今日热点 > 正文

平煤神马建工集团一季度合同签约额7.69亿元

2017-04-20  来源:平顶山新闻网

  4月19日,记者从平煤神马建工集团获悉,今年一季度,该集团合同签约额达7.69亿元,其中外部工程签约额6.94亿元,占合同签约总额的90.25%。

  在宏观经济下行压力加大与建筑业竞争日趋激烈的形势下,该集团紧紧围绕提质增效升级,着力向深化改革、结构调整、技术创新、管理提升要效益,在推动新动能培育和传统动能改造提升方面持续发力,实现了规模效益型向质量效益型的转变。

  推进施工结构转型,从过去的以煤炭工程建设为主向煤与非煤并重转变。目前,该集团矿建业务比重已从过去的80%下降到现在的25%,建筑、市政、地铁、基础设施建设成为施工主业。今年,该集团使用自主研发的多用途工程钻机,在福建龙源南日岛海上风电桩基工程采用钻井法施工,仅用118小时就完成了国内首个总深度37米的海上风电桩基工程,施工效率大幅提升,施工成本大幅下降。

  推进项目管理方式转型,从过去的单一施工向工程总承包转型。今年,该集团发挥设计施工兼备,矿建、土建、安装等专业齐全的优势,通过实施EPC工程总承包,代替业主进行项目管理,提供“交钥匙”服务,实现“快、好、省”的目标。

  推进建造方式转型,积极发展装配式建筑产业。去年9月27日,该集团与浙江杭萧钢构签署合作协议,联合设计、商混、钢结构等单位,引进国内领先的钢管束结构体系,共同组建了河南省平萧建设工程有限公司,率先在平顶山投资建设装配式建筑生产基地。由于装配式建筑具有建设周期短、结实抗震、绿色环保等特点,虽然生产基地今年6月才能投产,但是已有客户咨询。

  去年以来,该集团与农业银行、工商银行、建设银行、中信银行、远东国际金融租赁公司等13家金融机构建立了战略合作关系,综合授信额度突破30亿元。同时,深化产融结合,为业主提供融资、设计、施工、运营等一体化解决方案。2016年,该集团成功中标我市第一个市政路桥PPP项目,承建了“四路二桥”改扩建工程。该集团作为社会资本方全过程参与项目建设,替代政府进行项目融资、建设和管理。

  今年,该集团与中能建股权投资基金有限公司签订了战略合作协议,共同搭建融资平台。积极与平顶山市4区5县对接洽谈PPP项目,与省住建厅洽谈地铁施工、海绵城市、机场建设等重大项目,不断拓展施工领域,提升市场竞争力。

  该集团党委书记李勤山表示,他们正积极筹备申报国家级高新技术企业,以不断提高感知前沿技术的能力,更好地促进企业转型发展。(记者 高轶鹏 通讯员 任涯卓)

<上一页 下一页>
文章关键词:平煤 建工集团 集团合同 交钥匙 工程钻机 责编:高轶鹏
5034

相关阅读 换一换

  • 平煤神马集团加快处置“僵尸企业”

    积极稳妥处置“僵尸企业”,加快市场出清,是进一步深化供给侧结构性改革,落实好中央经济工作会议精神的重要内容。3月28日上午,位于驻马店市的平煤神马集团与俄罗斯伊尔库茨克石油股份有限公司合资共建的甲烷气深加工园区项目正在有序建设中。

  • 平煤神马集团大力推进节能环保升级改造

    3月28日,平煤神马集团尼龙化工公司职工正在对2号锅炉进行超净深度治理。“集团2017年将实施节能环保升级改造项目50项,保证万元产值综合能耗同比下降3%,主要污染物排放总量同比下降2%。

  • 一至二月份平顶山市重点项目进展顺利

    3月27日,市政府项目办负责人介绍,今年1至2月份市重点项目完成投资95.1亿元,占全年计划投资的15.9%。按县区分,1至2月份重点项目完成投资占年度投资目标比例最高的是舞钢市,完成投资占年度目标的20%。

  • 平煤神马集团“互联网+”智慧能源入选国家示范名单

    3月17日,平煤神马集团相关负责人介绍,国家能源局日前公布的首批“互联网+”智慧能源(能源互联网)示范项目入选名单中,由该集团牵头申报、平煤神马机械装备集团具体负责的特大型能源化工基地“互联网+”智慧能源示范项目入选。

  • 平煤神马(汝州)惠润新能源一光伏发电项目进展顺利

    6月18日,记者在平煤神马集团光伏电站发电项目陵头镇申坡村项目区看到,一排排整齐的太阳能板支架已安装完毕,部分太阳能板已经安装。据了解,该项目从三月份开工建设,预计将于本月底完成实现并网发电。

今日热点

郏县召开2018年度第一期新闻发布会 郏县召开2018年度第一期新闻发布会

精品原创

郏县召开2018年度第一期新闻发布会 郏县召开2018年度第一期新闻发布会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有