辟“强化督促检查 加快转型发展”宣传专栏联席会召开。市委、市政府两办督查室要强化跟踪督查,做得好的予以表扬,落实差的给予批评,确保宣传专栏取得实效,为我市加快转型发展、决胜全面小康提供强有力的舆论支持。

  • 市政协视察组视察平顶山市环境监测站点

    5月23日上午,市政协副主席侯红光带领部分市政协委员大气污染防治监督员,视察我市空气环境监测站点。希望环保部门进一步加大环境空气自动监测站点的维护力度,保障监测站点有效运行,确保环境空气监测数据准确可靠,为我市大气污染防治工作提供有力的技术支撑。

  • 平顶山市困难企业认定和稳岗补贴开始申报

    5月21日,市人力资源和社会保障局提供消息,2016年度困难企业认定和稳岗补贴申报工作已经开始。稳岗补贴用于补助企业待岗职工生活费、缴纳社会保险费、转岗培训和技能提升培训等相关支出。

  • 平顶山市端午节假期交通安全预警发布

    5月24日,平顶山市交管部门发布端午节假期交通安全预警:市区中心道路将出现交通高峰,景区易发生交通拥堵。特别是前往中原大佛、尧山景区和舞钢二郎山景区的车辆会迅猛增加,易发生交通拥堵,遇有阴雨天气,道路湿滑,易发生交通事故。

  • 平顶山市举办2017年突发林业有害生物应急演练 应对病虫害发生

    5月24日,平顶山市2017年突发林业有害生物应急演练在开源路南段生态廊道举行。

今日热点

平顶山市委书记胡荃调研科技创新工作 平顶山市委书记胡荃调研科技创新工作

精品原创

卫东区开展“开学第一课 送法进校园”普法宣传活动 卫东区开展“送法进校园”普法宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有