精品原创 > 正文

郏县:20名“新乡贤”和10名“好少年”受表彰

2018-07-02  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 宁建鹏)6月30日晚上,灯火辉煌、座无虚席的郏县会议中心内,20多位热心公益事业、积极带领贫困群众脱贫致富的“新乡贤”以及10位新时代的“好少年”的感人故事,一次又一次打动着台下的千名观众,会场内不时爆出雷鸣般的掌声。这是记者在郏县委宣传部组织举办的“新乡贤”和“新时代好少年”命名表彰会上看到听到的。

郏县:20名“新乡贤”和10名“好少年”受表彰

为深入贯彻落实习近平总书记关于大力实施乡村振兴战略重要讲话精神,进一步激发“新乡贤”在社会发展中的示范引领作用,传播好一批热爱家乡、在社会各行各业做出重要贡献、取得突出业绩、体现时代精神风貌的乡贤典型,努力在全县营造明礼诚信、崇善扬德、凝聚人心、造福桑梓的社会氛围,让社会主义核心价值观在乡村落地生根,蔚然成风。今年以来,郏县县委宣传部、县文明办在全县开展了“新乡贤”推荐评选活动。通过基层推荐、部门审核、网络投票、集中评审、媒体公示等环节,该县决定授予尤秋军、郭亚培、张宗鹏、李国彬、陈留洲、武天佑、杨星(女)、王继武、张学礼、王松江等10名同志为“郏县十大新乡贤”荣誉称号,授予南广文、孙国群、高晓敏(女)等10人为“郏县新乡贤提名人选”。

郏县:20名“新乡贤”和10名“好少年”受表彰

同时,为深入贯彻党的十九大提出的“培养担当民族伟大复兴大任的时代新人”这一新要求,在全县广大中小学生中积极培育和践行社会主义核心价值观,持续推进“培育时代新人、弘扬时代新风”落地生根。该县文明办、县教体局、团县委、县妇联、县关工委联合开展了2018年“新时代好少年”推荐评选活动。通过学生自荐、同学互荐,老师、家长和学校推荐,决定授予刘幸媛(郏县新城小学五年级6班)、刘阿馨(郏县第三实验中学七年级4班)、冯月盟(郏县长桥镇显忠小学四年级1班)、赵美琳(郏县新世纪小学四年级1班)、胡亚楠(郏县第一实验中学八年级5班)、薛文博(郏县黄道镇黄南小学二年级)、刘梦一(茨芭镇中心小学六年级2班)、管亚茹(茨芭镇中九年级6班)、邢艺远(安良镇王平庄小学五年级1班)、赵二帅(龙山街道迎宾街学校四年级2班)等10名同学为“新时代好少年”荣誉称号。

郏县:20名“新乡贤”和10名“好少年”受表彰

当天晚上,在郏县举行的“红心向党 忠诚担当”“‘天广杯’文明单位庆七一红色歌曲合唱比赛”大会上,郏县委宣传部对“十大新乡贤”和“十大新时代美好少年”进行了隆重表彰,郏县人寿保险公司为“十大新乡贤”和“十大新时代美好少年”分别捐助了保值为100万元的人身保险。

近年来,郏县大力培育和践行社会主义核心价值观,深入开展精神文明创建活动,涌现出一大批敬业奉献、孝老爱亲、助人为乐、见义勇为等先进典型,以及热爱家乡、情系故土、回报故里、建设家园的贤达人士,引领了社会风尚,凝聚了道德力量,留住了乡愁文化,厚植了人文精神。

该县县委常委、宣传部长邱永刚告诉记者,乡贤文化是中华文化的重要组成部分,以乡贤为代表组成的乡村精英,是今后实施乡村振兴战略的重要力量。大张旗鼓的宣传表彰他们的事迹,对激发全县干部群众在各项工作中勇于担当、奋发有为、建功立业,具有十分重要的引领作用。

(映象网平顶山新闻热线 18037585596  微信:2800068)

<上一页 下一页>
文章关键词:郏县 20名 新乡贤 10名 好少年 表彰 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 郏县举行“红心向党 忠诚担当”庆“七一”合唱比赛

    97年风雨兼程,97载奋斗史诗。为纪念中国共产党成立97周年,传承红色基因,讲好红色故事,重温中国共产党所走过的光辉历程,讴歌我国改革开放40年来的伟大成就,用歌声尽情抒发中华儿女对党的赤子情怀,不忘初心,牢记使命,把宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不断推向深入,在全县营造积极进取、务实苦干、风清气正的发展氛围。

  • 郏县白庙乡党委:“七一”节前为党员送去“五件大礼包”

    “今天乡党委在这里给全乡党员送了‘五件’大礼包,这创意在咱白庙乡是首创。回去后,我们一定要把这大礼包用好,用党员的先锋模范作用来树立共产党员在群众中的良好形象。”6月29日下午,在郏县白庙乡党委组织举行的“庆七一 亮身份 温誓词 送礼物 助脱贫”仪式上,该乡谢招村党支部书记乔春需高兴地对记者说。

  • 郏县龙山街道:以考促学 扎实推进精准扶贫

    6月29日,郏县龙山街道一楼会议室,12个社区扶贫专干及扶贫督导员在考场上认真填写着“村级脱贫攻坚工作队培训考试试题”。

  • 郏县龙山街道:送给老党员特殊的七一“荣誉”

    建党节前夕,郏县龙山街道党工委书记龚琳亲自到老党员家中,为50年以上党龄的老党员亲自佩戴荣誉纪念章,送上一份特殊的“荣誉”纪念章。

  • 郏县冢头镇花园村:庆七一脱贫攻坚有奖问答提升脱贫激情

    6月28日下午,由郏县编办、郏县残联、花园村两委联合组织举办的“庆七一脱贫攻坚感党恩有奖问答活动”在花园村文化广场隆重举行。根据群众实际情况,采取有奖抢答形式调动群众积极性,用深入浅出、通俗易懂的知识问答形式让群众牢记扶贫政策及相关知识,并现场发放毛巾、香皂、洗洁精、蚊香等奖品。

  • 郏县县委宣传部党支部开展“庆七一助脱贫 ”主题党日活动

    郏县渣园乡黄门村党支部与郏县县委宣传部机关党支部是脱贫攻坚结对帮扶共建单位。在建党97周年来临之际,为更好地发挥党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用,进一步激发机关党员干部积极参与脱贫攻坚工作的积极性和创造性。6月29日上午,郏县县委宣传部党支部与结对帮扶村渣园乡黄门村党支部共同在该村开展“庆七一 助脱贫 村容村貌户 容户貌整治”主题党日活动。

  • 郏县薛店镇:“六改一增”给贫困群众带来新生活

    据郏县薛店镇韩店村党支部书记刘秋路介绍,截止去年底,韩店村共有建档立卡贫困户31户,经排查需要实施“六改一增”的贫困户22户,目前已投入10多万元,全部完成了“六改一增”任务。

  • 郏县堂街镇:现场提问强化记忆 人人都做扶贫明白人

    近日,郏县堂街镇要求镇村干部白天在村工作,晚上在镇开会。通过在会议现场随机提问脱贫攻坚知识“一口清”和“六改一增”、危房改造等工作进展情况,调动镇村干部工作积极性,强化记忆,人人都是扶贫明白人。

  • 郏县王集乡:“六改一增”用心用情

    记者在该村走访了几户正在实施和已经完成“六改一增”的贫困户,每户都实施了5项以上的改造项目,改造后的“新家”不仅功能齐全还干净亮堂。据了解,这每家“六改一增”改什么?在哪个地方改?要改成什么样子?都要经过村两委的集体讨论,画出图纸,列出预算,征得同意,才开始施工的。据统计,该乡已累计投入“六改一增”改造资金80余万元,目前已完成110户,另外74户正在紧张施工中。

  • 郏县段沟村:中草药开出致富花

    段沟村是郏县中医院脱贫攻坚帮扶村。该院在实施医疗帮扶、改善人居环境、增加就业机会、落实六改一增的同时,大力开展产业扶贫。

  • 郏县东城街道:“五个一”活动助力脱贫攻坚

    6月27日傍晚,在郏县东城街道鱼池社区文化广场上,舞台上,丰富多彩的文艺表演让,让数百名群众没出家门享受到丰盛的文化大餐。台上主持人与台下观众互动式脱贫知识问答,使现场气氛掀起了一轮又一轮高潮。这是6月27日傍晚,记者在郏县东城街道举行的“迎七一、送文化进社区、促脱贫”活动现场看到的。

  • 郏县渣园乡:企业提供岗位 留守妇女家门口就业

    中霭万家制衣有限公司投产以来共吸纳本地120余名农村贫困妇女、留守妇女就近就业,有效解决农村“三留守”(妇女老人儿童)问题,实现了农村妇女3公里就业工作圈。在公司内建有妇女儿童之家,可为务工者携带的留守儿童提供学习、娱乐场所,彻底解决务工者的后顾之忧。截至目前,该公司在郏县建立9个卫星工厂,其中渣园乡3个,2个已建成,1个正在建设当中,今年计划在全县60个贫困村建成50个卫星工厂。

  • 郏县妇联组织开展“清洁家园 巾帼同行”活动

    为充分发挥村级妇联“四组一队”作用,助力全县脱贫攻坚战,郏县妇联于6月25日发出通知,号召各乡镇(街道)妇联组织积极开展“清洁家园、巾帼同行”活动。

  • 郏县李口镇:精准出击 “六改一增”见成效

    自“六改一增”项目实施以来,郏县李口镇精准发力,根据贫困户实际需要,因户施策,多措并举,“六改一增”工作成效显著。

  • 郏县李口镇:发展好产业 脱贫有“钱景”

    自去年以来郏县李口镇把因地制宜发展产业作为推动脱贫攻坚的根本之策,充分发挥裕民合作社的示范带动效应,影响和鼓励更多的农民合作社快速成长,先后注册成立了金叶源烟叶种植合作社、青立烟叶合作社等22家,目前已形成了以蔬菜种植、“山儿西”烟、特色养殖、电商产业等为主导的产业集群,30余户有劳动能力的建档立卡贫困户通过土地流转、在园区打工、入伙合作社的形式,用自己勤劳的双手,不断绘制出一个又一个致富梦。

今日热点

河南牧业经济学院暑期三下乡社会实践活动在鲁山县展开 鲁山县:深山贫困村来了一群大学生

精品原创

河南宝丰:“爱心超市”惠民生 河南宝丰:“爱心超市”惠民生

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有