精品原创 > 正文

2018年宝丰县汝(陶)瓷产业发展培训班开班

2018-06-20  来源:映象网

2018年宝丰县汝(陶)瓷产业发展培训班开班

2018年宝丰县汝(陶)瓷产业发展培训班开班 刘亚辉 摄

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 杨国栋6月20日上午,2018年宝丰县汝(陶)瓷产业发展培训班在该县广电总台演播大厅开班。在为期3天培训中,全国6位知名陶瓷专家,为全县各乡镇、县直相关单位的负责人,全县汝(陶)瓷企业负责人和从业人员代表200多人传经送宝。

2018年宝丰县汝(陶)瓷产业发展培训班开班

2018年宝丰县汝(陶)瓷产业发展培训班开班 刘亚辉 摄

近年来,宝丰县高度重视汝(陶)瓷文化产业发展,先后荣获了中国汝瓷文化之乡、中国汝瓷之都等殊荣,建成了中国·宝丰清凉寺汝官窑遗址保护展示馆、宝丰汝窑博物馆,正在规划建设中国陶瓷工艺博物馆、平顶山陶瓷学院、汝瓷文化产业园、大宋宫廷汝瓷创新创业孵化平台等等一大批文化项目正在扎实推进。宝丰县有以汝瓷为主导的陶瓷企业、研究机构百余家,已初步形成了仿古瓷、艺术瓷、日用瓷为主的产业体系,年产汝瓷30万件。目前,该县正努力打造集汝官窑遗址展示、汝瓷研发、文化交流、人才培育、产品贸易、旅游体验等为一体的汝瓷文化中心和陶瓷文化旅游基地。

2018年宝丰县汝(陶)瓷产业发展培训班开班

2018年宝丰县汝(陶)瓷产业发展培训班开班 刘亚辉 摄

“虽然在汝(陶)瓷产业发展取得了一些成绩,但我县的汝(陶)瓷发展还存在这样那样的问题,主要表现在:企业发展不均衡、产品创新设计理念落后、销售方法单一等等,这些问题都与县委、县政府大力发展汝(陶)瓷产业的要求和期望还有差距,亟待提升。”该县县委常委、宣传部长吕晋说,举办这次培训班就是进一步提高全县上下对汝(陶)瓷产业的认知,激发大家对汝(陶)瓷产业传承创新热情,提升全县汝(陶)瓷从业人员的创新理念、烧制技艺和销售水平,促进全县汝(陶)瓷文化产业的大发展、大跨越。

2018年宝丰县汝(陶)瓷产业发展培训班开班

2018年宝丰县汝(陶)瓷产业发展培训班开班 刘亚辉 摄

在当天的第一课上,景德镇陶瓷大学美术学院名誉院长、博士研究生导师何炳钦结合自己研究创作实际为学员讲授《陶瓷艺术的传承与创新》精彩一课。

2018年宝丰县汝(陶)瓷产业发展培训班开班

2018年宝丰县汝(陶)瓷产业发展培训班开班 刘亚辉 摄

“这次学习机会难得,大家不出家门就接受到了国内陶瓷专家的培训。”中国工美行业艺术大师、宝丰县汝瓷行业协会副会长马聚魁一边认真记录笔记一边激动地说,通过培训学习,将进一步提高宝丰县汝(陶)瓷烧制技艺、创新理念和销售方法等,走出一条宝丰汝(陶)瓷产业发展之路。

2018年宝丰县汝(陶)瓷产业发展培训班开班

2018年宝丰县汝(陶)瓷产业发展培训班开班 刘亚辉 摄

此次培训班由中共宝丰县委、宝丰县人民政府主办,宝丰县汝窑瓷业保护和发展服务中心、宝丰县广播电视总台承办。宝丰县汝窑瓷业保护和发展服务中心负责人介绍,这次培训特邀了景德镇陶瓷大学美术学院名誉院长、博士研究生导师何炳钦,中国工艺美术协会副会长、中国工艺美术学会副理事长、河南省工艺美术行业协会名誉会长张玉骉,中国陶瓷工业协会副理事长、河南省陶瓷玻璃行业管理协会会长王爱纯等6位专家为与会人员进行《新时代手工艺创新发展的思考》《陶瓷雕塑研究 》《特色陶瓷的传承创新与产业未来》等知识进行培训。

(映象网平顶山新闻热线 18037585596  微信:2800068)

<上一页 下一页>
文章关键词:宝丰县 汝瓷产业 发展培训班 开班 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 宝丰县商酒务镇:心系群众多措并举扎实推进危房改造工作

    为进一步把农村危房改造这一民生工程落到实处,今年以来,宝丰县商酒务镇把农村危房改造作为改善民生、精准扶贫的有力抓手,多措并举扎实开展农村危房改造工作。

  • 宝丰县:贫困村的“帽子”卖到了“世界杯”

    6月16日,记者在宝丰县大营镇大沈河村的产业扶贫基地内看到,一派热火朝天的忙碌景象:车间内女工正在有条不紊地刺绣、裁剪、缝纫……院内,工人们正在将刚刚生产的帽子装车。“这是最后一批,马上就要发往俄罗斯,在世界杯举办期间销售给世界各地的球迷。”产业扶贫基地负责人吴殿伟说。

  • 宝丰县:打通“脱贫路”开出“致富车”

    6月19日,位于宝丰县西部山区的观音堂林站金庄村,往田间运送农资或到田间耕作的群众来往穿梭,一派忙碌夏播夏管景象。“现在的路又宽又平,走起来真舒服,干啥都方便!”该村73岁的贫困户李合水指着脚下新修的柏油路高兴地说。

  • 宝丰县:暴雨预警及时 道班工人及时排水保畅通

    6月18日0时至19日7时,宝丰县出现强降水天气,全县普降暴雨,大部分乡镇出现大暴雨。最大降水量为出现在观音堂 ,降水量达100.4毫米。据宝丰县气象台统计,全县有10个乡镇降水量超过80毫米,焦柳立交桥、石灰窑立交桥、芮庄立交桥积水深度达到2米深,道班工人及时排除积水保障道路畅通。

  • 宝丰县商酒务镇:创新举措巧增收

    宝丰县商酒务镇现有建档立卡贫困户128户293人,为了激发他们致富信心,落实增收措施,解除后顾之忧,该镇按照宝丰县扶贫办政策和要求,因人制宜,创新举措巧增收,收到良好效果。

  • 宝丰县举办“童心向党 为党旗增辉”歌咏汇演

    6月15日下午,由宝丰县文明办、关工委、教育体育局、商酒务镇党委、政府主办,商酒务镇中心校、商酒务镇初级中学承办的宝丰县“童心向党 为党旗增辉”歌咏汇演在商酒务镇初级中学隆重举行。

  • 宝丰县赵庄镇深入推进危房改造助力脱贫攻坚

    赵坡是宝丰县赵庄镇木中营村村民,独自一人生活,原来生活在一间临时搭建的简易棚里。对他的住房问题,村两委会积极行动,申请了危房改造资金,前期筹资为赵坡建好了新房,解决了住房问题。

  • 宝丰县一古稀老人义务修剪花木获赞

    张环,女,1971年1月入党,是全村党龄最长的老党员,更是泥河村有口皆碑的实干家,几十年如一日心怀泥河群众,为村建言献策出力。今年5月25日,几近古稀之年,被泥河村选为监委会主任。张环看到村广场上枝叶繁茂的花木亟待修剪,她急在心里,便同退休在家的老伴商量义务修剪事宜,以绵薄之力改善村容村貌、助力脱贫攻坚,老伴双手赞同。

  • 宝丰县一村两委会端午节日送关爱

    16日上午,宝丰县肖旗乡方旗营村党委书记王永军带领村两委会干部及家属,值端午节日到来之际,为本村贫困户,五保户及困境儿童送过去粽子、鸡蛋等节日礼品。

  • 宝丰县文明办召开廉洁过端午专题会议

    6月15日上午,宝丰县文明办组织全体党员干部召开“吃粽莫放“纵”,廉洁过端午”专题会议

今日热点

河南牧业经济学院暑期三下乡社会实践活动在鲁山县展开 鲁山县:深山贫困村来了一群大学生

精品原创

河南宝丰:“爱心超市”惠民生 河南宝丰:“爱心超市”惠民生

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有